Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

28.07.2006 в 00:44:24

Wazawai написал : Для кого, простите, щель?..

Кокотница - это небольшая емкость с рукояткой для порционного приготовления пищи в духовых шкафах и проч..

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

28.07.2006 в 00:47:57

:)все понимаю, а сказать не могу :)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1535

28.07.2006 в 01:38:51

Ну, вощем, у сковородок Woll нет тефлона в покрытии, там титаново-керамическое. Поскольку сам сделал выбор в пользу Woll, считаю тему исчерпанной.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

28.07.2006 в 01:40:19

спасибо ! :)

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

30.07.2006 в 17:55:13

Давно не заглядывала в этот форум - столько всего интересного пропустила... Ну, да ладно, я про сковородки хотела сказать. Есть у меня одна сковородочка заветная, сказачной силы вещь. Куплена в годы давние, совсем советские. Сковородочка из нержавейки, но хи-и-и-итрая! У неё по всему донышку полусферки выдавлены, миллиметра по 2 диаметром. Полусферки эти расположены рядочками, между рядочками и полусферками в ряду расстояние по полсантиметра. Так всё донышко этими вмятинками и усеяно. Не знаю, какой НИИ занимался разработкой этой сковородки, но блины, оладушки всякие от этой сковородки отлетают лучше, чем от тефлоновой или чугунной! А какие узорчатые получаются... Думаю, хитрость в том, что на дне этих полусферок масло бурлит как-то по-особенному, пузырьки в этих местах образуются. Но даже если эту сковородочку просто смазать маслом, как это делается для блинов, эффект ничуть не хуже получается. В общем, лучше этой сковородки для блинов мне не встречалось: в гладких местах тесто не скользит по дну и позволяет блинчику растечься в то-о-оненький листик, а вмятинки не дают этому блинчику прилипнуть и дырочек в нём делают много-много. Так что если где увидите нечто подобное - хватайте, не задумываясь, вам понравится. А если кто к производству из нержавейки имеет отношение, то советую возродить уникальную чью-то разработку - оно того стоит. Я, когда эту сковородку покупала, нашла её в груде "сестричек" с абсолютно гладким дном, которые совершенно ни на что не годятся. И среди них затерялась небольшая партия вот таких, видимо экспериментальных чудес технологии, которых я больше никогда и ни у кого не видела. Позже по горячим следам покупала сковородки со всякими сотами на дне, решёточками разного шага, но всё это и в подмётки не годилось хитрым вмятинкам. Вот такая история про чудо-сковородку из материала, безопасность которого вроде ни у кого не вызывает сомнения...

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Регистрация: 06.05.2006

Йошкар-Ола

Сообщений: 1014

02.08.2006 в 14:31:07

сама жарка на подсолнечном масле перекрывает все покрытия и вредности сковородок. Правда об этом никто не задумывается. Действительно про тефлон была статья, что у одной домохозяйки птички от него родимого....

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

02.08.2006 в 15:02:45

AliBaba написал : сама жарка на подсолнечном масле перекрывает все покрытия и вредности

извините, Странник из сказки, но подсолнечное масло и его свойства у нас в ЛКМ, там, где олифа :) А птичку, конечно, жалко... Может, купите ей новую, и дело с концом :)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1535

03.08.2006 в 03:50:06

Жарьте на кукурузном, оно не так вредно. :-)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

03.08.2006 в 04:16:04

r.h.t. написал :

спасибо, лучше на рыжиковом :) Цари предпочитали, пока их не дезавуировали :(

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Регистрация: 06.05.2006

Йошкар-Ола

Сообщений: 1014

03.08.2006 в 08:04:51

r.h.t. написал : Жарьте на кукурузном, оно не так вредно. :-)

Подсолнечное полезно без термообработки на сковородке. Иначе - всеравно какая сковородка.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1535

03.08.2006 в 17:30:59

AliBaba написал : Иначе - всеравно какая сковородка.

Или какое масло ? :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу