master.msk написал : А кому подешевле-тому все равно что.
Все равно что я ставить не буду, предел существует. Порой люди просто не знают.
05.07.2011 в 02:25:41
master.msk написал : А кому подешевле-тому все равно что.
Все равно что я ставить не буду, предел существует. Порой люди просто не знают.
05.07.2011 в 07:16:11
Косожихин написал : ГАЛЛОП вообще связан с производством латунным, а вещи спрашивает такие... Тут или провокация... Или не знание своего дела.
Можно сказать и то и другое.
Я не знаю состав материала , который использует Виига.
Под "красной бронзой" немецкие промыщленники подразумевают оловянистую бронзу БрОЦС 4-7-4 , а Виига сообщает , что типа свинца мало - в пределах современных требований . Не подумайте что я за наличие свинца их пожурить хочу! Я просто обратил внимание на отсутствие информации о конкретной марке , а лишь бронза , красная бронза , замечательная стойкая бронза.
Есть у меня сомнения , что там не бронза , а оловянистая латунь типа ЛОС 63-2. А это ,как говорят в Одессе, две большие разницы.
Любое мизерное преимущество переписывается на все лады , а тут такое и не разжёвано в буклетах .
05.07.2011 в 11:04:02
Ну это мировой скандал,если предположим Виега выдаёт бронзу за латунь. А отличить давольно не сложно бронзу от латуни. Треба азотной кислоты децл.
05.07.2011 в 11:12:38
Эак написал : если предположим Виега выдаёт бронзу за латунь.
Не на оборот?
05.07.2011 в 11:17:00
Косожихин Спасибо!!! Разумеется имелось ввиду латунь за бронзу.
05.07.2011 в 11:25:17
ГАЛЛОП написал : Есть у меня сомнения
Виталий Чё-то ты не договариваешь. Просто так ты бы не стал сомневаться. Или я ошибаюсь?
05.07.2011 в 11:26:39
Эак написал : А отличить давольно не сложно бронзу от латуни.
Без указания марок это пустой звук , вместе с азоткой . Для улучшения литейных свойств и удешевления оловянистых бронз , стали добавлять цинк. И по мере увеличения его доли , грань между латунями и бронзами всё больше размывается....
05.07.2011 в 11:31:43
ГАЛЛОП написал : цинк.
Согласен. Ну и цинк в бронзе можно распознать,только немного по другому.
05.07.2011 в 11:34:28
Эак написал : Просто так ты бы не стал сомневаться. Или я ошибаюсь?
Не ошибаешься ! Я им 41-й ещё не простил , а они,кажется , опять отыметь нас хотят !(Где смайлики тут ?) Если в их материале окажется меньше 70 процентов меди , и более 10 цинка - это ведь нельзя бронзой назвать ? Если серьёзно , то по виду на бронзу похоже , но латунь под золото замешивают , а уж под бронзу раскрасить вообще легко. Почва для сомнений - отсутствие декларации марки.
05.07.2011 в 11:39:21
Виталий Вот поэтому VIEGA и не декларирует открыто свою марку бронзы? Типа вуалью накрыла?
05.07.2011 в 11:42:01
Может свинец 4-5 % боятся нам показать , зная какое кол-во страшилок манагерами понаписано...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу