11.07.2015 в 15:26:47
vago083050!
Бюджет порядка 5000 на м2, включая стоимость непосредственно доски, работ и, при необходимости, клея и т.п.
Подумала, что маленький порожек (посмотрела варианты) имеет место быть.
Циклевать полы точно не буду.
Что сделано - то сделано! Зато скоро у меня будет, благодаря Вашим консультациям (спасибо Вам всем), красивый, новый, прочный пол по которому мои дети будут бегать босиком!!! а в старом всё скрипело, щелилось до 1 см. Нет, не жалейте его :)
И как перенести это обсуждение в профильную тему?
11.07.2015 в 15:44:04
11.07.2015 в 15:51:55
SonyaG написал :
SonyaG написал : vago083050!
Циклевать полы точно не буду.
Тогда
12.07.2015 в 20:09:52
Уважаемый vago083050!Вчера купили черс (аванти)+работа. Я ОЧЕНЬ Вам признательна за Ваши консультации. Спасибо! и поняла, что без порожка - ни-ку-да :)
13.07.2015 в 10:50:22
Для укладки паркетной доски уложил( на саморезы) на деревянный пол фанеру 15мм квадратами со стороной 75см.
Но абсолютно точно уложить не получилось и в некоторых местах есть выступы и впадины, а для паркетной доски это плохо.
Подскажите, как выровнять поверхность фанеры и сделать практически плоское основание?
Шлифовать наверно не желательно, т.к будет пыль, а в комнате уже сделан ремонт и пыль сядет на стены.
Что можно придумать?
13.07.2015 в 19:43:49
clon написал : Для укладки паркетной доски уложил( на саморезы) на деревянный пол фанеру 15мм квадратами со стороной 75см.
Но абсолютно точно уложить не получилось и в некоторых местах есть выступы и впадины, а для паркетной доски это плохо.
Подскажите, как выровнять поверхность фанеры и сделать практически плоское основание?
Шлифовать наверно не желательно, т.к будет пыль, а в комнате уже сделан ремонт и пыль сядет на стены.
Что можно придумать?
Шлифовка - самый лучший вариант. Строгание рубанком боле трудоёмко и не так действенно.Конечно же, нужно было основу под фанеру ровнять изначально, чтобы таких сюрпризов не было после её укладки.
13.07.2015 в 20:33:35
Понятно. Попробую шлифовать, но перепады и неровности не такие конечно большие в пределах 1-3мм, т.к старался выравнивать фанеру при укладке. Но хочу сделать все ровно(по возможности), т.к всё зависит от основания. Какие допуски на основание разрешаются при укладке паркетной доски?
13.07.2015 в 20:39:11
clon написал : Понятно. Попробую шлифовать, но перепады и неровности не такие конечно большие в пределах 1-3мм, т.к старался выравнивать фанеру при укладке. Но хочу сделать все ровно(по возможности), т.к всё зависит от основания. Какие допуски на основание разрешаются при укладке паркетной доски?
Ориентир: на 2 метра пара миллиметров. В аннотации к ПД должно быть всё это описано.
17.07.2015 в 07:37:58
здраствуте.какой из прочных водный лак можно использовать для покрытия пола паркета и стоек из паркета в ночном баре? выдержать лак чтоб он набрал прочности не дают,50кв.м+ стойка 10м 3 дня на работу и бар начинает работу.
17.07.2015 в 17:10:09
Начал класть паркетную доску. На седьмом ряду в середине комнаты видно, что доска прогибается, т.е видимо есть небольшая впадина. Прогибается на 1-2мм. Что можно сделать в таком случае? Разобрать и перестелить пока не поздно или ничего страшного?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу