10.03.2011 в 09:13:31
Да точно это она. Если будет работать и постоянно циркулировать не замёрзнет.
10.03.2011 в 09:14:44
Если конечно "ливнёвка" сделана по правилам.
10.03.2011 в 09:54:24
ArVicBor написал : Дорожка к гаражу чистая будет, без льда.
Снегоуборщик со шнеком стоит порядка 40-60 тыр., требует немного бензина и масла, прослужит не один год, оставляет после себя чистую дорожку шириной 1 м. И никаких гемороев с ливневкой, электроэнергией и пр.
10.03.2011 в 11:58:09
Smic написал : Снегоуборщик со шнеком
+1
10.03.2011 в 12:01:11
e_kuznetsov написал : Если будет работать и постоянно циркулировать не замёрзнет
Интересно, как Вы себе представляете ливневку, работающую зимой? Или она находится на глубине нескольких метров? И откуда в ней возьмется постоянная циркуляция зимой?
10.03.2011 в 12:03:22
Smic написал : Снегоуборщик со шнеком
Один проезд машины по дорожке и утрамбованный снег уже шнек не возьмет. Или это должна быть уже техника другого класса
10.03.2011 в 12:41:08
ArVicBor написал : Один проезд машины по дорожке
Какова длина дорожки?
10.03.2011 в 12:42:31
Smic написал : Какова длина дорожки?
Ну судя по вводной 6х5 м.
10.03.2011 в 13:15:05
to ArVicBor
Прежде чем высказываться по вопросу в котором вы судя по всему мало чего понимаете, лучше бы почитали чего-нибудь по теме "системы антилёд"(обогрев крыш, водостоков, дренажных систем, а также подъездных путей, пандусов, дорожек, асфальтированных и грунтованных поверхностей и т.д и т.п.) А то ваши опусы > Интересно, как Вы себе представляете ливневку, работающую зимой? Или она находится на глубине нескольких метров? И откуда в ней возьмется постоянная циркуляция зимой?
только смешат.
10.03.2011 в 13:25:01
MersGM написал : Прежде чем высказываться по вопросу
Читал, много читал, считал, с народом советовались, кучу вариантов передумали. У френда такая же проблема. Или частичное решение, или закачка такой мощности, которая соизмерима со всей мощностью подводимой к котеджу. Со всеми вытекающими отсюда денежными потоками.
MersGM написал : смешат.
Смейтесь, флаг в руки.
10.03.2011 в 13:37:10
to Vladimir_Vas
В общем то идея хорошая, но вот площадь у вас слишком большая получается. В реальности, столько совсем не нужно, вы же не в футбол там собираетесь играть. Для свободного проезда автомобиля к гаражу нужно обогреть участок шириной с автомобиль + немного пространства в створе открывания ворот(чтобы была возможность их беспрепятственно открывать-закрывать). По варианту с эл.обогревом могу сказать, что потребуется около 350-400Вт/м.кв. Укладывать можно резестивный(постоянной нагрузки) кабель 26-30Вт/м.п.(около 4€ за метр), так и саморегулируемый 90Вт/м.п. (около 26€ за метр) + потребуется: терморегуляторы, автоматы, пускатели и защитная атоматика. Немаловажный момент с подготовкой площадки для укладки, так как перемещаться по ней будем машина(возможно джип) вес которой(+ естественные условия на улице) со временем может деформировать основу(продавливание, излом) и порвать кабель(или трубу в случае водяного обогрева). Внешнее покрытие выполняется с небольшим уклоном, что бы образовавшаяся в результате стаивания вода, убегала самотёком (можно предусмотреть обогрев дренажа).
10.03.2011 в 13:58:23
MersGM написал : вот площадь у вас слишком большая получается
Неужели меня услышали.
ArVicBor написал : подключение к электричеству должно выполняться от собственных нужд какой нибудь станции.
MersGM написал : убегала самотёком (можно предусмотреть обогрев дренажа).
Такой вариант пройдет в том случае, если ливневка действительно не мерзнет. Никогда. Иначе будет пробка ледяная со всеми вытекающими. Может пару раз такая система и очистит площадку, но потом вода замерзнет, будет пробка и при следующих включениях при чистой площадке будет каток на дороге. Сосед у френда сделал
MersGM написал : нужно обогреть участок шириной с автомобиль + немного пространства в створе открывания ворот
В результате получил ближе к новому году бассейн на въезде в гараж. Т.к. вода по краям не уходила с площадки а замерзала на необогреваемых местах. Ливневка к тому времени уже была заткнута. В результате самое простое - все равно лопата и местные дворники. Система только кратко нагревает для упрощенной очистки лопатой. Чистится легко, быстро, площадка чистая и сухая.
10.03.2011 в 14:00:29
to ArVicBor
Я извиняюсь, но ваши тезисы в посте #20(которые я цитировал уже) прямо противоречат > Читал, много читал
. Так что флаг пока у меня :)
считал, с народом советовались, кучу вариантов передумали
надеюсь и к специалистам обращались. Так, а в чем там дело то? Меня прямо распирает от любопытства. Очень хотелось бы взглянуть на задачу. Это я кроме шуток. Сразу оговорюсь, про проблему с наличием необходимых мощностей знаю не по наслышке и примерно представляю сколько может стоить это решить. Но, в то же время, с другой стороны(заказчик) сталкиваюсь с "гигантскими" планами обогрева площадей, зачастую совсем не нужных. Самый яркий пример: заказчик желал обогревать каменную лестницу(15-20м.кв.) на своём участке(перепад по уровню) потому что он будет проходить по ней когда выгуливает свою собаку.
10.03.2011 в 14:09:39
MersGM написал : ваши тезисы в посте #20(которые я цитировал уже) прямо противоречат
Ничему они не противоречат. Или Вы много видели обогреваемых ливневок. Одно дело - город, где вместе и рядышком проходит куча коллекторов и на хорошей глубине. Другое дело котеджный поселок, где закладывают на 1 м (в лучшем случае) в землю трубу и обзывают ее ливневкой. И тоже ведь правы - зимой при минусе воды нет и замерзать нечему, при плюсе вода течет.
MersGM написал : надеюсь и к специалистам обращались
И к ним обращались. Ну так там все просто - дайте нам идеальные условия (или газ, или мощность), мы сделаем задорого. В таких условиях я и сам без муд..ов разберусь.
10.03.2011 в 14:11:46
MersGM написал : заказчик желал обогревать каменную лестницу(15-20м.кв.) на своём участке(перепад по уровню)
Любой каприз за его деньги. А если рядом ливневки нет, то можно и обогреваемый септик зарыть с принудительной откачкой сточных вод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу