vago083050 написал :
Кто сказал, что это "реклама своей работы"? Вам везде реклама мерещится Это демонстрация фаски на крупноформатной доске. Рекламу, присутствующую на Ваших фото в виде фоновой ссылки на сайт, действительно перепутать с чем-либо трудно Или это защита авторских прав?
Я и не говорил, что это чья-то реклама работы. Ответ означал, что я, рекламируя свою работу, таких фото не выложил бы, чтобы не позориться! Пятнистое покрытие не считаю качественным покрытием. Думаю, что и Вы никогда не видели производственного покрытия маслом, отличающегося своим сильно меняющимся блеском сразу на единично взятой доске.
А копирайты на фото помогают от вороства. Увы, тексты со страниц нашего сайта (почти не изменённые) приходится видеть на сайтах конкурентов. Хотя бы фото не утащат и не выдадут за свою работу.
vago083050 написал :
Вы хотите обсудить качество фотографий и постановку света? Увольте. Вам и отсутствие фасок порой мерещится на фото Но это же не значит, что их нет, просто фото недостаточно информативно, чтобы отобразить реальность.
Мнение таково, что если фото не отображает того, что хотите продемонстрировать, то незачем на него ссылаться и показывать его.
Вроде такого: "Там в тёмной комнате есть чёрная кошка, просто её не видно".
vago083050 написал :
Вам не понравились засвеченные точки, которые на поверку оказались естественными выщербленками древесины
Когда укладывается данная доска прямо из пачек на пол без сортировки, то часто заказчикам не нравятся такие моменты. Просят укладывать с сортировкой, пряча эти упомянутые места под мебель или в невидимые углы. Заказчик платит деньги, диктуя свои пожелания. Мы же не будем ему внушать, что это самая красота, которую он красотой не считает из-за своей некомпетентности. Следовательно, встречая часто такую реакцию заказчиков на выщербленки, мы, заранее страхуясь, убираем последние в невидимые места. Вопросы отпадают сами собой. Разве не это нужно исполнителю?
vago083050 написал :
Масло выглядящее как лак меня не прильщает, скорее лак слоем 65гр/кв.м, с показателем истираемости в 6000 оборотов по Таберу и степенью блеска 10 глосс мне более симпатичен Так умеете?
Сообщаю, что это матовый 2-комп. водный лак, а не масло.
Не нужно задавать вопрос, заранее зная, что покрытие, сделанное на производстве, повторить на объекте с теми же характеристиками на выходе невозможно.
vago083050 написал :
А как же тогда понимать?
Что доска сделана хорошо, раз её не отличить от 100-%- ного массива.
vago083050 написал :
на этой "прессованной траве" Вам фаска нравится?
Причём здесь данная фотография?
Трава прессованная - это бамбуковый паркет, который, как не странно, но называют массивом. Для меня вообще понятие массив - это целостность и единость деревяшки, а не её склейка.
vago083050 написал :
И Вы порой заблуждаетесь по поводу паркетной доски, начиная её сравнивать с массивом по отдельным критериям, культивируя свои стереотипы в среде обывателей?
Вроде бы вопрос, а по смыслу, как утверждение. Ничего я не сею и не культивирую. Уложить могу любой пол от ламината до художественного паркета на выбор заказчика. Только есть один ньюанс - это срок службы покрытия и возможность его реанимирования при случае. Кто делает надолго, тот об этом думает.
Отступление.
Недавно был случай с затоплением квартиры. На полу паркетная доска, ещё беззамковая. Состояние до затопа отличное, хотя полу уже больше 10-ти лет. Несколько досок нужно заменить, но где их взять? Таких уже не производят! Как отреставрировать? Проблему не решить частичной реставрацией. Замена всего пола очень накладна и трудоёмка, так как квартира с мебелью. Что делать?