moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

10.03.2011 в 10:24:22

Если есть фаска ессно не шпатлюют. можно "подделать" отдельные щели, но предполагается, что геометрия хорошая и эта процедура отпадает. http://parketlist.ru/nashi_raboty - фото тут. Последние фотки с объектов, правда, еще не успел залить. все времени нет :). Но основное впечатление будет. последнее время, правда, полюбил ясень. Порода, которую "подзабыли" наши мастера и клиенты. а он очень хорош по своим свойствам и характеристикам

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

10.03.2011 в 10:35:06

Ясень строго радиальный возможно купить?

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

10.03.2011 в 10:40:08

moiparket написал : фото тут

попутный вопрос, на одном фото брашированная доска в рубленном срубе, как вы в срубах решаете вопрос с плинтусом?

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

10.03.2011 в 10:47:56

Челнинский написал : Ясень строго радиальный возможно купить?

Возможно, но это вопрос цены и размеров. Ясень не шибко распространен, но под заказ найдут и сделают. по поводу плинтусов в срубах или домах из оцилиндровки - это вечная проблема. чаще всего решается индивидуально :) реальное решение - это мини плинтус с высотой до 20 мм.
бывает делаем уже на объекте и подгоняем под каждую комнату

универсального решения я не нашел пока. или просто не знаю :)

0
parquet
parquet
Эксперт

Москва

11.03.2011 в 02:22:07

Челнинский написал : УРА ТОВАРИЩИ! больше не надо покупать дорогое экзотическое дерево, всего за 900 рублей, вы обычный дубовый паркет превратите хоть в мербау, хоть в венге

Видимо, Вы говорили про вот эту рекламу? http://www.parketoteka.com/page/discount3.html

Действительно, волшебство. Такая ставка сделана на натуральность, столько раз встречается словосочетание "паркет мербау", а в итоге основное предложение - по крашеному дубу. Кстати, и текстуры-то в заглавной фотографии не дубовые, а настоящие, экзотические...

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

11.03.2011 в 07:57:21

да, как то слишком убедительно и вот это тоже через чур смелое заявление, можно подумать что все что покрыто лаком, грязное в трещинах и непрактично :)

Не стоит забывать, что двухкомпонентное масло само по себе имеет ряд недоступных лаковым покрытиям преимуществ:

• Оно обладает грязе- и водоотталкивающими свойствами, не пропускает влагу и загрязняющие вещества в толщу дерева, предохраняя и оберегая его.

• Исключительно ремонтопригодно. Восстановление возможных повреждений может осуществляться локально и без привлечения специалистов. А мелкие царапины вы просто не заметите!

• Наноситься в невероятно короткие сроки. Паркет покрывается маслом в течение нескольких часов. А через 12 часов уже готов к нагрузкам.

• Позволяет дереву дышать, обеспечивая естественный влагообмен, а значит отсутствие щелей и трещин.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

11.03.2011 в 08:28:03

Челнинский написал : двухкомпонентное масло само по себе имеет ряд недоступных лаковым покрытиям преимуществ:

А это что за зверь? Масло с отвердителем каким то? Собственно говоря я именно по перечисленным преимуществам выбирал масло, вот теперь думаю, как бы его улучшить. Вчера хотел полирнуть пол, ни одного нового пада не нашел дома...

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

11.03.2011 в 12:15:36

ArVicBo написал : А это что за зверь? Масло с отвердителем каким то? Собственно говоря я именно по перечисленным преимуществам выбирал масло, вот теперь думаю, как бы его улучшить. Вчера хотел полирнуть пол, ни одного нового пада не нашел дома...

Сегодня планирую зайти к ним, послушаю что скажут. У меня складывается впечатление, что магазины, очень часто в ущерб объективности пиарят тот продукт, с которого имеют наиболее выгодную прибыль. Способы используются самые разные,допустим есть и такое, что обзванивают мастеров и предлагают, индивидуальную скидку, если мастер приведёт к ним своего клиента, это факты и многое другое. Я за объективность, меня интересует в первую очередь конечный результат, качество и только потом заработок. Абсолютно не вижу проблем, заменить в своей работе лак на масло или наоборот, но мне нужны адекватные аргументы.

В приведённом мною примере я вижу чёрный пиар,
масло имеет перед лаком преимущество как грязе водоотталкивающее покрытие? а лак разве не отталкивает гряь и воду? Чем они измеряли это преимущество? я сегодня утром был у знакомых в доме, у них пол дома паркет покрыт лаком лет 8 назад, вторая половина ровно год назад перешлифовывалась и покрывалась лаком. Ни там ни там проблем с полом я не увидел. Да на восьмилетнем паркете, образовались микро щели по контуру плашек, на реставрированном участке этого уже нет, паркет как новый. Так в чем лак не грязеводотталкивающий на столько что бы об этом говорить?

что лак критично долго наносится и критично долго затвердевает? Тех же 12 часов не достаточно? Неправда, нет такой проблемы.

Что лак не даёт дереву дышать настолько что образуются трещины?нет конечно же. не понимаю зачем это приписывать маслу, как преимущество перед лаком. Точнее я понимаю зачем это обычно делается, но моё мнение здесь по данному вопросу не требуется, люди не глупые. сугубо личное мнение равноценно это и выбор на любителя неболее того. те отличия которые есть не принципиальны. а будете слушать продавцов будете покупать, антискрип, антискольжение, антиблеск и т.д.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

11.03.2011 в 12:33:06

Челнинский написал : а лак разве не отталкивает гряь и воду?

а про лак такого и не говорили!

Челнинский написал : Что лак не даёт дереву дышать настолько что образуются трещины?нет конечно же

лаков много разновидностей, и есть которые действительно не паропроницаемы.

Челнинский написал : антискольжение, антиблеск и т.д.

втом числе есть спортивные лаки, к которым требования именно такие. не скольят (коэф трения), что бы не падали, например баскетболисты, антиблик, требования телевизионщиков, чтобы не мешало трансляциям .... и для лаков и для масел все равно рекомендуют уход (понятное дело для каждого свой). есть и паркетное молочко (жидкое масло, практически как грунтовка, наносится, после высыхания или располировывается или оставляют как есть). 2-к масла и в европе стоят дорого, поэтому и тут цена не веслая, но что кому нравится..... лаков тоже просто море. локальные дефекты и повреждения (защитного слоя) ремонтировать очень не одинаково! масло отполировал а с лаком так не проканает, придется шлифовать лаковое покрытие во всем помещении. а так и та и та защита имет право на жизнь.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

11.03.2011 в 12:35:51

gans gr написал : Сообщение от Челнинский
а лак разве не отталкивает гряь и воду? а про лак такого и не говорили!

Не стоит забывать, что двухкомпонентное масло само по себе имеет ряд недоступных лаковым покрытиям преимуществ:

• Оно обладает грязе- и водоотталкивающими свойствами, не пропускает влагу и загрязняющие вещества в толщу дерева, предохраняя и оберегая его.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

11.03.2011 в 12:39:48

понятно, это несколько ПРЕУВЕЛИЧЕНО, но как известно к маслам действительно "адгезия" значительно хуже. прошу прощения,что сразу не увидел. 2-к масла достойная вещь, и огромным преимуществом это скорость высыхания (по сравнению с обычными маслами и некоторыми лаками).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу