23.01.2014 в 00:37:09
Вот Вы и пытаетесь ввести в ценностный ряд социальной группы свою ПД
Это ПД чья угодно, только не моя:)
И не важно хороший у Вас товар или нет
Для меня это крайне важно, я бы сказал принципиально важно, ибо моя личная репутация дороже любого товара, и если товар вдруг стал плох, то мне чихать каким он был до этого, также как если товар изначально был плох, а потом стал хорош, то мне чхать насколько он был плох раньше
Вопросов Вы не задаёте про паркет
А зачем мне их задавать? У меня новых не родилось, а на старые у меня есть ответы, ими и делюсь с вопрошающими
Пока я не вижу, чтобы меня кто-то ткнул куда-то
Ну, поищите внимательно, мне лениво, а Вам не думаю, что станет от этого приятно, цели злорадствовать не преследую
И в теме про ПД я не пишу про суперпупер паркет или массив
Правильно, потомучто паркет это более широкое понятие, включающее в себя и ПД, а не наоборот
И про "превосходство" паркета над другими покрытиями не пишу, в отличии от Вас.
Ну, правильно, что Вы можете написать по этому поводу, если Вы придерживаетесь иной точки зрения и излагаете свои аргументы, которые элементарно парируются? А спорить, что белое - это чёрное - глупо, Вы же не глупый человек? Просто слабоинформированный.
Я не вижу из куска последних фото ничего. На отсвет может быть и было бы видно что-либо. Но что-то подсказывает, что шпон 0.6мм, ещё и брашированный - очень, очень мало для пола.
Ну, извините, у хозяев пола нет больше забот как высокачественные фотографии специально для вас делать, они факелы олимпийские носят, золото для страны на олимпиадах заколачивают. Для меня достаточно их отзыва за годы эксплуатации и 100%-ой готовности в новом ремонте применить тот же пол, семья растёт, метры нужны побольше.
У Вас не было мыслей, что заблуждаетесь Вы, а не я?
Не было, даже намёка на мысль.
23.01.2014 в 01:01:24
Имхо, Вы слишком мало видели покрытий из ПД через 10-15лет. Отмазки типа "клиент сказал", так и останутся отмазками. О состоянии пола может сказать специалист-практик. Клиент порой сильную лодочку не видит, щели по 0.5мм и перепады между плашками. У некоторых зрение слабое. Вообще, Ваша манера общаться заключается в нескольких словах :) Я ПРАВ, Я ВСЕГДА ПРАВ, Я ВО ВСЁМ ПРАВ, ПРАВ ТОЛЬКО Я, НЕ СПОРЬ СО МНОЙ - ЗАКИДАЮ СЛОВАМИ (ссылками на фото поставщиков - типа скрытая реклама ;) )
p.s. Не читал темы про плитку, массив, пробку, ламинат. Может и там Вы доказываете "превосходство" своего товара? Неужели так плохо идут продажи? Или слишком хорошо, что готовы идти на всё ради сбыта? :clapping
23.01.2014 в 01:13:02
подписан на эту тему-но последние 6-7 страниц уже напрягают.Зачем вам это надо?Вы ещё не поняли,что не переубедите друг друга-а у клиентов мозги встанут в раскоряку)
23.01.2014 в 01:29:14
parket_3d написал : Имхо, Вы слишком мало видели покрытий из ПД через 10-15лет.
Вы слишком мало видели ПД вообще, и примерно столько же о ней знаете, причём я уверен, всё то, что Вы видели, вряд ли можно назвать качественной доской, а качественную Вы наверняка и не видели и естественно дел с ней не имели, поэтому сформировали стереотип, основанный на своём весьма однобоком опыте.
parket_3d написал : Неужели так плохо идут продажи? Или слишком хорошо, что готовы идти на всё ради сбыта?
Не жалуюсь. На всё, что мне было необходимо, я уже давно заработал, чего и Вам желаю.
parket_3d написал : Ваша манера общаться заключается в нескольких словах Я ПРАВ, Я ВСЕГДА ПРАВ, Я ВО ВСЁМ ПРАВ, ПРАВ ТОЛЬКО Я, НЕ СПОРЬ СО МНОЙ - ЗАКИДАЮ СЛОВАМИ (ссылками на фото поставщиков - типа скрытая реклама)
Почему скрытая? Обыкновенная открытая. Только не реклама - лозунг, типа: МАССИВ - ЭТО МАССИВ, а вполне себе аргументированная и последовательная подача информации. А спорить можно до посинения, ИСТИНА всё равно ОСТАНЕТСЯ ИСТИНОЙ, без учета Вашего и моего мнения.
23.01.2014 в 02:04:39
Лукавите ;)
vago083050 написал : А спорить можно до посинения, ИСТИНА всё равно ОСТАНЕТСЯ ИСТИНОЙ, без учета Вашего и моего мнения.
Было бы это так, не писали бы Вы здесь. Вам нужны продажи, Вы здесь именно за этим.
23.01.2014 в 08:39:19
ionchik Сегодня только в офис образцы перевожу и буду фото и видео тогда делать.
к другому посту +10000000000000000
23.01.2014 в 08:44:59
-а у клиентов мозги встанут в раскоряку)
:) Клиентам полезно диспут почитать. Другое дело - что все аргументы уже высказаны, причем - многократно. Контекстно тема уже не растет. Идут многократные отсылы к уже сказанному - яркое свидетельство исчерпанности спора. Ну а консенсус - он как горизонт - к нему можно стремиться, но он не достижим. :)
23.01.2014 в 11:27:44
Хочу поблагодарить: gans gr за конструктивный диалог moiparket за миротворчество parket_3d и mozaic за противостояние, без этого было бы не интересно Ноздрев за подтверждение моих слов о превосходстве паркетной доски конкретной марки над остальными производителями Vladimir_Vas за мнение, как пользователя, и особенно за ту информацию о механизме отвердения масла, описанного очень доходчиво и технически грамотно, это, пожалуй, единственное полезное из всей дискуссии, чем я пополнил свой багаж знаний в данной области, и произошло это благодаря обывателю, спасибо! И всех читателей, для кого эта дискуссия оказалась или окажется полезной. Мне было очень интересно участвовать в этом. Результатом должна стать наглядная сводная таблица, которую я постараюсь сделать, но не сразу, нужно время для структуризации и выверенности данных, чтобы она не выглядела ангажированной, как это обычно бывает, а стала максимально объективным инструментом в помощь тем, кто нуждается в нёй.
24.01.2014 в 04:26:06
vago083050 написал : Странное дело, в обосновании превосходства одного паркетного покрытия над другим используются двойные стандарты:
- Когда мы вспоминаем о свойствах массивного паркета, как более предпочтительных при потопах. При том, что потоп - это случай почти форс-мажорный и крайне редкий. Определяем эти свойства как чуть ли не главный плюс. По крайней мере, все "защитники" массивного паркета высказались именно на эту тему в этом ключе.
- Когда мы вспоминаем о свойствах паркетной доски, как более предпочтительных по своим последствиям при щелении ввиду изменения влажностного режима эксплуатации. При том, что изменение влажностного режима - повседневное явление сплошь и рядом присходящее, когда поддержание этого самого влажностного режима в заданных рамках - дело весьма непростое, требующее специального оборудования и постоянного контроля. Не замечаем этого свойства паркетной доски, пытаясь свести невозможность массивного паркета покрытого лаком соперничать в этом смысле с паркетной доской на нет, как малозначительный аспект при малодостижимых условиях. Делая вид, что это никакой и не плюс паркетной доски. :confused::)
Так что Важнее? Щели "как с добрым утром" или вероятность возможно более успешного восстановления при предполагаемом потопе, который может никогда не произойти? Каждый решит сам.
vago083050 написал : Т.о. можно констатировать: в плане появления щелей массивный паркет проигрывает паркетной доске. Появляются они и там и там при несоблюдении влажностного режима, но процесс появления щелей происходит иначе, и последствия разные.
Здесь не двойные стандарты, а проблемы понимания, понимание таких моментов приходит чаще с практикой. Качественный паркет, уложеный на клей, шпильки, хорошо защищённый лаком, с наглухо законсервированными зазорами вдоль стен, легко переживает затоп на протяжении 3-5 часов. Еще более легко он переживает сезонные изменения влажности, в силу полной своей законсервированности, а жесткий метод укладки, делает пол еще более стабильным и позволяет многоразовую полноценную реставрацию. При качественной укладке паркета, щели будут не критично минимальными спустя годы, спустя еще годы этот паркет переживет полную реставрацию и будет как новый. Спустя еще годы переживет еще реставрацию и будет опять как новый. Только что вернулся с объекта сдав, реставрацию паркета, которому более 10 лет. Реставрация была 2 по счету. Пол лежит жестко, щелей нет и не будет, ибо дерево сухое, размер стабильный, покрытие надежное. Через 10 лет пройдет еще реставрация и он снова будет как новый. "Щеление как с добрым утром" страшилки которыми пугают конечного потребителя, либо в силу неопытности либо в силу корысти.
gans gr написал : изначально и был разговор, многослойная конструкция более стабильная именно из-за конструкции. по этой причине и плавающая конструкция.
Ответь, пожалуйста-
Я убежден, утверждение - что паркетная доска более стабильна, в силу своей многослойности, именно с напольными покрытиями, это аргумент, который не стоит обсуждения в принципе. У паркета из стабильной породы¸ при стабильном размере и при качественном исполнении, нет проблем со стабильностью.
Далее кому то захотелось, собрать доску таким образом, что бы дуба/ореха/ясеня/мербау, там было всего 3 мм, вот тут то и полезен аргумент, что мол это более стабильно, при этом не настолько более стабильно, что бы держать перепады влажности или не дай бог гидро удар.
Зачем повышать порог стабильности, достаточно стабильного покрытия, на минимальное значение, за счет потери полезного слоя, сроков эксплуатации, снижения ремотнопригодности, при этом добавив в конструкцию клея и стыков)))))))))?
gans gr написал : имхо показалось. ремонтопригодность у паркета выше, дизайнерские изыски выше, колличество перешлифовок и т.п. при правильной укладке стойкость к воде и т.п. если увеличить трудозатраты и обработать стыки доски (ламината и т.п.) то стойкость к воде несколько возрастет.
А за счет чего стойкость к воде выше, разве это не показатель стабильности? Я представляю полигон в виде комнаты, где лежит паркет, как надо лежит, и Паркетная доска плавающим методом. В час ночи пускаем воду, в семь утра воду убираем, что будет, это ли не тест на стабильность? Или стабильность, есть реакция на внутренне напряжение)))))))))))))????????? Какой должна быть внутренняя энергетика плашки, что бы оторвать ее, куда бы то ни было, при хорошем клее и основании? Моя практика говорит, что такого не бывает, без веских причин. Причины это либо, проблемное основание, проблемный материал, некачественная укладка или покрытие. Но это будет проблемой везде и хоть для чего, поэтому данные случае мы ведь не рассматриваем?
Давай вспомним ваш эксперимент, про паркет который пролежал пол года в агрессивной среде. К его внутренней менее стабильности, вы добавили много наружной нестабильности, получив на выходе приемлемый результат. Да конечно, супер клей спас положение(спасибо жесткому методу укладки), но что получается¸ со стабильностью паркетной планки? Почему её пресловутая менее стабильная характеристика, чем у паркетной доски, не сыграла свою роковую роль?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу