baly написал : бюджетный вариант - трим (внеший угол)
из пвх?
03.03.2011 в 23:25:53
baly написал : бюджетный вариант - трим (внеший угол)
из пвх?
03.03.2011 в 23:29:09
Engineerguvk написал : из пвх?
да- смысла другого материала нет
03.03.2011 в 23:36:33
а почему высота 15 (чтобы шваброй стены не вымазывать? :)) для эстетики и экономии делите ещё пополам, опять-же: всё имхо
03.03.2011 в 23:42:08
baly написал : для эстетики и экономии делите ещё пополам,
+1
всё в голове (с)
03.03.2011 в 23:43:26
Engineerguvk написал : прогрунтовать гвл Церезит 17, существуют ли какие либо эквиваленты?
ГВЛ вообще плохо впитывает грунтовку.Она просто скатывается.Я обычно прохожу грунтовкой водостойкие ГВЛ и ГКЛ только типа "пыль прибить".Нормальный плиточный клей спасет положение.Грунтовку возьмите,все-таки,не "ноунейм".Например "Старатели", "Текс".
04.03.2011 в 00:27:20
baly написал : а почему высота 15 (чтобы шваброй стены не вымазывать? ) для эстетики и экономии делите ещё пополам, опять-же: всё имхо
Я так понимаю не более 10 мм будет выглядеть нормально?
mihamaster написал : Например "Старатели", "Текс".
Как насчёт грунта Плитонит?
04.03.2011 в 00:39:21
Engineerguvk написал : Я так понимаю не более 10 мм будет выглядеть нормально?
хз, маловато будет :) прикиньте сами как больше нравится так и правильно
Engineerguvk написал : Как насчёт грунта Плитонит?
не ведаю, а с ст17 сам в непонятках: цвет этикеток и канистр разный, надписи тоже (ггп, универсальная) не считая морозостойкой (для транспортировки и хранения)
04.03.2011 в 01:09:32
Engineerguvk написал : Как насчёт грунта Плитонит?
Сам его не использовал.Могу судить только по описаниям.Думаю,что вам вполне подойдет"Базовый".Причем много не лейте.
04.03.2011 в 01:21:07
Приветствую всех комментаторов!
Engineerguvk написал : У Вас есть собственный опыт его использования?
Я работал и с ГВЛ на лаги (в два слоя 1200*2500), и Кнауф суперпол на засыпку (керамзито-песок) В Вашей ситуации, как мне кажется, нельзя использовать
Engineerguvk написал : дополнительно под гвл уложить пергамин и поверх него песок для хорошего выравнивания гвл.
Песок будет продавливать полости между досок, и самое позднее это через год плитка (любого размера) или потрескается, или поотлетает...
Самое оптимальное если
Engineerguvk написал : основание доска 40 мм по лагам 50 мм с шагом 0.8 м:
ровная. Кладите прям поверх доски слой ГВЛ 10-или 12мм. не прикручивая к доске и перекрывайте слоем ГВЛ 10мм. на клей с перехлёстом швов % на 20- не меньше. Саморезы надо брать либо "родные" (шляпка в потай, с прорезающей кромкой), либо оцинкованные 23-25мм., диам. 3.5мм. с шляпкой в потай. После, грунтуете (например "Плитонит" грунт-2 (цена-качество меня вполне устраивает, и моих мастеров!)). И уже безо всякого напряга кладёте Керамогранит!
Мой опыт к Вашим услугам!
04.03.2011 в 10:02:16
purn написал : не прикручивая к доске
Почему нельзя прикручивать?
purn написал : Песок будет продавливать полости между досок,
Вы имеете ввиду, что листы гвл будут надавливать на песок, а он в свою очередь продавит пароизоляцию (плёнка 0,2 мм) в местах где между досок имеются щели? Нужно ли крепить кромочную ленту по периметру ограждающих конструкций примыкающих к гвл Спасибо!
04.03.2011 в 15:22:17
Engineerguvk написал : Почему нельзя прикручивать?
В Вашей ситуации лУчше этого не делать. Потому как дерево и ГВЛ всё-таки разные материалы. И разная степень подвижности может плохо сказаться на плитке. А так получаются две независимых плоскости- Жёсткий щит из деревянной обрешотки . И как-бы плавающая плита, ГВЛ с керамогранитом.
Engineerguvk написал : Вы имеете ввиду, что листы гвл будут надавливать на песок, а он в свою очередь продавит пароизоляцию (плёнка 0,2 мм) в местах где между досок имеются щели?
Да. Именно так. Да и плюс ко всему, слой на который рекомендуется укладывать при "засыпке"- 30мм. У вас есть такАя возможность?
Engineerguvk написал : Нужно ли крепить кромочную ленту по периметру ограждающих конструкций примыкающих к гвл
Наверное имеется в виду "расширительная" лента, укладываемая вдоль стен? Мне кажется нет необходимости... Просто если всё-таки будете укладывать ГВЛ на засыпку, запенить все примыкания пола к перегородкам (и т.д.) во избежание выдавливания засыпки из под плит.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу