08.03.2011 в 17:01:22
Пора название темы менять на "О наболевшем.." :)
08.03.2011 в 17:50:18
R_C А в этом доме перекрытия монолит что-ли? Т.е. не так как в старых домах потолочные перекрытия с каналами. Я в таких обычно горизонтальные трассы прокладываю в ближайшем к стене канале. Очень удобно.
Оптимисты погибают первыми.
08.03.2011 в 19:39:46
2змеелов, как в старых похоже, да. От световой коробки под потолком посередине стены в канале потолка идёт отвод на люстру. А снизу если смотреть, пол, то там
R_C написал : Одна комната - одна плита, стыки плит замазаны раствором на границах комнат.
Получается перекрытия монолит? Я не силён в этих вопросах.
змеелов написал : в ближайшем к стене канале
Это как? Не понял.
08.03.2011 в 22:05:32
R_C написал : Это как? Не понял.
Что тут понимать? Ближайший к стенной перегородке канал в потолочном перекрытии где-то 30-40 мм. от края стены. По нему идут горизонтальные трассы, высверливаю в потол. перекрытии отверстия в нужном месте (не запрещено) и вывожу кабель в распред. коробку или в вертикальную штробу на стене. Теперь понятно?
08.03.2011 в 22:12:30
R_C написал : Получается перекрытия монолит? Я не силён в этих вопросах.
Вот, а сейчас в новых домах потолочные перекрытия монолитные, т.е. без таких каналов как на предыдущем фото. Поэтому мы делаем в новостройках следующим образом: с 1-го этажа высверливаем в перекрытии на 2-этаж два отверстия:1-ое возле распред. коробки, 2-ое вывод кабеля на люстру. И прокидываем кабель в гофре из распред. коробки на люстру через пол 2-го этажа. Т.е. кабель освещения 1-го этаже лежит на полу 2-го этажа, который закрывается в последствии стяжкой. Я ясно написал?
09.03.2011 в 06:45:05
змеелов написал : Т.е. кабель освещения 1-го этаже лежит на полу 2-го этажа, который закрывается в последствии стяжкой.
Не, к соседям наверх не вариант бурится. Там тоже не факт что стяжка будет. Ну и вообще, допустим, со светом таким образом вопрос решить можно. Но помимо света на объекте ещё куча хотелок заказчика. Всё протягивать через пол соседей сверху не вариант точно.
09.03.2011 в 07:48:44
А может, все ж заглубиться в углах стены под плинтус? как было предложено в посте #7, даже если неглубоко, то плинтусом можно прикрыть выступающий сантиметр
09.03.2011 в 09:11:14
R_C, честно сказать и не знаю, что вам посоветовать. Признаюсь честно я ооочень много раз и много лет штробил и несущие стены и даже потолочные перекрытия. Наручники на меня пока не одели.:) Но... Но тогда я работал в штате различных фирм, и руководствовался рабско-быдляческой идеологией "...начальник приказал." На мои попытки поначалу вразумить шефа, что так нельзя, неизменно получал ответ: "...скажи честно - не хочешь работать - иди на... отсюда. Я возьму другого.
09.03.2011 в 11:20:13
змеелов написал : р На мои попытки поначалу вразумить шефа, что так нельзя, неизменно получал ответ: "...скажи честно - не хочешь работать - иди на... отсюда. Я возьму другого."
Да начальству усё *** - и ТБ, и нормативы:mad:. Пока величина штрафов и неотвратимость их применения не превысит размер откатов - так и будем г***но есть:(. Вопрос -политческий..
09.03.2011 в 11:43:24
2 R_C
Что то не верится что бы там не было стяжки на полу, хотя бы 3 см.
Есть норма звукоизоляции и вряд ли здание проектировалось без этого просчета.
СП 23-103-2003 “Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий”.
Смотрите архитектурную часть проекта..
Может ваш заказчик и сном и духом не ведает что есть такие нормы.
09.03.2011 в 12:52:13
Анатолий 57, например в 9-ти этажке 80-го года постройки, где я живу нет стяжки. И так в очень многих домах. Как-то сбивал наплывы с пола перед укладкой ламината, так местами даже арматура высвечивается. Серию дома не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу