10.02.2015 в 13:22:01
Спасибо Вам за ответы. Еще один вопросик в догонку - на упаковке где-нибудь написано чем покрыта доска и если написано где искать.
10.02.2015 в 13:33:43
вы не помните что покупали? что у вас за ПД (название, артикул и т.п.)?
10.02.2015 в 13:52:51
gans gr написал : вы не помните что покупали? что у вас за ПД (название, артикул и т.п.)?
Дома есть еще в упаковке - а вот где обычно на ней пишут маслом обработана доска или лаком. Сейчас на работе - не могу посмотреть.
10.02.2015 в 14:25:26
igorgoit написал : где искать.
на сайте производителя по артикулу на упаковке
11.02.2015 в 16:55:14
Навеяно последним вопросом в данной теме. Скажите, уважаемые специалисты, верно ли следующее утверждение одного опытного торговца полами: "Для девяти из десяти покупателей деревянных полов абсолютно второстепенными факторами являются:
11.02.2015 в 17:15:45
Ноздрев написал : Навеяно последним вопросом в данной теме. Скажите, уважаемые специалисты, верно ли следующее утверждение одного опытного торговца полами: "Для девяти из десяти покупателей деревянных полов абсолютно второстепенными факторами являются:
- какая это порода древесины;
- чем покрыто (под маслом или под лаком);
- конструктивное исполнение (массив, трехслойка или т.н. "инженерная доска"), потому что они выбирают полы по цвету и цене"
я всегда советую идти от бюджета. покупатель ламината, как бы не хотел - массив ореха покупать не будет. покупатели очень разные бывают, но кто ко мне приходит почти всегда очень придирчиво относятся к выбору доски. может на рынке другие покупатели, но у меня именно так. а это утверждение из разряда, мы машину выбираем по цвету :). И такие покупатели бывают, но покупателя "чувствовать" надо. так что я не согласен с подобным утверждением
11.02.2015 в 19:06:42
Ноздрев написал : выбирают полы по цвету и цене
В 90% случаев с этим настроем и приходят, а дальше всё зависит от "торговца полами" Второстепенные вопросы, если они возникают, то в режиме "не надо меня лечить, я сам всё знаю" и в таком порядке:
Стараюсь выяснить: какое основание, наличие теплого пола, допустимый уровень поднятия пола, отношение к присутствию порожков, требования к неприхотливости, отношение к возможному щелению, отсюда переходим на способ укладки, конструкцию и покрытие, а остальное уже исходя из ассортимента, подходящего по выясненным критериям, производителя.
Но как говорится, выше опы не прыгнешь, от печки плясать надо, а это:
ЖЕЛАНИЯ покупателя корректируются по мере выяснения подробностей с учетом вписывания в его ВОЗМОЖНОСТИ, в конечном счете ВСЁ зависит от ПРОДАВЦА:yu
12.02.2015 в 12:58:08
может всё-таки кто-то черканёт пару слов?!:clapping
ionchik написал : мастера укладчики, подскажите такой нюанс. вы когда штучку стреляете, то используете шпильку или штифт? видел где-то видео, так там и скобой стреляли!
14.02.2015 в 20:23:47
добрый вечер.как на паркете покрытом тёмным и сверху бесцветным маслом убрать царапины?местами царапины до дерева.
15.02.2015 в 17:07:36
Материалы и оборудование для реставрации
15.02.2015 в 19:20:08
ionchik написал : может всё-таки кто-то черканёт пару слов?!:clapping
гвозди забивают в шип обычно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу