Туча
Туча
Новичок

Москва

29.01.2014 в 12:51:04

Подскажите, пожалуйста, чем можно заделать щели между плашек (паркет бук штучный)? Дом старый, паркет "родной", укладывался строителями на мастику ( Недавно паркетчики сделали "восстановление", в итоге убрали щели, зашпаклевали мастикой, смешанной с опилками. Но теперь вся мастика в щелях растрескалась и повылетала. Вид жуткий: на светлом паркете -черные, разнообразной геометрической формы трещины; уж лучше были бы щели равномерные ((. Понимаю, что новым паркет не сделать, и на мастике он все равно будет скрипеть и "плавать", но, может, есть какое-нибудь средство для заделки трещин, более эластичное что ли? Хотя бы уменьшить визуально этот ужас ))

0
ПАРКЕТЧИК
ПАРКЕТЧИК
Новичок

Ставрополь

29.01.2014 в 13:36:11

ionchik написал : 400*70 сколько стрелять?

три и одну в торец и без разницы какой клей, шпилька нужна для того чтобы прижать плашку пока клей не отвердеет

0
ПАРКЕТЧИК
ПАРКЕТЧИК
Новичок

Ставрополь

29.01.2014 в 13:43:33

Туча написал : Подскажите, пожалуйста, чем можно заделать щели между плашек (паркет бук штучный)? Дом старый, паркет "родной", укладывался строителями на мастику ( Недавно паркетчики сделали "восстановление", в итоге убрали щели, зашпаклевали мастикой, смешанной с опилками. Но теперь вся мастика в щелях растрескалась и повылетала. Вид жуткий: на светлом паркете -черные, разнообразной геометрической формы трещины; уж лучше были бы щели равномерные ((. Понимаю, что новым паркет не сделать, и на мастике он все равно будет скрипеть и "плавать", но, может, есть какое-нибудь средство для заделки трещин, более эластичное что ли? Хотя бы уменьшить визуально этот ужас ))

Лаком уже вскрывали и если да, то каким?

0
Туча
Туча
Новичок

Москва

29.01.2014 в 13:49:08

В смысле "покрывали"? ну да, конечно. каким - не помню. какой-то немецкий вроде (полуматовый, на водной основе, слоя 3-4, по-моему. высыхал очень быстро). Т.е. пол был как новенький, но недолго )

0
ПАРКЕТЧИК
ПАРКЕТЧИК
Новичок

Ставрополь

29.01.2014 в 15:01:35

ПАРКЕТЧИК написал : зашпаклевали мастикой

ПАРКЕТЧИК написал : Вид жуткий: на светлом паркете -черные

что за мастика была?

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

29.01.2014 в 15:10:54

Туча, и еще было бы не плохо фото полов. поближе к этим щелям. желательно все что делали и чем вспомнить (если возможно). я так понимаю, шлифовали, сверлили ли отверстия и закачивали клей, меняли или подклеивали паркетины? шпатлевали чем? покрывали чем?

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

29.01.2014 в 15:28:54

Туча написал : Подскажите, пожалуйста, чем можно заделать щели между плашек (паркет бук штучный)? Дом старый, паркет "родной", укладывался строителями на мастику ( Недавно паркетчики сделали "восстановление", в итоге убрали щели, зашпаклевали мастикой, смешанной с опилками. Но теперь вся мастика в щелях растрескалась и повылетала. Вид жуткий: на светлом паркете -черные, разнообразной геометрической формы трещины; уж лучше были бы щели равномерные ((. Понимаю, что новым паркет не сделать, и на мастике он все равно будет скрипеть и "плавать", но, может, есть какое-нибудь средство для заделки трещин, более эластичное что ли? Хотя бы уменьшить визуально этот ужас ))

вот я хоть и паркетчик, но тоже имею "счастье" такое. Поленился уложить нормальную доску. Бук очень гигроскопичен. Так что я просто себе посоветовал дожить до следующего ремонта или следующей квартиры :). С одной стороны стоит шкаф, с другой диван, так щель пошла четко по середине, хотя сам шлифовал и шпатлевал на совесть и дорогущей шпатлевкой. Можете попробовать заморочиться специальными карандашами корректирующими, но не факт, что она весной все не вылетит, т.к. пол будет сходиться скорее всего

0
Туча
Туча
Новичок

Москва

29.01.2014 в 15:41:55

К сожалению, не знаю, что за мастика (( Да, шлифовали, заполняли щели мастикой, смешанной с опилками (оставшимися от шлифовки). Клей не закачивали потому что явно нигде плашки не "ходят" ходуном. Ничего не меняли и не подклеивали. Я прекрасно понимаю, что такой пол нужно вообще менять (все долбить, делать новую стяжку и тд и тп), но бюджет не позволял )).

0
Вложение
ПАРКЕТЧИК
ПАРКЕТЧИК
Новичок

Ставрополь

29.01.2014 в 16:05:56

Туча,потопа случайно не было, мастера я так понимаю влажность паркета после шлифовки не замеряли

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

29.01.2014 в 16:06:35

vago083050 написал : Есть статистика по видам укладки массивного паркета, хотя бы на глаз, плюс-минус километр, из своего опыта разумеется? с разбивкой на: и Каковы Ваши три (или другое кол-во) главных критерия выбора с точки зрения покупателя?

50% - палуба (прямая и диагональ) 30% - елочка 10% - квадраты 10% - все остальные укладки включая модульный, художку, версаль, фр.елочки и иже с ними. Хотя мож я и не в том рынке работаю.

вообще доля штучки лет за 5 последних в укладке снизилась с 50% до 20% где-то в общем объеме укладки деревяшки. сравнить в общем рынке напольных я не могу, т.к. занимаюсь только одной нишей.

0
Туча
Туча
Новичок

Москва

29.01.2014 в 16:13:29

ПАРКЕТЧИК написал : Туча,потопа случайно не было, мастера я так понимаю влажность паркета после шлифовки не замеряли

нет, потопа не было ни разу с момента постройки дома (1985). ))) влажность, конечно, никто не замерял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу