Engineerguvk
Engineerguvk
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 16:02:46

purn написал : У вас есть такАя возможность?

Укладывать засыпку (песок) 30 мм возможности нет, придётся подрезать все 90 дверей!(((, а вот если местами пол черновой дугой, то по краям подсыпать засыпку мне кажется нужно, как Вы думаете?

purn написал : Наверное имеется в виду "расширительная" лента

Да расширительная!

purn написал : запенить все примыкания пола к перегородкам

Вы имеете ввиду примыкание гвл к стенам? Монтажной пеной? Есть какая либо альтернатива пене?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.03.2011 в 17:49:41

2Engineerguvk

Engineerguvk написал : Сообщение от purn
не прикручивая к доске Почему нельзя прикручивать?

Плавающие полы делают в двух случаях: когда требуется хорошая звукоизоляция и/или когда свойства основания(увас это доска) не позволяют выравнивать пол традиционными мокрыми смесями. ГВЛ на песке является плавающим полом, и если вы будете крепить его к доске через песок, то не получите достаточно ровной поверхности - такой, какую имели бы при настоящем плавающем поле. Если непременно хотите крепить ГВЛ к доске пола, то лучше уберите из планов песок - он не будет иметь смысла, и тогда крепИте ГВЛ прямо на доски. Это будет аналогия того, как пол выравнивают фанерой, только вы лишаетесь возможности шлифовать пол для более точного выравнивания - так, как шлифуют фанеру перед укладкой паркета.

purn написал : Да и плюс ко всему, слой на который рекомендуется укладывать при "засыпке"- 30мм. У вас есть такАя возможность?

согласен, что более- менее толстый слой(но не слишком толстый) лучше тонкого.
...Считается, что толщина стяжки должна быть не менее 4-х толщин наполнителя этой стяжки. Для Керамзита фракцией до 5 мм минимальная толщина считается 5х4=20 мм , - примерно такая же толщина для засыпки из сухого речного песка, то же самое - для традиционной стяжки ЦПС из несеянного песка. Более тонкие стяжки неудобно разравнивать, мокрые стяжки к тому же недостаточно прочны в тонком слое. Хотя, в современных цементных стяжках от этого недостатка уже уизбавились, введя в состав полимеры, а вот разравнивать остаётся неудобно... Что касается

Engineerguvk написал : Песок будет продавливать полости между досок,

то я так не думаю.
Не совсем понятно, что за "пергамин-плёнку" собираетесь использовать, но рекомендуемая толщина полиэтиленовой плёнки 200 микрон, и я полагаю, что она достаточно прочная.

0
Engineerguvk
Engineerguvk
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2011 в 18:24:15

Грэй написал : шлифовать пол для более точного выравнивания - так, как шлифуют фанеру перед укладкой паркета.

Вы думаете нужно будет шлифовать? клеем Плитонит для укладки плитки нельзя будет выровнять все неровности в процессе укладки керамогранита?

Грэй написал : рекомендуемая толщина полиэтиленовой плёнки 200 микрон

Именно её и будем использовать. 1.Какую Вы посоветуете схему раскладки гвл в коридоре при ширине коридора от 3 до 4 м, при гвл 2.5х1.5 м.

1. Второй слой гвл класть перпендикулярно первому или всё равно, главное в разбежку?
0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.03.2011 в 21:48:21

Engineerguvk написал : Вы думаете нужно будет шлифовать? клеем Плитонит для укладки плитки нельзя будет выровнять все неровности в процессе укладки керамогранита?

Шлифовать не нужно. Можно выровнять и клеем, но не в процессе укладки - а перед укладкой. Так правильнее. Вообще, если вы отступаете от технологии, если хотите делать по собственному проекту, то советовать заочно - дело неблагодарное. На месте виднее.

Engineerguvk написал : 1.Какую Вы посоветуете схему раскладки гвл в коридоре при ширине коридора от 3 до 4 м, при гвл 2.5х1.5 м.

1. Второй слой гвл класть перпендикулярно первому или всё равно, главное в разбежку?

1) я посоветую распилить листы пополам. Мы когда начинали делать полы по сухой засыпке, тоже думали, что большими листами быстрее и ровнее, но оказалось что это не так. Слишком неудобно.. Теперь - только ломаем напополам...2) главное - вразбежку, чтобы не совпадали швы.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

04.03.2011 в 23:05:36

purn написал : Потому как дерево и ГВЛ всё-таки разные материалы. И разная степень подвижности может плохо сказаться на плитке.

повторяю: у меня на улице на дер.крыльце положена ЦСП (прикручена к доскам), затем положен элемент пола Кнауф (тоже прикручен через ЦСП к лоскам), на весь этот бутерброт положен КГ на Флизен. Две зимы - полёт нормальный.

0

всё в голове (с)

ДэБОШ
ДэБОШ
Местный

Рыбинск

04.03.2011 в 23:10:34

koris написал : Две зимы - полёт нормальный

это не срок для оценки

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

04.03.2011 в 23:11:40

вжик написал : это не срок для оценки

а какой - срок? :)

0

всё в голове (с)

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

05.03.2011 в 00:40:50

koris написал : у меня на улице на дер.крыльце положена ЦСП (прикручена к доскам)

:a Так ведь речь идёт о ГВЛ а не о ЦСП!!! Плюс ко всему, сравните площадь крыльца, и корридора в котором планируется укладка КГ!!! :)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

koris
koris
Резидент

Волгоград

05.03.2011 в 00:46:06

purn написал : Так ведь речь идёт о ГВЛ а не о ЦСП!!!

Так ГВЛ через ЦСП прикручен к доскам пола. Я ж писАл: доска-ЦСП-ГВЛ-КГ на Флизене.

purn написал : Плюс ко всему, сравните площадь крыльца, и корридора в котором планируется укладка КГ!!!

плюс ко всему всё это на улице, особенно - ГВЛ :)

0

всё в голове (с)

baly
baly
Резидент

Брянск

05.03.2011 в 01:01:32

Engineerguvk написал : а он в свою очередь продавит пароизоляцию (плёнка 0,2 мм)

по деревянным основаниям используется парафинированная или битумная бумага

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

05.03.2011 в 01:02:26

Прошу прощения 2koris Невнимательно перечитал предыдущее сообщение... В любом случае, сравнение площадей это не отменяет... И ЦСП как бОлее плотный материал может являться жесткой несущей конструкцией. В отличии от досок на лагах!:)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу