promremont написал : Я совсем запутался!
хоть бы сфоткали движок, судя по рисунку, обмотки включены последовательно, и одна зашунтирована конденсатором..., есть возможность напряжение померить между правым синим и клеммами 220 В? (под нагрузкой)
07.03.2011 в 15:48:03
promremont написал : Я совсем запутался!
хоть бы сфоткали движок, судя по рисунку, обмотки включены последовательно, и одна зашунтирована конденсатором..., есть возможность напряжение померить между правым синим и клеммами 220 В? (под нагрузкой)
07.03.2011 в 17:21:30
promremont написал : В том-то и дело вибродвигатель новье, еще краска не высохла.
promremont написал : Ребята! Я совсем запутался!
Что за двигатель? Фото шильдика, самого?
07.03.2011 в 18:05:23
Да какой там шильдик! Наклеена бумажка на которой написано 220В, 50Гц, 150Вт. Вот практически такой же вибродвигатель, думаю таких тысячи видов маде ин чина.
07.03.2011 в 20:38:18
судя по карте промера глубин у вас там ВОТ такое, и подключать его надо ВОТ так.. обмотки там поидее одинаковы, что рабочая, что пусковая..Кетайцы на..
07.03.2011 в 20:55:29
Как я понял обмотки подключаются последовательно и одна обмотка шунтируется кондером. Тогда первоначальное соединение (на моей схеме "глубин") тоже правильное, но вращение вала будет в обратную сторону?
07.03.2011 в 21:01:34
конденсатор никогда не подключался паралельно обмотке.Проследите внимательно то что я вам полчаса рисовал.... либо ваш движок уже кто-то разбирал и перепутал подключение, либо кетайцы сами ошиблись.. направление вращение вала у этого мотора поменять нельзя
07.03.2011 в 22:09:42
ОК! А как Вам такая схема! Учусь помаленьку. Спасибо учителям на данном форуме. Респект! Проверте, пожалуйста! Вроде и реверс появился! ;) И еще вопрос: как насчет кондера: 10мкФ оставить или выбрать другой?!
07.03.2011 в 22:15:32
4eh написал : и подключать его надо ВОТ так..
4eh написал : конденсатор никогда не подключался паралельно обмотке.
с чего это Вы вдруг решили? вот основные схемы включения обмоток однофазных асинхронных двигателей: как раз вариант б
цитата: "На рисунке показаны основные схемы включения обмоток. Наиболее распространенной является параллельная схема соединения обмоток (рис.а). Емкость рабочего конденсатора Ср выбирают из условий обеспечения требуемых характеристик двигателей. Для получения наилучших энергетических показателей в рабочей точке емкость выбирается такой, чтобы сдвиг фаз токов в главной и вспомогательной обмотках в номинальном режиме был близок к 90°. Для улучшения пусковых характеристик сдвиг фаз токов в обмотках 90° обеспечивается не в рабочей точке, а смещается в сторону скольжения s = 1. При этом улучшаются пусковые характеристики, но в рабочем режиме снижается КПД и увеличивается скольжение. Одним из недостатков параллельной схемы соединения обмоток является, применение конденсаторов на большие рабочие напряжения (450 — 500 В при работе двигателя от сети 220 В), что увеличивает опасность поражения электрическим током.
Надежность изоляции двигателя и безопасной его эксплуатации повышается при применении последовательной схемы соединения обмоток (рис.б). Однако несмотря на эти и ряд других преимуществ производство двигателей с последовательным соединением обмоток ограничено из-за отсутствия конденсаторов больших емкостей и малых рабочих напряжений."
07.03.2011 в 22:22:46
promremont написал : А как Вам такая схема! Учусь помаленьку.
вы толковый малый, но на вашей схеме кондер - паралельно обмотке подключен.. и реверс вы не сделаете.. Чтобы реверснуть - надо вывернуть наизнанку одну из обмоток, а она у вашего китайца походу одним проводом намотана с отводом ..Это надо разрезать лобок - искать перемычку от обмотки к обмотке, разрезать ее и выворачивать одну из частей.. Такие решения присутствуют на движках где реверс неуместен.. представляете допустим наждачное точило с реверсом ? или вентилятор ? То же и у вашего вибратора..не нужен он ему, потому и не выводили..
юра Т написал : вот основные схемы включения
из 9 ти предложенных вами вариантов к сабджу подходят только 5. а,б,д,е и ж.. я предложил автору подключить по варианту а. Какой вариант предложите вы ? честно говоря не попадались движки с кондером в паралель.. но скорее всего вы правы, уважаемый Юрий..Равное сопротивление рабочей и пусковой обмоток скорее всего именно поэтому..
07.03.2011 в 22:30:52
Схему исправил! В Компасе неправильно полоску провел. Теперь гуд!
07.03.2011 в 22:37:47
4eh написал : Какой вариант предложите вы ?
такой под который "заточил" производитель двигатель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу