01.03.2011 в 00:21:27
Загорелся я сделать постоянный водопровод на своей даче, для этого имею:
Вот в выходные набросал схему своего водопровода...посмотрите и помогите ответить на следуюющие вопросы.
01.03.2011 в 16:36:34
У Вас дача отапливается круглый год, или наездами ?, если периодически, то нужно будет сливать воду зимой, на время отсутствия чтобы трубы не полопались,
шаровой кран, который у вас предусмотрен для этого не пойдет, нужно чтобы сливное отверстие открывалось и закрывалось из дома, на крайний случай сверху на поверхности колодца, должен располагаться механизм открывания и закрывания сливного отверстия чтобы не пришлось каждый раз лазить вниз ..
02.03.2011 в 18:11:44
Это кран для полива который под №8, под №3 который, только там и располагается иначе как вы вышестоящие трубы сливать будите???? А открыть его можно любыми способами известными давно в инете (при жесткой верхней трубе удлененной ручкой с прорезью на конце), да даже путем поднятия насоса если верхняя труба гибкая...Поднял открыл и сливай))))))))))))))))))))
03.03.2011 в 10:33:27
А, понятно. САм скоро озадачусь водоснабжением на своей даче , поэтому Смотрю Вашу схему, и разбираюсь что к чему, так-что если что не так сморозю- шибко не серчайте )))
03.03.2011 в 13:25:48
Я вообще не сердитый))) А вот до и после фильтра тонкой очистки посоветовали поставить краны 1" (я ставлю с американкой для снятия фильтра на зиму) для того что бы при замене картриджа не сливать всю систему)) Дельное предложение. Вот измененная схема
03.03.2011 в 22:48:44
На месте муфт 4 в обвязке ГА д.б. отсекающие вентили. Иначе при открытии сливного крана у насоса уйдет вода из ГА. Также они нужны при проведении ремонтных работ и обслуживании. А где здесь реле давления?
04.03.2011 в 13:18:28
Ant-2
Читайте мой пост внимательно))) Все реле встроены в сам насос...и дополнительная их установка не нужна))) А отсекающий кран установлен под баком за угольником (на схеме кран не показан)
04.03.2011 в 19:27:37
КОНЬ написал : отсекающий кран установлен под баком за угольником
Единственный кран на всю магистраль - решение не ахти.
КОНЬ написал :
- Как регулировать ГА для правильной установки давления в нем?
Давление воды устанавливается для системы в целом. Мин. и макс. – уставками на реле давления, исходя из этажности дома и желательного напора на верхнем этаже. Когда давление в системе между мин. и макс., насос отключен, а вода идет из ГА. Для этого в нем (пустом, без воды) д.б. давление воздуха, обычно около 1,5 ати.
07.03.2011 в 16:55:30
КОНЬ, поливочный вентиль устанавливайте после ГА, иначе насос сгорит. У насоса режим работы повторно-кратковременный. ГА как раз и нужен (не только, конечно) для обеспечения такого режима работы насоса. И Вы не указали еще одно: замерзает ли колодец? Если замерзает - то луше соединить насос и горизонтальную трубу ПНД гибким шлангом такого же диаметра (легче вынимать насос на зиму). Для пользования водой зимой Вам нужно строить кессон на глубину промерзания, котороя для средней полосы составляет 1.4 метра, при таком уровне грунтовых вод, как у Вас этот номер не пройдет, т.к. кессон будет постоянно заполнен водой, как не герметизируй. Бетон все равно проводит воду. Утепление пенопластом верхнего кольца, если колодец замерзает, ни к чему не приводит. Он все равно замерзает. У меня на даче такая же ситуация и с глубиной колодца и с грунтовыми водами. Уже это дело проходил. По поводу глубины ПНД - не раздавит, она это дело терпит. Очищать воду для водонагревателя в Вашем случае не нужно, т.к. уже стоит фильтр грубой очистки. И последнее. Не экономьте на вентилях. Чем их будет больше - тем проще всю систему в будущем обслуживать.
12.03.2011 в 14:37:56
Игорь 3475 написал :
Ну я с вашими выводами не согласен...где ставить вентиль для полива в моем случае все равно))) Ведь ГА подсоеденен в схему не последовательно, а парралельно, то есть работает на всю систему от нососа до конечного потребителя и давление (м.сопротивлениями принебрегаем) везде одинаково, как от насоса (работающего) так и от ГА (насос выключен). А такое расположение поливочного крана просто удобно и не заиливает фильтры грубой и тонкой очистки))), только и всего. По поводу очистки воды ее делать нужно...муть хоть и очень мало все же есть (ореентируюсь по осадку в ведрах для хранения воды). Хотя на вид вода прозразрачная, но если уже есть фильтр, что бы не поставить? Про вентили, а зачем их больше? смотрим....до и после фильтра тонкой очистки краны есть...на ГА кран есть...фильтр грубой очистки отсекать зачем? он если смогу позволить себе будет самопромывной...если его надо будет заменить то перекрываю кран перед ФТО (фильтр тонкой очистки) и на ГА...открываю сливной кран в колодце 15 секунд и вода ушла ниже уровня заменяемого фильтра все! Зачем еще краны? они стоят денег и не малых)))
10.08.2011 в 19:32:42
Подскажите пожалуйста, есть водопровод 200 метров от дачи. Хочу запитаться от него! Подскажите схему?! Делать буду зимник.
13.08.2011 в 02:24:24
- ГА по схеме воздухоотводчик (отопленческий) я поставил сверху в имеющийся штуцерок правильно или надо на трубе после фильтра грубой очистки?
Это скорее всего штуцерок для накачки гидроаккумулятора. Не надо туда ставить воздухоотводчик. Мне кажется он вообще в системе лишний.
У меня скважина в 2х метрах от дома. Шланг идет по поверхности. Параллельно примотал нагревательный провод и одел термоизоляцию. Два метра по поверхности и три в скважину. Зимой нормально работает.
Фильтр грубой очистки создаст лишние проблеммы при сливе воды. Мне кажется для колодца он вообще не нужен.
В Вашей системе вода всегда будет оставаться в узле №6. Там надо ставить дополнительный кран для слива воды или бак поднимать выше. (в перввые зимы 3 не разорвет, а потом может лопнуть).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу