parquet написал : BONA является не просто профессиональным производителем всей линейки паркетной химии, но и поставщиком международного уровня (представленным по всему миру), разработчиком новых технологий. Они давно и успешно производят паркетный клей, причём разрабатывается и тестируется он в лабораториях, а не в гараже при помощи миксера
Поверьте, эта линейка используется не только в России (здесь всего 1 поставщик), но и по всему миру. Лично я считаю качество Bona достойным рекомендации (опять же, исходя из практического опыта).
С Боной знаком не по наслышке. В Англии они вообще захватили весь рынок.
но это сугубо личный опыт и опыт общения с коллегами-конкурентами. Клеями боновскими пользуются реально только паркетхоловцы. Сам им не мазал, потому прокоментировать не могу из личного опыта. Но мои бригады категорически отказываются с ним работать.
по лакам - после переноса производства в Восточную Европу (вроде, Польша) - качество ухудшилось. Из личного примера - бригада "попала" на 150 кв.м.
в прошлом году, и это не единичный случай. Просто Бона, наверное, самый раскрученный бренд, благодаря той же компании ПХ :). У меня почти все знакомые паркетчики Bona продают, но сами не работают.
это все из личного опыта, а не теория