02.10.2015 в 20:43:42
сергей 67.1 написал : здраствуйпе.появилась работа циклёвка паркета,паркет годов 20х а то и старше,сам паркет почти в оличном состоянии не считая основания-доски.скрип доски и паркета всё в одном.скрип как понимаю не убрать,по всей хате скрипит.остался вопрос чем лучше прошпаклевать щели чтоб шпаклёвка не вылетала как можно дольше?паркет гуляет,щели разные мелкие и большие.
шпатлевка любая чуть раньше или позже вылетит. Готовая вылетит быстрее. Если смешивать с пылью специальную - то продержится дольше, но тоже вылетит.
08.10.2015 в 18:22:35
08.10.2015 в 18:32:10
здраствуйте.в первые попалась паркетная доска вишня, настелена плаваующим сп.была покрыта какимто лаком,про циклевал её.осталось покрыть лаком.как вишня относится к водному лаку?в частности лоба изи финиш. спасибо.
28.10.2015 в 18:31:34
Господа паркетчики, отзовитесь, кто укладывал шереметьевку, срочно нужен совет. Угол в 60 градусов обязательно подбирать до минут при торцевании планки. У меня есть отклонение, примерно в 1, максимум 1,5 градуса, из-за чего образовываются щели. А от них пытаюсь уйти, не получается. Понимаю, что можно потом зашпаклевать, но шпаклевание таких щелей потом выйдет боком в виде выдавливания шпаклёвки летом при естественном разбухании дощечек.
29.10.2015 в 01:11:10
KAV1972,
Мы укладываем
30.10.2015 в 10:46:48
сергей 67.1 написал : здраствуйте.в первые попалась паркетная доска вишня, настелена плаваующим сп.была покрыта какимто лаком,про циклевал её.осталось покрыть лаком.как вишня относится к водному лаку?в частности лоба изи финиш. спасибо.
Loba Easyfinish - это лак. Отличный лак. Но на древесину сначала наносится грунт Loba EasyPrime, а уж потом этот прекрасный лак.
30.10.2015 в 11:02:08
Forsworn написал : Доброго времени суток. Подзаглохла тема. Вопрос эстетического восприятия: как смотрится укладка короткого паркета в разбежку, 200 х 50 или 210 х 70. При условии, что структура более-менее однородная (без заболони и сучков) не слишком ляписто получается? Планирую уложить штучный паркет (Романовский / Дуб) сразу на стяжку (полусухая, шлифованная). Подойдет ли клей PERA PU-200? Шпатлевка будет LOBADUR WS EASYFILLPLUS, грунтовка LOBADURWS EASYPRIME. Как ведет себя в квартире лак LOBADUR WS LIFE матовый / полуматовый? Или лучше использовать LOBADUR WS EASY FINISH?
Нормально смотрится. Я бы брал тот, что пошире (на Романовский можем помочь с ценами, кстати). Укладка прямо на стяжку, скажем так, так себе затея. Здесь укладывали массив так, а вот чтобы штучку, я такого не припомню. клей этот нормальный, но лучше гляньте в сторону Stauf 446. Им значительно удобнее работать. Но если решитесь все-таки укладывать на стяжку, то вам нужны клея на MS-полимерах. Stauf 460, Sika T45 у Форбо тоже есть, но по артикулам не подскажу. используйте EasyFinish.
03.11.2015 в 22:54:21
Хочу сделать на одном уровне в комнате паркет, а в кухне керамогранит. Керамогранит уже положен. Думаю класть сначала фанеру 18 мм, затем на нее паркет 20 мм. Как оказалось, рабочие оставили разницу 40 мм, т.е. без учета клея. Вопросы:
04.11.2015 в 21:18:28
Stariy, первый вопрос неактуален, купил уже 18 мм
06.11.2015 в 08:57:46
День добрый! На два слоя клея у нас получается 1мм. Чтобы выйти на желаемый размер есть масса вариантов .Фанеру можно крепить и без саморезов, но в этом случае больше минусов. Алекс+ Паркетные работы.
07.11.2015 в 20:53:23
Алекс+ написал : День добрый! На два слоя клея у нас получается 1мм. Чтобы выйти на желаемый размер есть масса вариантов .Фанеру можно крепить и без саморезов, но в этом случае больше минусов. Алекс+ Паркетные работы.
А что за минусы, можно поподробнее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу