Не, ребята, все в порядке, можете меня ругать и смеяться.
Только, чтобы меня приложить, это уже очень сильно надо постараться, да и то навряд ли получиться. Так как блаженство моей веры в собственные силы проверено практическим опытом и мнением профессионалов, видевших результаты моего труда (тоже были под впечатлением). А если я начну перечислять еще и имеющиеся навыки и знания, то для простой записи страницы будет мало. У меня только официальных корочек более десятка: три профессиональных (техникум - средний балл 5, два высших средний балл 4,7 и 5 баллов, т.е. два диплома с отличием без единой четверки), а еще с десяток курсов. И интуиция в плане чего-то сделать у меня отличная. Пока не было Интернета, то и не знала, что делать мебель это сложно. Просто брала ножовку и вперед. Никаких кондукторов и спец приспособлений. Для соединения деталей брала школьную линейку, замеряла расстояние на торце, потом на стыкуемой детали половину этого расстояния. Отверстия сверила в каждой детали отдельно. И соединение получалось изумительно точное. Я даже на шканты ставила столешницу. Отверстия делала так же по обычной линейке. Ну не видела я более 10 лет назад метчиков в магазине. Так более десятка шкантов на заготовке нормально соединились. Только один немного неровно сделала, пришлось переделать. И то потому, что отверстия делала сверлом по металлу, а оно центровки не имеет, поэтому сверло в сторону и ушло. Это теперь у меня не один набор сверл. И как наверно некстати дернуло мне в прошлом году по форумам побродить, уму разуму набраться. Вот теперь уже 4-й месяц изучаю специальную литературу и видео по производству мебели. Закупаю дорогой инструмент, который оказывается еще и не годится для работы. В общем как там в Библии – от большего знания больше печали.
Далее: похоже, вы меня убедили, буду изучать пилы. Боюсь, как обычно, из-за чрезмерной осторожности и незнания данного инструмента.
Или все же куплю недорогой лобзик, а потом буду ровнять торец фрезером. Уж как-то не хотелось до этого фрезер лишний раз запускать. Я его еще ни разу не запускала, поэтому как-то стремно, что ли в первый раз, боюсь даже не то, чтобы покалечиться, а больше инструмент испортить. Ну, типа слону хобот то я скрутить могу без проблем, так как этот зверь мне известен. А вот, что за зверушка фрезер, мне еще пока не совсем понятно. Т.е. практического общения не достает.
Ладно, вот набралась наглости и теперь спрошу: кто-нибудь из профессионалов, имеющих фрезер, живет в Петербурге? Может, допустите даму в святая-святых (вашу мастерскую) на пару минут, хоть глазком в живую посмотреть, как вы с фрезером работаете. На сайтах скачала и пересмотрела всю доступную литературу и видео о работе с фрезером. Вроде все понятно и просто. Но как-то все равно чувствую пока себя неуверенно. Зверушка все ж таки дорогая (для меня 8 тысяч – серьезные деньги), повредить ее боюсь.