Kahrs делает 10мм-ую 1-однополосную доску Spirit в Китае, всё хорошо, стоит недорого.
Вот зачётные китайцы LM Flooring
Спасибо.
Против китайцев, всё же, играет роль предубеждение. Не хочу я их.
В моем понимании, российская доска должна быть дешевле, т.е. за туже цену должно иметь возможность купить доску лучшего качества. Насколько это верно?
10 мм - не маловато ли? Почему все остальные делают 15?
Необходимости в однополоснике нет, но такая всё же больше нравится.
ты хотя бы раз подобную доску шлифовал сам? отвечу за тебя - нет.
на 10 мм. паркетной доске реально НАНОслой. Это одноразовая доска.
Если бы ты хотя бы разок шлифовальной машинкой поработал бы, то такое не говорил.
к сожалению, констатирую, теоретик ты :)
moiparket *** толщина рабочего слоя на 10мм-ой доске 1,9мм, а ты и про 3,5мм тоже самое говорил, видимо семинары Паркет Холла посещал, в то время когда parket_shikеё шлифовал. Шлифовка при должном уходе на фиг не нужна никому, а при хорошем лаке и про уход то никто не вспоминает.
Eugene_p1 написал :
Ок. Что скажете про AmberWood ?
Ничего не скажу, т.к. её я только продаю желающим. Негативной статистики нет.
Eugene_p1 написал :
С точки зрения теплосбережения и шумоизоляции.
И почему у Kahrs однополоски идут 10мм, а трёхполоски - 15мм?
Неверное наблюдение. Я сделал такое предложение исходя из Ваших критериев.
Kahrs - это в основном 15мм-ая доска Original, что трех, что двух, что одно полосная.
Есть серии:
Avanti - 13мм, рабочий слой 2,5мм
Spirit - 10мм, рабочий слой 1,9мм
Linnea - 7мм, рабочий слой 0,6мм
Это позволяет:
снизить стоимость продукции
разнообразить ассортимент для применения там, где критичен уровень пола
улучшить ситуацию при применении паркетной доски вместе с "теплым полом"
Спросите, а почему так не делают другие? А потому, что Kahrs всегда впереди планеты всей: первым внедрил инженерную конструкцию, первым внедрил плавающий способом, первым внедрил заводское покрытие, первым внедрил замок и т.д.
Теоретически можно предположит, что самая тонкая доска в 7мм, уложенная на картон, будет уступать 15мм-ой уложенной на Tuplex, на какие-то децибелы, нежели наоборот. Сравнения акустических характеристик у меня нет.
Разве что такой "стук-стук" на одинаковом основании:)
Слева направо:
-паркетная доска 15мм
-паркетная доска 7мм
-ламинат 8мм
Народ подскажите какую инженерную доску лучше купить. Плавающий пол не хочу только клееную на фанеру. Массив тоже не хочу. В Паркет Холле видел инженерку Леонардо, кто что знает или работал с ней.
jocker-74,
Могу только как укладчик сказать, что с т.з. геометрии нареканий к Леонардо не было.
за инженеркой можно и нам приехать - посмотреть. Может и подберете чего.
на следующей неделе новые образцы подъедут интересные.
пишите в личку. Форумчанам всегда скидки есть.
а общие вопросы можно и здесь обсуждать или в профильной теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=208805&p=4547420#post4547420
jocker-74 написал :
Народ подскажите какую инженерную доску лучше купить.
Какой формат? Какая селекция? С покрытием или без? Толщина общая? Толщина рабочего слоя?
Приклеить можно любую деревяшку и разницы не почувствуешь. Поэтому можно выбрать самый дешевый Noname или, скажем, не совсем дешевый Bauwerk или Listone Giordano. Главный вопрос: кто и как клеить будет?:)
Скажите, пожалуйста, можно ли снять паркетную доску, не повредив ее и снова (после исправления косяков в основе) положить ту же доску на место? вызывала пару мастеров, сказали, что мол снять недавно уложенную доску ТАК ТРУДНО без повреждений... я-то женщина, в этом мало разбираюсь, но покупать новое покрытие дорого
да, забыла написать: доска не приклеена, а просто положена на подложку поверх фанеры
Cat Kid написал :
Скажите, пожалуйста, можно ли снять паркетную доску, не повредив ее и снова (после исправления косяков в основе) положить ту же доску на место? вызывала пару мастеров, сказали, что мол снять недавно уложенную доску ТАК ТРУДНО без повреждений... я-то женщина, в этом мало разбираюсь, но покупать новое покрытие дорого
да, забыла написать: доска не приклеена, а просто положена на подложку поверх фанеры
только из практики. Практически можно это сделать, но реально это редко удается. Я бы сказал, что процент успеха в диапазоне от 50 до 80%. Докупать скорее всего придется.