Wazawai написал : Для кого, простите, щель?..
Кокотница - это небольшая емкость с рукояткой для порционного приготовления пищи в духовых шкафах и проч..
28.07.2006 в 00:44:24
Wazawai написал : Для кого, простите, щель?..
Кокотница - это небольшая емкость с рукояткой для порционного приготовления пищи в духовых шкафах и проч..
28.07.2006 в 00:47:57
:)все понимаю, а сказать не могу :)
28.07.2006 в 01:38:51
Ну, вощем, у сковородок Woll нет тефлона в покрытии, там титаново-керамическое. Поскольку сам сделал выбор в пользу Woll, считаю тему исчерпанной.
28.07.2006 в 01:40:19
спасибо ! :)
30.07.2006 в 17:55:13
Давно не заглядывала в этот форум - столько всего интересного пропустила... Ну, да ладно, я про сковородки хотела сказать. Есть у меня одна сковородочка заветная, сказачной силы вещь. Куплена в годы давние, совсем советские. Сковородочка из нержавейки, но хи-и-и-итрая! У неё по всему донышку полусферки выдавлены, миллиметра по 2 диаметром. Полусферки эти расположены рядочками, между рядочками и полусферками в ряду расстояние по полсантиметра. Так всё донышко этими вмятинками и усеяно. Не знаю, какой НИИ занимался разработкой этой сковородки, но блины, оладушки всякие от этой сковородки отлетают лучше, чем от тефлоновой или чугунной! А какие узорчатые получаются... Думаю, хитрость в том, что на дне этих полусферок масло бурлит как-то по-особенному, пузырьки в этих местах образуются. Но даже если эту сковородочку просто смазать маслом, как это делается для блинов, эффект ничуть не хуже получается. В общем, лучше этой сковородки для блинов мне не встречалось: в гладких местах тесто не скользит по дну и позволяет блинчику растечься в то-о-оненький листик, а вмятинки не дают этому блинчику прилипнуть и дырочек в нём делают много-много. Так что если где увидите нечто подобное - хватайте, не задумываясь, вам понравится. А если кто к производству из нержавейки имеет отношение, то советую возродить уникальную чью-то разработку - оно того стоит. Я, когда эту сковородку покупала, нашла её в груде "сестричек" с абсолютно гладким дном, которые совершенно ни на что не годятся. И среди них затерялась небольшая партия вот таких, видимо экспериментальных чудес технологии, которых я больше никогда и ни у кого не видела. Позже по горячим следам покупала сковородки со всякими сотами на дне, решёточками разного шага, но всё это и в подмётки не годилось хитрым вмятинкам. Вот такая история про чудо-сковородку из материала, безопасность которого вроде ни у кого не вызывает сомнения...
02.08.2006 в 14:31:07
сама жарка на подсолнечном масле перекрывает все покрытия и вредности сковородок. Правда об этом никто не задумывается. Действительно про тефлон была статья, что у одной домохозяйки птички от него родимого....
02.08.2006 в 15:02:45
AliBaba написал : сама жарка на подсолнечном масле перекрывает все покрытия и вредности
извините, Странник из сказки, но подсолнечное масло и его свойства у нас в ЛКМ, там, где олифа :) А птичку, конечно, жалко... Может, купите ей новую, и дело с концом :)
03.08.2006 в 03:50:06
Жарьте на кукурузном, оно не так вредно. :-)
03.08.2006 в 04:16:04
r.h.t. написал :
спасибо, лучше на рыжиковом :) Цари предпочитали, пока их не дезавуировали :(
03.08.2006 в 08:04:51
r.h.t. написал : Жарьте на кукурузном, оно не так вредно. :-)
Подсолнечное полезно без термообработки на сковородке. Иначе - всеравно какая сковородка.
03.08.2006 в 17:30:59
AliBaba написал : Иначе - всеравно какая сковородка.
Или какое масло ? :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу