01.03.2011 в 16:05:12
Дилемка- пол бетонный- крепить прямо к полу(шум), крепить через резиновые шайбы(вибрация на трубы?), не крепить вообще, как у соседа? :confused:
01.03.2011 в 21:08:43
pasik написал : как у соседа?
правильно , пусть на трубах висит )))
03.03.2011 в 01:19:55
у меня станция находится в бетонных кольцах ф1.5 м глубина 1.8, насос педролло 1 квт, только тем летом сделал на 70 метров, сказали пол пока не заливать,в случае чего вода от грунтовых вод как затечет так и вытечет, но я половину пола забетонировал,остальное песок,воды в кессоне нет сам мотор стоит не закрепленный на куске деревянной шпалы на песке,шума нет,надо вслушиваться,работает или нет. бросил на пол патрон миньён без лампы,подключ к 220-типа защита от протечек, если вдруг начнет заливать мотор, свет вырубится от диф реле в доме еще электродуйка работает в холода,без нее температура около 0
03.03.2011 в 10:45:45
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как положено подключать насосную станцию, до счетчика или можно после. Т.к.от ввода в дом вода разводится на улицу(полив,отдельный счетчик), и по дому. Напор воды нужен и на улице и в доме, а покупать две станции накладно!
03.03.2011 в 22:01:30
pasik написал : вибрация на трубы?)
Насосные станции никогда не подключаются напрямую к трубам. Обязательно через вибро-развязку. Гибкий шланг - подойдет.
04.03.2011 в 03:15:54
4uvak написал : Подскажите, пожалуйста, как положено подключать насосную станцию, до счетчика или можно после.
ну я поставил себе счетчик в частном доме просто из интереса знать какой расход воды у нас (400-500 литр\сут как выяснилось,из них наверное половина на туалет)а мог бы и не ставить счетчик а вот вам зачем счетчик? у меня подключено -обр клапан-насос-фильтр с шунтом-счетчик-все остальное, а поливочная линия-отдельная не зависимая от ввода в дом и без счетчика(шо там считать всё наше)
04.03.2011 в 07:05:46
_k0t_ написал : Обязательно через вибро-развязку.
не разу так не видел и не делал )) значит не совсем обязательно !!! а просто желательно
04.03.2011 в 15:16:36
не разу так не видел и не делал )) значит не совсем обязательно !!!
Желаю вам, ездить на машине с напрочь приваренным двигателем к кузову, без всяких подушек, и глушитель тоже. ;)
04.03.2011 в 20:23:37
_k0t_ написал : Обязательно через вибро-развязку
А можно с этого места подробнее? Если через гибкий шланг, то через какой и какие фитинги?
04.03.2011 в 23:07:51
_k0t_ написал : Гибкий шланг - подойдет.
так это надобно тады и всос насоса развязать гибким шлангом с обсадной у меня в кессоне таким шлангом 1" соединен гидроаккум и пятерник, а на всос поставил резиновый ф42мм по наруже армированный кордом 35 см,надетый на 1" штуцера,зажат хомутами, но шланг просто сплющевало при работе насоса,так я внутрь шланга вставил кусок 32 трубы с надрезами(шланг изогнут уточкой немного) но я смотрю как туда в кесон ф1.35м еще и полметровый шланг на напорную магистраль впихнуть, бубликом закрутить что ли-идея мне понравилась,надо как-то впихнуть
05.03.2011 в 07:39:39
2_k0t_ Спасибо !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу