что касается массива то на него сертификат так же есть. что ПД, что массив это СИСТЕМА, поэтому и ведет себя как система.
21.01.2014 в 11:56:43
что касается массива то на него сертификат так же есть. что ПД, что массив это СИСТЕМА, поэтому и ведет себя как система.
21.01.2014 в 12:04:02
Это сказка для потребителя. При 20% влажности её может просто разорвать пополам. При 80% лодкой станет только так.
Я и есть потребитель. Сейчас дома влажность менее 20% - сколько не знаю, потому что влагометр в метеостанции меньше не показывает. Летом - 70-80%. Особенно - этим летом в августе было ну очень сыро. В доме нет ни увлажнителей - ничего, потому что мне нравится сухой воздух. В силу возраста, наверное. Про Ваши страшилки читаю с недоумением - у соседей по поселку тоже паркетная доска. И тоже ничего не рвет и лодочкой не становится. Сосед напротив моего дома живет уже 7 лет - паркетная доска как новая. Никогда и никак не регулировал влажность в доме. Никаких щелей - настил просто заезжает под плинтус летом и выезжает назад зимой. В городской квартире у меня штучный паркет - да, со щелями и значительными в жилых комнатах. в 1995 году в холле и на кухне положил ламинат. До сих пор выглядит как новый. В одном только месте уронил кинжал подарочный - выщерблина. Когда мне говорят про временный характер такого покрытия - я недоумеваю, свиней что ли надо держать, чтобы угробить покрытие... Зачем Вы пишите страшилки? Чтобы больше заработать на настиле массива? И для этого вы спорите с очевидными вещами? Ведь потребителю надо быть совсем глупым, чтобы не понять - плавающая замковая ПД не ликвидирует изменения линейных размеров древесины - она их маскирует под плинтусами, чего приклееный массив сделать не может. Ну это же ОЧЕВИДНО!
21.01.2014 в 12:05:02
и возвращаясь к спортивному паркету (тут мы правда полезли несколько не совсем в потребительскую сторону ;))
21.01.2014 в 12:09:02
К сожалению, это всё, что можно было сфотографировать, внутри производственных помещений съёмка КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена. Можете поверить мне на слово, ВПЕЧАТЛЯЕТ, мне есть с чем сравнить.
Ваш покорный слуга
Конца и края этим брёвнам не видно, уходят за горизонт, объемы чудовищные
Уже известная Вам демонстрация возможностей ручной субъективной селекции Kahrs в хорошем разрешении
Пример той самой доски с эффектами достижимыми ПОКА только с применением ручного труда, поэтому это производится ПОКА только в Китае и в Россию НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ
Ступень Kahrs с замком и длиной равной длине самой паркетной доски и другие примеры решения данной задачи
Примеры монтажа паркетной доски Kahrs с системами теплого пола
Vladimir_Vas, обратите внимание, используется картон в качестве подложки, помнится Вы удивлялись монтажу без привычной подложки.
21.01.2014 в 12:10:49
gans gr написал : тут мы правда полезли несколько не совсем в потребительскую сторону
Спортсмены как раз очень показательный пример, демонстрирующий объективные показатели паркетной доски и превосходство технологий над массивным паркетом, т.к. они по паркету не просто ходят.
Vladimir_Vas написал : Ведь потребителю надо быть совсем глупым, чтобы не понять - плавающая замковая ПД не ликвидирует изменения линейных размеров древесины - она их маскирует под плинтусами, чего приклееный массив сделать не может. Ну это же ОЧЕВИДНО!
Видимо, не до всех сразу доходит, надо повторять это снова и снова:) Обычно кол-во повторений одних и тех же слов из уст "авторитета", а не их смысловая нагрузка, является "истиной в последней инстанции";)
21.01.2014 в 12:11:19
Если рассматривать конструкцию ПД, то это обычный щитовой паркет, который показал себя мягко говоря не очень
Вы, вероятно, не интересуетесь столярным делом. Зайдите на Мастеровой и скажите там такое - засмеют. Там люди берут массив, пилят его на узкие ламели и переклеивают - только так можно обеспечить стабильность формы элементов деревянной мебели. Других способов никто так и не придумал. И широко используют шпонирование - отнюдь не для удешевления мебели. А для того, чтобы мебель можно было бы передавать по наследству.
21.01.2014 в 12:18:00
vago083050 написал : Спортсмены как раз очень показательный пример, демонстрирующий объективные показатели паркетной доски и превосходство технологий над массивным паркетом, т.к. они по паркету не просто ходят.
перестаньте ;) т.к. и ПД спорт отличается от обычной ПД. и могу сказать, что потребление спортивной ПД такое, это заслуга в большей степени фирм осуществляющих укладку ;), это не паркетчики, и ми конечно удобнее ПД. заказчик вынужден с этим считаться, ЕСЛИ БЫ, паркетчики занимались спортивными покрытиями (не только паркетом), то уверяю вас массивного паркета было бы больше в спорте. НО, есть спрос, значит это востребованно и будет востребованно.
21.01.2014 в 12:23:25
Vladimir_Vas написал : Вы, вероятно, не интересуетесь столярным делом. Зайдите на Мастеровой и скажите там такое - засмеют. Там люди берут массив, пилят его на узкие ламели и переклеивают - только так можно обеспечить стабильность формы элементов деревянной мебели.
Сейчас parket_3d Вам скажет, что если её (мебель) затопит, то она вся расклеится, поэтому надо брать массивную, не иначе:)
21.01.2014 в 12:25:13
gans gr написал : и могу сказать, что потребление спортивной ПД такое, это заслуга в большей степени фирм осуществляющих укладку
т.е. мнение профессиональных пользователей в расчет вообще не берётся?:confused:
vago083050 написал : Цитирую слова трехкратной чемпионки ЧЕ по аэробике Хелены Нахафахик-Кардосо: "Это идеальное покрытие, это лучшее, что можно только пожелать для тренировок и соревнований!" Спортивные полы.pdf
Видимо, они оценить не могут:)
21.01.2014 в 12:25:37
ага, вот балбесы богатые люди и не знают о шпоне, им подавай массивные столы, кресла
21.01.2014 в 12:27:27
вы правда думаете, что спортсмены рассматривают финишный материал а не систему?!!!! а эта ЧМ (респект ей) может отличить многослойку от паркета?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу