parquet написал :
Вы уверены, что опыт есть? Каким составом Вы планируете обрабатывать пол при помощи компрессора?
Или Вы хотите просто закрасить пол сплошным слоем краски?
Опыт работы в покрасочной камере, со столярными изделиями несколько лет. есть опыт работы с разными лако-красочными материалами, в условиях строй объекта. Приходилось, перешлифивывать и снова красить лестницы даже в жилых домах. С напольными покрытиями тоже работал, шансов покрыть равномерно без перепадов по цвету немало. По поводу материала, ваши слова будут как нельзя кстати, то что есть в магазинах, лишь малая часть того, чем успешно работают в наше время. Например, до недавнего времени, я считал, что нанести пропитку кистью, без перепадов по цвету, так называемых "захваток" нереально, на больших площадях(к погонажу это не относится). Но потом человек, показал мне хороший, европейского производства состав, который гораздо легче наносится, я был удивлен, но на больших площадях, всё равно движение кисти или валика может быть заметным. Поэтому я допускаю мысль, что не всё на рынке мне известно, возможно среди паркетной химии есть то, что позволяет сделать равномерную тонировку, которая будет выглядеть естественно. Сегодня на одном сайте видел рекламу, УРА ТОВАРИЩИ! больше не надо покупать дорогое экзотическое дерево, всего за 900 рублей, вы обычный дубовый паркет превратите хоть в мербау, хоть в венге, с помощью масла Magic Oil ну и картинки, всё красиво смотрится, небольшой крашенный квадратик пола. Если этим маслом, можно покрыть холл в 50 кв.м. метров, вручную и следов нанесения не будет видно, значит это хорошее решение, но только попробовав можно делать выводы, хочется иметь больше чем надежду.
И послений ответ, краску я не планирую использовать, ксати покрытие краской/эмалью, это не прозрачное покрытие и оно самое легкое в плане выполнения. Копресор был бы не нужен. ;)
почитаю мнения о масле и лаках)))