moiparket написал:
Forsworn написал :
Доброго времени суток. Подзаглохла тема.
Вопрос эстетического восприятия: как смотрится укладка короткого паркета в разбежку, 200 х 50 или 210 х 70. При условии, что структура более-менее однородная (без заболони и сучков) не слишком ляписто получается?
Планирую уложить штучный паркет (Романовский / Дуб) сразу на стяжку (полусухая, шлифованная).
Подойдет ли клей PERA PU-200?
Шпатлевка будет LOBADUR WS EASYFILLPLUS, грунтовка LOBADURWS EASYPRIME.
Как ведет себя в квартире лак LOBADUR WS LIFE матовый / полуматовый? Или лучше использовать LOBADUR WS EASY FINISH?
Нормально смотрится. Я бы брал тот, что пошире (на Романовский можем помочь с ценами, кстати). Укладка прямо на стяжку, скажем так, так себе затея. Здесь укладывали массив так, а вот чтобы штучку, я такого не припомню.
клей этот нормальный, но лучше гляньте в сторону Stauf 446. Им значительно удобнее работать. Но если решитесь все-таки укладывать на стяжку, то вам нужны клея на MS-полимерах. Stauf 460, Sika T45 у Форбо тоже есть, но по артикулам не подскажу.
используйте EasyFinish.
напарник около 100 объектов, уложил штучки, на мешковину. К мешковине приклеивал Турецким ПВА, лет 15-20 назад дело было. Последние годы, мы активно реставрируем те, работы. Отлично лежит, скрипы крайне редко. Лак в основном алкидный был, мешковина на мастику битумную клеилась. Пау недель назад, закончил реставрацию, 70-ти квадратов, паркета того времени на мешковине, после потопа!!!!.
НО! стяжка, была ЦПС, а все что я видел, до сегоднешнего дня полусухую стяжку, это такая-же профонация, как и трех слойная паркетная доска. Полусухая стяжка, это в лучшем случае, твердая корка, внутри непроливы, рыхлая смесь. Лично я, за годы работы, ни разу не видел монолитной, крепкой, полусухой стяжки. Последнее время, я даже не нагибаюсь, что бы ее протестировать. Захожу на объект, и глазами смотрю следы разрушения стяжки. А когда, в силу обстоятельств, приходится с ней работать, бурение её во многих местах(при креплении фанеры), подтверждает тезис.
паркет на стяжку приклеить можно. При соблюдении всех условий.
- Стяжка, все её характеристики включая влажность.
- Качество паркета.
- Климат.
- расходники.
- опыт
массив сам не клеил на стяжку. Люди клеят, но в эксплуатации больше 3 лет не слышал, чтоб годами проверенно не встречал. Пока вроде лежит везде. Да и что будет ему? Оторвется?клея сейчас хорошие, исключено. Рассохнется? не думаю, что критично. Я 13 лет назад, филенки клеил из бруса 100 мм, на потоке, не одного расклеивания нет. Мало ли доски десятилетиями лежит...