11.03.2011 в 12:45:34
gans gr написал : втом числе есть спортивные лаки, к которым требования именно такие. не скольят (коэф трения), что бы не падали, например баскетболисты, антиблик, требования телевизионщиков, чтобы не мешало трансляциям .... и для лаков и для масел все равно рекомендуют уход (понятное дело для каждого свой). есть и паркетное молочко (жидкое масло, практически как грунтовка, наносится, после высыхания или располировывается или оставляют как есть). 2-к масла и в европе стоят дорого, поэтому и тут цена не веслая, но что кому нравится.....
кстати вспомнил одну хохму. Я выше писал, что сегодя был в одном доме где год назад реставрировался паркет штучный. На втором этаже перешлифовывалась только спальня, специально акцентирую внимание. Лак был немецкий полуматовый. Когда эта комната была закончена, хозяка опять зашла в этот магазин, по другим вопросам ну и вернулась домой, с баночками для антиблеска и антискольжения для спальни)))после полуматового лака то...))))
11.03.2011 в 13:31:24
Челнинский написал : после полуматового лака то...))))
да! у нас спортивная система именно так и рекомендована. если масло то мыло и молочко для паркета, если лак, то в обычных условиях мастика 898 (мат и блеск) для спорта 897 (по лаковым системам). лаки отличаются степенью гланцевости, из-за кол-ва матирующих добавок, поэтому можно гланцевый лак накрыть матовой мастикой (металло-акрилаты) и будет матовое покрытие, и наоборот. себе в коридоре, на натуральный линолеум наносил глянцевую мастику, могу выложить фото. раньше вообще было 4 (супер блеск, глянцевая, полуматовая и матовая), теперь только 2. после супер блеска, видно даже дохлых комаров под рулонным покрытием (прошу прощения что не в тему паркета).
правда полуматовый лак и так хорош, а вот по скольжению можно использовать мастику запросто.
11.03.2011 в 14:35:07
В деревянном доме в отопительный сезон проблемы с влажностью. Если любите проветривать - то тем более. Это 15-25% в лучшем случае. Если любите проветривать - то тем более. При такой влажности паркет сильно коробит. Масло позволяет ему дышать, что только способствует короблению. Масло не держит воду. Прольете чай, кофе - труба. Даже от минералки - темные пятна. Не буду утверждать что это действительно для всех масел. Даже здесь пишут что есть густое масло, да еще в несколько слоев...? С таким не сталкивался, сложно представить как это выглядит... Все что написал - никому не навязываю. Есть примеры на глазах. Не первый сезон.
11.03.2011 в 14:36:34
Челнинский написал : • Позволяет дереву дышать, обеспечивая естественный влагообмен, а значит отсутствие щелей и трещин.
Вот это смешно :)
11.03.2011 в 14:43:59
А можно поподробнее про антискользкую мастику для паркета? Очень актуально, т.к. собака бегая по дому постоянно в поворотах или падает или бежит боком (как раллийная машина). А на выходе из поворота углы. Убьется как нибудь зверь.
11.03.2011 в 14:50:57
ArVicBor написал : А можно поподробнее про антискользкую мастику для паркета? Очень актуально, т.к. собака бегая по дому постоянно в поворотах или падает или бежит боком (как раллийная машина). А на выходе из поворота углы. Убьется как нибудь зверь.
Вы считаете что это поможет собаке? Я что-то сомневаюсь.
11.03.2011 в 14:55:19
Ну хоть чем то животинку порадовать
11.03.2011 в 15:00:13
Мне кажется что собака в любом случае будет скользить по ровному, гладкому основанию. Площать контакта с полом не большая, и тут никакие мастики не помогут :) Вот ковролин другое дело :)
11.03.2011 в 15:19:42
be1iy написал : Вы считаете что это поможет собаке?
be1iy написал : Площать контакта с полом не большая, и тут никакие мастики не помогут
наверное как то так.
мастика дает ровную поверхность, просто коэф трения, а у когтей площадь маловата.
если хотите можно попробовать.
мастика (я говорю за Форбо), есть еще у доктора Шуца,
Форбо 897, выливается на основание и распределяется "шваброй", тканью не оставляющего ворса, полуматовая
12.03.2011 в 08:16:59
ArVicBor написал : А можно поподробнее про антискользкую мастику для паркета? Очень актуально, т.к. собака бегая по дому постоянно в поворотах или падает или бежит боком (как раллийная машина). А на выходе из поворота углы. Убьется как нибудь зверь.
собаку нужно тюнинговать. ну там мозги "перепрошить" :). возможно, понадобиться курс "антиаварийной езды бега"
25.03.2011 в 12:42:33
Глупый вопрос, навеерное, но... - вот если единожды к деревянной поверхности применили там лак, краску, масло или воск (или что-там еще есть из вариантов), то потом этого же и нужно придерживаться навеки вечные или можно шлифануть-отциклевать и использовать другой способ покрытия поверхности?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу