Lena написал :
Хочу сказать всем участникам этой темы СПАСИБО!!! Интересно и информативно :applause: Резюме обывателя по поводу спора паркет vs ПД (исходя из Ваших комментариев): если разбежка - то ПД, если что-то необычное - художественный паркет. Если я правильно понимаю, по тактильным ощущениям ПД не отличается от паркета?
не понятно, вы про спорт? или вообще про ПД.
есть разные залы, например для баскетбола (хоть со мной и не согласны) профи применяют в большей степени паркет (т.к. им надо наносить много спонсорской рекламы, спонсоры могут меняться, и это перешлифловка).
спорт ПД, может быть двух типов, или на амортизаторах (в этом случае готовят основание), или лаги (специальные).
так же есть специальные маты, на них фанера и т.п. (вообщем спорт паркет отдельная и очень спецефическая тема), взять хотябы то, что к таким покрытиям даже по степени блеска есть требования (требования ТВ), коэф трения (они не должны сильно тормозить, но и не скользит ;))
ionchik, запросто и хороший водник. они так же жестко-эластичные, правда в случае применения, значительный перерыв в работах (необходимо время перед нанесением грунтовок и т.п.)