08.05.2011 в 18:44:14
PolyTrade написал : Ультразвуковые увлажнители требуют хорошо очищенной воды, 40 литров очищенной воды в сутки - за сезон окупятся дорогие приборы .
скаж пож, есть что то с похожим принципом-диски, вода с крана, очистка воздуха, но дешевле чем банеко и вента к примеру? (жаба...) Куда Китай смотрит?
23.01.2012 в 23:44:15
Влажность у меня в квартире 43% и держится постоянно. Для этого из профиля 50х25 для гипсокартона я сделал две ванночки вместимостью по 1л. поставил на подоконники в комнате и на кухне (квартира 1комн.). На батареи положил тряпки, а из ванночек спустил на эти тряпки хлопчатобумажные тряпки как фитили шириной 100мм. В ванночки естественно залита вода. Вот и все. Правда батареи жарят хорошо. Температура 26град. Сплю под простыней. Жаль не смог загрузить фото.
24.01.2012 в 01:37:08
ascort написал : . Сплю под простыней. Жаль не смог загрузить фото.
прикольно посмотреть:D
24.01.2012 в 06:04:48
пяпа, извини, не видел вопроса, давно тут не был :)
Китай не отстает,
24.01.2012 в 06:06:46
ascort, а сколько раз в сутки приходится наполнять эти чудесные ёмкости? Суперэкономичная суперсистема! Еще можно использовать пустые жестяные банки от кофе! :)
24.01.2012 в 08:33:53
ascort написал : Влажность у меня в квартире 43% и держится постоянно. Для этого из профиля 50х25 для гипсокартона я сделал две ванночки вместимостью по 1л. поставил на подоконники в комнате и на кухне (квартира 1комн.). На батареи положил тряпки, а из ванночек спустил на эти тряпки хлопчатобумажные тряпки как фитили шириной 100мм. В ванночки естественно залита вода. Вот и все. Правда батареи жарят хорошо. Температура 26град. Сплю под простыней. Жаль не смог загрузить фото.
Комфортная температура для продолжительной жизни человека 22,5 градуса. Вы радиатор "подгасите".Будете спать,как большинство под одеялом =)
24.01.2012 в 11:28:05
ascort написал : Влажность у меня в квартире 43% и держится постоянно. Для этого из профиля 50х25 для гипсокартона я сделал две ванночки вместимостью по 1л. поставил на подоконники в комнате и на кухне (квартира 1комн.). На батареи положил тряпки, а из ванночек спустил на эти тряпки хлопчатобумажные тряпки как фитили шириной 100мм. В ванночки естественно залита вода. Вот и все. Правда батареи жарят хорошо. Температура 26град. Сплю под простыней. Жаль не смог загрузить фото.
Неплохая идея - надо попробовать. А конденсат на окнах не появляется?
24.01.2012 в 13:44:14
PolyTrade написал : ascort, а сколько раз в сутки приходится наполнять эти чудесные ёмкости? Суперэкономичная суперсистема! Еще можно использовать пустые жестяные банки от кофе! :)
Хватает на 5 часов. Сделал из остатков профиля после ремонта по 1м длиной. Можно сделать на весь подоконник. Профиль узкий и место для цветов остается. Объем тряпок подбирал опытным путем так, чтобы успевало испаряться и не капало на пол. Тряпки предварительно мочил и выжимал.
24.01.2012 в 21:47:36
В квартире панельного дома установлены плоские радиаторы центрального отопления. Некоторые радиаторы уже заменили на "гармошку", так как истёк срок эксплуатации (19 лет). Так вот, плоский радиатор в комнате сильно раскалён и приходится вешать мокрое банное полотенце на 80% площади радиатора. Полотенце высыхает примерно за два-три часа, после чего снова намачиваю и вывешиваю (тазик с водой рядом ставлю). На полу линолеум и разложена тряпка — лишним каплям есть куда деться. Влажность это, конечно, не сильно повышает, но всё же после непродолжительного времени "работы" в комнате дышится легче.
А про вред от лишнего проветривания не знал. Спасибо. Балкон (лоджия) застеклён (уголки+стекло), холодная. Приоткрываю иногда балконную дверь для долговременного проветривания и сброса излишков тепла из комнаты. На окнах остекления балкона нету даже конденсата!
11.03.2012 в 11:45:03
по моему субьективному мнению цена на Бонеко непомерно завышена, несмотря на то что они утверждают, что очистка воздуха при их работе сравни НЕРА-фильтрации
11.03.2012 в 12:20:57
Aslanov88 написал : цена на Бонеко непомерно завышена
Aslanov88, а вы пользовались приборами BONECO ? Как пользователь (у меня 3 прибора AOS-1359, которые уже давноооооо не выпускают, работают благополучно с 2001 года) заявляю объективное мнение: цена адекватна :)
Заявление на сайте
11.03.2012 в 15:38:03
то что они работают у Вас очень долго, меня не удивляет, просто внутренний голос отговаривает покупать колесо, барахтающееся в лужице с водой за 15тыш рублей, пускай и эффективно работающее
11.03.2012 в 19:26:02
Рекомендую присмотреться к этой модельке увлажнителя:
12.03.2012 в 23:07:36
Работает круглосуточно УЗ увлажнитель, китайский, "Marta", купленный в гипере, за 999 рублей, по акции:) 5 литров воды в сутки распыляет, но влажность что то поднимается только на 5-8%, а мне бы надо на 30-40%, нужно круглогодично держать 60%. Какие есть бюджетные и простые в обслуживании варианты? Что бы залил воду из под крана и не было никакой слизи и подобного внутри. Налёт на мебели не беспокоит - мебели нет:D Заранее спасибо за помощь!
15.03.2012 в 06:31:02
Aslanov88 написал : внутренний голос отговаривает
Внутренний голос - это да! Он такого может наговорить.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу