2Engineerguvk
Engineerguvk написал :
Сообщение от purn
не прикручивая к доске
Почему нельзя прикручивать?
Плавающие полы делают в двух случаях: когда требуется хорошая звукоизоляция и/или когда свойства основания(увас это доска) не позволяют выравнивать пол традиционными мокрыми смесями.
ГВЛ на песке является плавающим полом, и если вы будете крепить его к доске через песок, то не получите достаточно ровной поверхности - такой, какую имели бы при настоящем плавающем поле. Если непременно хотите крепить ГВЛ к доске пола, то лучше уберите из планов песок - он не будет иметь смысла, и тогда крепИте ГВЛ прямо на доски. Это будет аналогия того, как пол выравнивают фанерой, только вы лишаетесь возможности шлифовать пол для более точного выравнивания - так, как шлифуют фанеру перед укладкой паркета.
purn написал :
Да и плюс ко всему, слой на который рекомендуется укладывать при "засыпке"- 30мм. У вас есть такАя возможность?
согласен, что более- менее толстый слой(но не слишком толстый) лучше тонкого.
...Считается, что толщина стяжки должна быть не менее 4-х толщин наполнителя этой стяжки. Для Керамзита фракцией до 5 мм минимальная толщина считается 5х4=20 мм , - примерно такая же толщина для засыпки из сухого речного песка, то же самое - для традиционной стяжки ЦПС из несеянного песка. Более тонкие стяжки неудобно разравнивать, мокрые стяжки к тому же недостаточно прочны в тонком слое. Хотя, в современных цементных стяжках от этого недостатка уже уизбавились, введя в состав полимеры, а вот разравнивать остаётся неудобно...
Что касается
Engineerguvk написал :
Песок будет продавливать полости между досок,
то я так не думаю.
Не совсем понятно, что за "пергамин-плёнку" собираетесь использовать, но рекомендуемая толщина полиэтиленовой плёнки 200 микрон, и я полагаю, что она достаточно прочная.