28.01.2014 в 08:50:21
ionchik написал : и я такой.............ох как это качество мешает жить!
Не согласен! Это качество делает жизнь интересной - наполняет её содержанием!
28.01.2014 в 09:16:22
ionchik, начнем с того, что многим пришлось работать с разными водниками, среди них есть качественные и есть не очень. на своем примере скажу, есть два, 551 и 554. если укладчику достанется сразу 551 и в работе со штучкой (а еще если и сразу на стяжку) то у него останется не хорошее мнение о водных клеях как вообще о материале. со слов укладчиков (да и свое имхо :)) работая с 551 очучения, что работаешь с глиной ;), вроде и продавливается, но силы приклеивания не хватает, (всем укладчикам и не только паркета но и любых напольных покрытий, чаще всего важно начальная сила приклеивания). так вот 551 отлично подойдет при простой укладке, не больших площадях (или наносить не очень большими участками, на фото видно, что клея наносят не так много). и конечно же для фанеры. 554 клей уже совсем другое дело. многие спрашивают, зачем тогда два клея? правильно держать один хороший клей, а другой не дорогой ;). шпильки в случае клея, в первую очередь когда клеи с не очень хорошей силой приклеивания (начальной), когда не очень качественный паркет (геометрия) и т.п. паркет (если он правильно сушится, если он правильной геометрии) собирается как пазлы, и в этом случае основание должно быть: сухим, прочным и ровным.
28.01.2014 в 09:20:26
Добрый день !
Подскажите пожалуйста, для обработки нового- уложенного паркета, достаточно использовать "Трио" или предварительно обязательно проходить хумелем ?
Еще посоветуйте пожалуйста лак (из лобы ?)
28.01.2014 в 09:42:51
про ремни я уже отвечал, но еще
ABT, трио это самая крутая машина по качеству, производительность чуть меньшая. если снимать мало, тогда можно сразу ей. посоветовать лак :D, не правильно поставлен вопрос ;). какой паркет, что хотите получить?
28.01.2014 в 09:47:37
gans gr написал : посоветовать лак :D, не правильно поставлен вопрос ;). какой паркет, что хотите получить?
паркет Дуб, хочу получить поверхность пригодную к влажно уборке, и самое главное комфортной для ребенка что хочу еще, я не знаю, подскажите
28.01.2014 в 12:43:58
gans gr, в посте 1697 присутствуют фото. Это из инета или Ваши?
28.01.2014 в 12:50:41
ABT написал : Подскажите пожалуйста, для обработки нового- уложенного паркета, достаточно использовать "Трио" или предварительно обязательно проходить хумелем ?
Можно сразу начать с ТРИО, но расходников пойдёт много, стОят они недёшево. Причём, чем крупнее зерно, тем дороже. Дополнительно к этому при грубой обработке износ резиновых втулок, держащих шлифовальные диски, будет максимально увеличен. В итоге попадаете на частое обслуживание ТРИО и на увеличенную стоимость шлифовальных кругов. Если машину возьмёте в аренду, то возможно, что плата за обслуживание Вас минует.
28.01.2014 в 13:58:41
parket_shik, это мои фото (правильнее сказать "наши"), только из германии.
28.01.2014 в 14:01:00
ABT, дуб стабильная порода, любой лак.
28.01.2014 в 14:19:09
gans gr написал : ABT, дуб стабильная порода, любой лак.
к примеру возьмем "БОНА МЕГА" , есть смысл использовать грунтовку и гели ?
28.01.2014 в 14:21:15
parket_shik, машину буду брать в прокат. обработать надо 18 кв.м.
28.01.2014 в 14:25:12
так про грунтовки писал же, они нужны не только для адгезии, но и для того что бы не склеивать паркетины. гели нужны когда есть дефекты пошли шлифовки и шпатлевки. где то выкладывал фото, по шагам штучку.
28.01.2014 в 21:41:06
vago083050 написал : давайте уже сосредоточимся не на оценках, а на ответах на вопросы:
ответа на первый вопрос не знаю, т.к. ни разу не использовал. по поводу таблицы - делай свое мнение по структуре таблицы и пиши свое виденье. Советы набросаем. но это прежде всего ТВОЕ творение, так что последнее слово за тобой.
vago083050 написал : Опять же, например, модульный версаль и штучный версаль - это разное, так
это такая мелкая ниша, что можно объединить. Люди, которые читают форум модульный паркет не укладывают :). Это чисто информативно.
ionchik написал : мнения разделились............
верь ганс гр. я отказался, т.к. был очень негативный опыт. А я попадаю на деньги, если есть косяк.
ionchik написал : для меня просто он будет проще в работе чем 2к..............но вопрос так и остался открытым
удобнее - работай. клей отличный.
ionchik написал : в одну паркетину/ряд/весь?
сам догадаешься :))) если нет, то пары штук на весь пол хватит за глаза :))
ABT написал : Подскажите пожалуйста, для обработки нового- уложенного паркета, достаточно использовать "Трио" или предварительно обязательно проходить хумелем ? Еще посоветуйте пожалуйста лак (из лобы ?)
Хуммель обязательно. Трио снимает шпатлевку не очень хорошо. Перепады между плашками не уберете. лак из лобы самый простой в нанесении Loba EasyFinish. Его используем постоянно. Потверже - Loba Duo. По вашим запросам про лак забыть и наносить масло Loba 2k ImpactOil или Adler Hartwaxoil
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу