12.10.2018 в 12:35:49
ONV написал: Дык там, насколько помню - объемное, а не весовое соотношение... Плюс нужно учитывать вес тары...
Stauf 446 на банках вес в граммах, соотношение без проблем получить. А кухонные весы как раз и позволяют учитывать вес тары, да и каждого последущего компонента.
12.10.2018 в 12:46:40
зы. Силановый клей, кстати тоже не дешев... К примеру: Форбо 148 Euromix Wood 2K ПУ паркетный клей 9,625кг - 3340р; Форбо 159 Eurowood MS Pro ПУ эластичный паркетный клей 16кг - 6120р
12.10.2018 в 12:49:19
Mostack написал: А кухонные весы как раз и позволяют учитывать вес тары, да и каждого последущего компонента.
Это как??? Чтобы учитывать вес тары, нужно взвесить сначала оба два компонента без тары - чтобы выяснить их истинную массу. Или вы просто кладете на весы , компонент А и Б в весовой пропорции?
12.10.2018 в 12:55:07
Это что за зверь,2-х компонентный, из Леруа? ;) Кто его делает для них, может кто в курсе? Я что-то там ни разу его не видел...
12.10.2018 в 13:39:11
ONV написал: Это как??? Чтобы учитывать вес тары, нужно взвесить сначала оба два компонента без тары - чтобы выяснить их истинную массу. Или вы просто кладете на весы , компонент А и Б в весовой пропорции?
Весовая пропорция указана на самих банках: 8.9кг+890гр - тоже в общем не сильно сложная =)
12.10.2018 в 13:48:08
Хорошо, согласен... )))
12.10.2018 в 22:20:44
moiparket написал: TopaZ,
- можно
- не желательно, т.к. чуть раньше или позже будет скрип. Ну или на свой страх и риск
- не упирайтесь в Бону. Есть значительно лучше клея. Удобнее работать в силановыми клеями, но они дороже. Если в одни руки, про 2к забудьте или выбросите половину
moiparket, а что посоветуете лучше Боны?
Еще вопрос по техике укладки. Укладывать планирую по диагонали из одного угла квартиры в другой. Вопрос как обходить стены? Я имею в виду, что при укладке одним контуром при заходе из одного помещения в другое получается участок, который нужно укладывать в обратном направлении и соответственно крепить не в шип, а в паз. Есть ли другое решение этой пробемы?
13.10.2018 в 13:36:03
TopaZ, Stauf, Uzin, Forbo. Из недорогих Тарбикол и Артелит. если сами будете укладывать, то лучше брать силановый клей. По укладке - не совсем понятен вопрос, если честно. Но массив укладывать единым полотном - это так себе идея.
13.10.2018 в 14:10:40
moiparket написал: Но массив укладывать единым полотном - это так себе идея.
Тут вопрос скорее: как сделать красивые разрывы...
13.10.2018 в 14:11:48
moiparket написал: Stauf, Uzin, Forbo. Из недорогих Тарбикол и Артелит.
Не удивлюсь, что в банках примерно одно и то же и берут компоненты у одних и тех же производителей...
14.10.2018 в 00:14:56
moiparket написал: TopaZ, Stauf, Uzin, Forbo. Из недорогих Тарбикол и Артелит. если сами будете укладывать, то лучше брать силановый клей. По укладке - не совсем понятен вопрос, если честно. Но массив укладывать единым полотном - это так себе идея.
moiparket, по укладке я имел в виду следующую картину
Почему единым контуром это плохо? Сколько картинок я не смотрел, почти везде нет разрывов между помещениями
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу