gans gr написал : сейчас фото по ПД ;) при высокой влаге и пересыхании, щелится так, что даже плашли рвутся. ага заливают :), получается "дворцовый стиль" (кремль, в Белоруссии), как у кото.... уход за таким лаком ух какой. чуть зеванул, и кирдык, переделывать.
:) а что она под плинтус не поползла? сейчас "спецы" напишут, что видимо там зазоров не было))). Щели и плавающий метод не панацея. Если устраивать дома то болото то сахару, щелиться будет все, независимо от метода укладки. Раз "сползает" под плинтус, два, потом устанет. Проблема в том, что вводя людей в заблуждение, утверждениями что паркетная доска не щелится,даже при перепадах влажности, они еще и на паркете/массиве оттаптываются, утверждая - "...в отличии от массива/паркета..."
gans gr написал : :mad: начинает и правда напрягать. паркетина толщиной 10 мм шириной 5 см, щелится по одному, массив толщиной 20 мм, шириной 10 см по другому. это не стал расписывать, а написал так, что считал, что люди ЧИТАЮТ. повторюсь и про лаки и масла. лаки есть эластичные, жесткие, паропроницаемые и нет. у разных потребителей разные предпочтения (фото это укладывала женщина, сама, хотела глянцевый лак, ругала меня (хотя я то не при чем) что дилеры не держат глянцевые), она укладывала, грунтовала, использовала гели (причем я её предепреждал, что гели очень эластичные и их сложно шлифовать, поэтому надо наносить аккуратно) перезвонила, сказала, что все лохи, и она нанесла 4 слоя, т.к. много остается и т.п.
многим нравится масло из-за вида дерева, а кто-то наносит лак шпателями и забивает структуру дерева
Просто люди без практики, читают но не понимают. Вот и мой пост
gans gr написал : вам, на пост 1608.
паркет в уровень с плиткой, стык цветным герметиком, нет порогов, да надо подготовить основание и расчитать так, или шлифовать. все всегда показывают и указывают на щели в паркете, КОТОРЫЙ БЫЛ УЛОЖЕН НА БИТУМ (даже не битумную мастику) и которому хз сколько лет. это в корне не верно.
Именно так!
2moiparket респект за приведенный пример с фото.