mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

25.01.2014 в 20:31:28

gans gr написал : сейчас фото по ПД ;) при высокой влаге и пересыхании, щелится так, что даже плашли рвутся. ага заливают :), получается "дворцовый стиль" (кремль, в Белоруссии), как у кото.... уход за таким лаком ух какой. чуть зеванул, и кирдык, переделывать.

:) а что она под плинтус не поползла? сейчас "спецы" напишут, что видимо там зазоров не было))). Щели и плавающий метод не панацея. Если устраивать дома то болото то сахару, щелиться будет все, независимо от метода укладки. Раз "сползает" под плинтус, два, потом устанет. Проблема в том, что вводя людей в заблуждение, утверждениями что паркетная доска не щелится,даже при перепадах влажности, они еще и на паркете/массиве оттаптываются, утверждая - "...в отличии от массива/паркета..."

gans gr написал : :mad: начинает и правда напрягать. паркетина толщиной 10 мм шириной 5 см, щелится по одному, массив толщиной 20 мм, шириной 10 см по другому. это не стал расписывать, а написал так, что считал, что люди ЧИТАЮТ. повторюсь и про лаки и масла. лаки есть эластичные, жесткие, паропроницаемые и нет. у разных потребителей разные предпочтения (фото это укладывала женщина, сама, хотела глянцевый лак, ругала меня (хотя я то не при чем) что дилеры не держат глянцевые), она укладывала, грунтовала, использовала гели (причем я её предепреждал, что гели очень эластичные и их сложно шлифовать, поэтому надо наносить аккуратно) перезвонила, сказала, что все лохи, и она нанесла 4 слоя, т.к. много остается и т.п.

многим нравится масло из-за вида дерева, а кто-то наносит лак шпателями и забивает структуру дерева

Просто люди без практики, читают но не понимают. Вот и мой пост (заключительную часть) прочитали, в ответ начали подкалывать и хамить , мой вопрос о влажности, в том контексте был ключевым, но до их сознания он не дошёл :confused:

gans gr написал : вам, на пост 1608.

паркет в уровень с плиткой, стык цветным герметиком, нет порогов, да надо подготовить основание и расчитать так, или шлифовать. все всегда показывают и указывают на щели в паркете, КОТОРЫЙ БЫЛ УЛОЖЕН НА БИТУМ (даже не битумную мастику) и которому хз сколько лет. это в корне не верно.

Именно так!

2moiparket респект за приведенный пример с фото.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

25.01.2014 в 21:17:10

parket_3d написал :

• выбор породы, не склонной к деформации

Несклонность к деформации - величина относительная, даже тик во влажных помещениях укладывается с существенным зазором, который заполняется герметиком. Породы подобные тику весьма претензионны и почти всегда диктуют особые требования к уровню интерьера. Их свойства безусловно хороши, но сфера применения скорее экстерьер, чем интерьер: террасы, бассейны, садовый паркет, палубы яхт и т.д. Брать их во внимание при выборе паркета можно, но малооправданно. Хотя есть эксклюзивные вещи, например, Friulparchet Alexander - тик который уже 200 лет служил своим хозяевам в различных сферах его применения, а потом приобрёл новый облик и форму применения, исключительно интерьерную. Но даже он собирается в щиты так, чтобы между плашками были зазоры. А вот исключение при выборе паркета, особенно массивного, пород с обратными свойствами (бук, ясень), - действительно имеет подоплёку, особенно в комбинации с системами теплых полов. Тут согласен, верное дополнение, только перефразированное: Исключение пород склонных к деформации.

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

25.01.2014 в 21:34:31

Не нравится тик, возьмите мербау. Стоит 2000р. Очень стабильное дерево. Плашки 600х90 или 900х90мм всегда есть в продаже. Темновато.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

25.01.2014 в 21:37:13

parket_3d написал : Темновато

Я как раз об этом и говорил:

vago083050 написал : весьма претензионны и почти всегда диктуют особые требования к уровню интерьера.

Да и экзотические породы вырубаются нещадно и браконьерски, жалко. Лучше дуб затонировать и пережить его меньшую стабильность по сравнению с экзотами.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

25.01.2014 в 21:37:29

parket_3d написал : Вы не знаете, где можно купить акацию сейчас в Москве или Питере? Не много :) Лучше натур или рустик поразнопёрее.

к сожалению, пока нет. Мне сделали пару кв.м. на образцы, но не более того. Под заказ можно сделать, но маленький объем - не вариант. Вот с орехом будет легче.

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

25.01.2014 в 21:54:38

Эх, лет 8 назад брали акацию по 300-400р, и никому особо не нужна была :) А чем тонированный дуб будет отличаться от мербау или тика? Термодуб или термоясень даже темнее. А мербау можно "L" взять. Тик не тёмный, просто стоит 5-7тр.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

25.01.2014 в 22:15:59

parket_3d написал : А чем тонированный дуб будет отличаться от мербау или тика?

В смысле браконьерства и нещадного истребления - отличается сильно. В смысле цены, особенно тика, - существенно. В смысле стабильности - можно пережить. В смысле внешнего вида - не критично, можно сымитировать. Поэтому не вижу особых причин гоняться исключительно за экзотикой, применение которой имеет смысл только если без неё никак: терраса, палуба... Что-то мы зависли на этом пункте, уже всё ясно по-моему, зачем пережевывать по сто раз?

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

25.01.2014 в 22:22:23

на каком пункте? ;)

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

25.01.2014 в 22:33:08

parket_3d целесообразности применения экзотических пород дерева в виду их большей стабильности при повышенной/пониженной влажности, которые можно заменить тонированным дубом, а можно и не заменять.

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

25.01.2014 в 22:38:10

Вкус у всех разный. Некоторым всё равно. Лично я никогда не променяю красивую и сложную художку с десятком экзотических пород на прямые линии шпона одной породы. И уничтожение деревьев не повлияет на мой выбор. Большая разница в цене может повлиять. Так что в плане визуалного восприятия всегда будут споры и каждый останется при своём мнении.
Я бы поставил:

1. Цена
  2. Готовность пользователя соблюдать температурно-влажностный режим эксплуатации
  3. Сроки
  4. Что больше нравится(и подходит к дизайну) среди оставшихся покрытий после всех предыдущих пунктов

А зачем мне дуб? Я хочу необычные для нашего региона породы. И для глаза. Зачем мне местный товар, если я хочу чего-то нового? То, что рядом я всегда успею купить.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

25.01.2014 в 22:46:20

parket_3d написал : Эх, лет 8 назад брали акацию по 300-400р, и никому особо не нужна была :) А чем тонированный дуб будет отличаться от мербау или тика? Термодуб или термоясень даже темнее. А мербау можно "L" взять. Тик не тёмный, просто стоит 5-7тр.

она не нужна и поэтому ее и нет... а деревяшка красивая деревяшка термо бывает разных цветовых диапазонов. Обычно их три: светлый, средний и темный. я к термодревесине своего отношения еще не определил. Много достоинств, но есть и недостатки. моя задача - это возрождение наших исконных пород... но это не просто :))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу