07.03.2011 в 13:56:28
MNB написал : В квартире по центру есть кладовка (темная комната)....
Слава богу что есть такая комната
MNB написал : 150 мм воздуховоды можно без особых проблем довести до всех комнат
150мм для кондиционирования это не воздуховод, это так..... А вот если минимум в 200 или 250мм воздуховоды пойдут в зависимости от обслуживаемого помещения - Вы готовы к этому. Если исходить из 160мм то как минимум по две нитки надо будет использовать. А теперь умножьте на два (так как воздухозабор и выхлоп из блока) и умножьте все это на количество обслуживаемых помещений. Получите количество воздуховодов которое будет болтаться возле блока. Я не пугаю, рассказываю реальность.
MNB написал : экономия на обогреве приходящего воздуха (для канального рекомендовали подмес без подогрева, за счет того что он смещивается с обычным воздухом будет поступать в комнату не холодным, а там уже нагреваться от обычных радиаторов)
Ну-ну..... Не буду разубеждать, Сами делайте вывод. Простой пример. Зима, кондиционер не работает т.к. нет надобности, Вы решили включить приток. А он то не работает, т.к. кондиционер не работает. Хорошо, запустили кондиционер в режиме вентиляции, вроде должен в квартиру поступать свежий воздух - а он поступает да не в тех количествах, т.к. вентилятор блока не приспособлен "прокачать" воздушный фильтр (а его обязательнейше надо ставить иначе блок будет в пылюке) да и еще надо подать все это в помещения. Но и это не все. Т.к. кондиционер включен на вентиляцию приточный воздух не подогревается и холодным поступает в помещения. А вот чтобы нагреть его "на халяву" то надо кондиционер запустить на "тепло". А вдруг в это время на улице -25 и получается что включать то и нельзя иначе машине кирдык настанет. И вот так вот одно за другое наворачивается и цепляется. Поймите правильно - я не отговариваю, а только предупреждаю. Кондиционирование и вентиляция в квартире должны быть автономны и независимы друг от друга.
MNB написал : не понятна шумность по сравнению с обычной приточкой (разные мнения)
Вы сравниваете не сравнимое, однозначно по шуму проигрывает вентиляция именно из-за устройства вентиляторов. Но все всегда решаемо, главное правильно подобрать и сделать, чем меньше косяков при монтаже тем меньше приходится править при пуске.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.03.2011 в 14:10:31
Ким написал : А вдруг в это время на улице -25 и получается что включать то и нельзя иначе машине кирдык настанет. Требуется тогда "зимний комплект" - а это еще доп деньги.
Как вы его называете "зимний комплект" не работает в режиме обогрева !!!
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.03.2011 в 14:11:39
Мы уже успешно превратили такую систему в штатное решение для такого рода квартир, недавно запущена очередная система общей мощностью 14кВт (подобные технические решения других производителей сильно уступают как по технологии оборудоания, так и по габаритам, например DAIKIN RMXS при такой же мощности габариты имеет в два раза больше, плюс ко всему приходится мириться с BP блоками) ...
Установка наружного блока
Внутренние блоки в данном варианте настенного типа, хотя система позволяет вполне свободно комплектовать любыми блоками ...
Внутренний блок 5,6кВт. Гостинная.
Внутренний блок 2,8кВт. Спальня.
Внутренний блок 2,8кВт. Первая детская спальня.
Внутренний блок 2,8кВт. Вторая детская спальня.
Из-за трудностей отвода конденсата, в данном случае применены были помпы, требования к ним были минимальный уровень шума и большая надёжность. Выбор пал на помпы наливного типа, полностью отвечающим данным требованиям, установили их в специальные ниши изготовленные на этапе закладке магистралей.
Такого рода объекты в последнее время становятся нормой для Москвы, на данном объекте нами проводились проектно изыскательские работы, помощь в согласовании проекта установки оборудования, подбор и поставка оборудования, соответственно монтажные работы и пуско-наладочные работы ...
07.03.2011 в 14:29:09
Бориска66 написал : Как вы его называете "зимний комплект" не работает в режиме обогрева !!!
Сорри, как говорят, не на шутку разошелся ... или расходился ;) :) А точнее, "в словоблудии пошел в разнос" ;) :).
Бориска66 написал : успешно превратили такую систему в штатное решение для такого рода квартир
С точки зрения эксплуатации и требований (минимальное количество наружных блоков) всяких "разрешительных" контор - самый лучший вариант. И прост и удобен, с оговоркой "если нет особых требований дизайну", точнее, "дизайн позволяет присутствие внутреннего блока на стене".
07.03.2011 в 14:33:14
Ким написал : С точки зрения эксплуатации и требований (минимальное количество наружных блоков) всяких "разрешительных" контор - самый лучший вариант. И прост и удобен, с оговоркой "если нет особых требований дизайну", точнее, "дизайн позволяет присутствие внутреннего блока на стене".
В этих системах компоновка внутренних блоков свободная, они могут быть (не обязательно одинаковые) настенные, кассетные, канальные, напольные (корпусные и без корпусные), под потолочные .... То что на фото, просто подошло заказчику по дизайну ...
07.03.2011 в 23:41:20
Ким написал : А вот если минимум в 200 или 250мм воздуховоды пойдут в зависимости от обслуживаемого помещения - Вы готовы к этому.
Да, потолки опускаются в проходах и санузлах даже если на 300 мм то получится 270 см как в панельке
Ким написал : А вот чтобы нагреть его "на халяву" то надо кондиционер запустить на "тепло".
Мне предлагали другое решение - подмес воздуха, как я понял часть воздуха забирается из канала с улицы, а остальное из помещений. Зимой блок работает как вентилятор. Поскольку холодный уличный воздух смешивается с комнатным, то в комнаты он поступает достаточно теплым и уже там догревается "халявными" радиаторами.
Ким написал : однозначно по шуму проигрывает вентиляция именно из-за устройства вентиляторов
Вы не ошиблись? Я не спорю, просто на дилетантском уровне думал, что поскольку в варианте канальника поток больше, то и шум больше.
Ким написал : Я не пугаю, рассказываю реальность.
Спасибо, именно за этим я обратился, чтобы понять реальность.
08.03.2011 в 00:07:25
MNB написал : Мне предлагали другое решение - подмес воздуха, как я понял часть воздуха забирается из канала с улицы, а остальное из помещений. Зимой блок работает как вентилятор. Поскольку холодный уличный воздух смешивается с комнатным, то в комнаты он поступает достаточно теплым и уже там догревается "халявными" радиаторами.
Опять же далеко не самое удачное решение, потребуется утепление всех элементов вентиляции (удорожание), при сильных морозах получится эффект открытого окна в квартире, что само по себе дискомфортно, посему подготовка воздуха нужна в любом случае ....
08.03.2011 в 00:19:05
Бориска66 написал : при сильных морозах получится эффект открытого окна в квартире
Что в этом плохого - при сильных морозах мы и сейчас открываем форточку только поменьше. Разве вентилятор канальника нельзя поставить при морозе на малую скорость?
08.03.2011 в 00:27:07
MNB написал : Что в этом плохого - при сильных морозах мы и сейчас открываем форточку только поменьше. Разве вентилятор канальника нельзя поставить при морозе на малую скорость?
Можно, делайте, как хотите, все потенциальные минусы уже выложены, пользоваться Вам, и сопутствующие проблемы разгребать так же Вам ... Любой грамотный монтажник, снимет с гарантии установленное подобным образом оборудование, поверьте это очень просто, надо всего лишь потратить пару часов для демонтажа компрессора и его распила, дальше всё будет весьма наглядно ... Если Вам станет легче, НОНХАУ по подобному решению принадлежит не Вам, и споткнувшихся людей на такой компоновке масса ...
08.03.2011 в 00:34:20
MNB написал : как я понял часть воздуха забирается из канала на улицу.....
Скорее всего ошиблись не "НА улицу" (т.е. работает как вытяжной вентилятор) а "С улицы" (не очень хорошо звучит, лучше не подобрал, не получилось).
MNB написал : Зимой блок работает как вентилятор
Все правильно. Вот только вопрос - а стоит ли кондиционер гонять в таком режиме, не из дешевых "вентилятор" получится :) ;)
MNB написал : Поскольку холодный уличный воздух смешивается с комнатным, то в комнаты он поступает достаточно теплым и уже там догревается "халявными" радиаторами.
Он может смешаться только в канале перед кондиционером и на входе он будет не такой уж "теплый". ;) :)
MNB написал : Вы не ошиблись? Я не спорю, просто на дилетантском уровне думал, что поскольку в варианте канальника поток больше, то и шум больше.
Под рукой были каталоги МЕ и Остберга, самое распространенное оборудование - сравните сами
08.03.2011 в 12:05:14
Ким написал : Скорее всего ошиблись не "НА улицу" (т.е. работает как вытяжной вентилятор) а "С улицы" (не очень хорошо звучит, лучше не подобрал, не получилось).
Да, правильно С улицы. Я на самом деле в течении минуту исправил, странно что у вас это осталось в кеше.
Ким написал : Все правильно. Вот только вопрос - а стоит ли кондиционер гонять в таком режиме, не из дешевых "вентилятор" получится
Как я уже говорил общая цена на данную систему существенно ниже. Даже с учетом ремонта мотора кондиционера раз в 5 лет
Ким написал : Он может смешаться только в канале перед кондиционером и на входе он будет не такой уж "теплый".
Можно поподробнее - у Вас есть опыт подобного? насколько холодным он будет?
Ким написал : самое распространенное оборудование - сравните сами
Большое спасибо - только я правильно понимаю, что в данном случае это шум самого блока (вентилятора или кондиционера) и не учитывается шумогашение в воздуховодах и шумоглушителе после приточной установки (в варианте с кондиционером его нет). В моем случае важно какой шум будет исходить из вент решеток в комнатах. А он как я понимаю будет зависеть о скорости потока, который будет "шуметь в каналах". А установка на балконе и в кладовке по идее не должны распространять шум, точнее они я надеюсь будут звукоизолированы стенами. Или я чего то упускаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу