09.03.2011 в 14:57:47
Уважаемые (счастливые ?) владельцы душевых кабин поделитесь своими впечатлениями от использования парогенаратора. Интересуют общие впечатления, частота пользования, наличие специальной водоочистки для ПГ и т.д.
12.03.2011 в 19:27:00
Ну где же отзывы ? Мне тоже интересно. У меня такая кабина стоит, но парообразователь все нет времени подключить...
14.03.2011 в 12:32:44
vpaoli написал : парообразователь все нет времени подключить...
интересно, кабину подключили, а ПГ нет... как это так?
14.03.2011 в 21:37:15
Так уж исторически сложилось..., там гофрированная трубка из нержавейки слишком длинной была . Пришлось ее отрезать, одни конец остался без накидной гайки. Соединить этот конец с ПГ до сих пор не было времени. Знаете как на даче, одних рук на все не хватает, грандиозные планы следуют один за другим ... или , по другому, всегда есть дела поважнее...
15.03.2011 в 14:27:26
С нетерпением жду информации!
16.03.2011 в 11:33:43
похоже, что люди-человеки либо вообще не пользуются ПГ, либо водоочистку для ПГ не делают:(:(:(:(:(:(:(:(:(
16.03.2011 в 15:25:51
С водоочисткой специальной-это более муторно. Ведущие производители пришли к декальцинации. Т.е. имеется горловина для залития "антинакипина" и, может есть, а может и нет - электроника, считающая время или циклы. Так что при выборе оборудования ищите модель с декальцинацией, т.к. в ручном режиме чистить ПГ не всегда удобно или возможно. При наличии ПГ надо лишний раз думать о хорошей вентиляции помещения, т.к. пар никуда сам принудительно не конденсируется, а уходит естественным путем. Отличия ПГ: - сливающие воду после принятия бани, не сливающие (водоподготовка необходима),
16.03.2011 в 15:51:38
Y&T написал : При том, конечно, что более 50% людей паром и не пользуются, как собственно и гидромассажем, таков наш человек.
Почему так? Неэкономично или ментальность наша?
16.03.2011 в 15:55:16
Ментальность. Экономности пока не замечал ))).
17.03.2011 в 16:23:37
Y&T
Y&T написал : водоподготовка необходима
а если не брать в расчет "брендовые" ПГ, а говорить об обычных "несливайках":
скажем, если пользоваться ПГ 1 раз в 1-2-3 месяца, стоит ли ставить, например, ионно-обменный картридж или при такой частоте использования это не обязательно?
как считаете, Y&T?
17.03.2011 в 22:11:39
Китайцы конструктивно должны сливать воду, есть клапан и дренаж. Но при несливаемости (что-то забилось или вышло из строя) вы скорее об этом не будете догадываться, т.к. ничего не заблокируется. В то же время до сих пор у гидросаун Teuco, которые выпускаются уж более 15 лет, в крыше стоит несливаемый ПГ. Он хороший, эффективный, сзади кабины расположены картриджи с солями ионного обмена. Но все равно при его разборке накипи в нем хватает. Т.е. лучше и проще (дешевле) антинакипина вряд ли что-то придумать. Поэтому в новых кабинах реализована полуавтоматическая декальцинация. Ищите разборный парогенератор до которого легко добраться. И дренаж я бы выводил в поддон, а не в сифон. Так, кстати, почти все Альбатросы сливают воду и поддоны не плавятся почему то ))).
26.08.2014 в 22:18:26
Подниму тему. Интересует тот же вопрос - баловство это на пару раз или реально классная вещь, - парогенератор в душевой кабинке? Вопрос принципиальный, так как если это баловство, установлю душевой уголок вместо громоздкой и тесной кабинки с ненужными гидромассажами. Вопрос только про ПГ...
01.09.2014 в 09:22:22
Наконец-то опробовал свой парогенератор в моей китайской дешевой кабине. Вообщем - на любителя. Пара много, приходится дышать им, а вот полезно это или нет еще не знаю. Буду смотреть теперь этот вопрос, а то сами понимаете , не хочется потом из легких воду откачивать ...
19.11.2015 в 23:15:05
собрал кабинку 1м на 1м темза ривер с паром . подключил пар к г.воде у меня колодец накипи нет. пар выдает через 40 сек.оч.много его. проблема его выключать постоянно дышать нечем даже с вентилятором. на холодную паром выбивается крышка испарителя...не ожидал...косяк китайцев поддон высокий 46. тепло. стекла передние ставил на герметик...не вздумайте прокладки ставить стекла не влазят.только герметик. у меня переднее каленое стекло в руках взорвалось без нагрузки...я первый раз собирал .у пер. стекол есть выгиб и в прокладках оно уже под напрягом и у людей с форумов оно само по себе взрывалось в кабинке. малейший удар и все. и еще гибкую подводку не меньше 1м шланги ставить чтоб кабину двигать для доступа. музон радует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу