09.03.2011 в 18:02:05
Dorian написал : А мне что делать?
Вот это:
avmal написал : С фотографии щита надо начать
09.03.2011 в 19:19:30
Dorian написал : 3-фаза на освещение в коридоре подъезда,
Освещение технических нужд (с ВРУ) идет отдельно и по этому.
avmal написал : С фотографии щита надо начать, чтобы можно было понять, что у вас действительно
09.03.2011 в 22:34:06
Dorian написал : Заводятся в щиток 4 алюминиевых провода сечением 8 мм2
Если это так, то ни какой земли у вас кроме как в горшочке на подоконнике нет. Если у вас дом с эл плитами, то у вас сделано зануление
10.03.2011 в 10:29:05
1) дом без электроплиты 2) насчет термина "заземление". Понятное дело, что земли, в чистом ее понимании, как контура возле дома или отдельного мною заваренного с шиной в квартиру, здесь и в помине нет. Его я использовал просто, чтобы выделить разводку предположительного ПЕНа на Н и ПЕ и обозвал ПЕ "землей". В принципе, сейчас многие обзывают это именно так, не вдаваясь в подробности и нюансы, в том числе, и в разницу между заземлением и занулением. Да и вопрос не в этом. 3) вот фотки щита. Какие пояснения нужны к ним дополнительно?
фото 1 сам щиток
фото 2 подставка железная в щитке, куда прикручивается ноль из стояка с последующей разводкой на "ноль квартирный" и "землю квартирную"
фото 3 фото пробок, которые будут заменены на автоматы+выключатель системы "крутой рубильник", который я хочу поменять на дифавтомат
фото 4 выключатель системы "крутой рубильник"+"фарфоровые" подставки, куда приходит "ноль квартирный" с подставки фото 2 и все нули линий квартиры. Эту подставку я хочу поменять на нулевую шину. (сверху - моя, ниже - соседская)
10.03.2011 в 11:23:05
Dorian написал : Какие пояснения нужны к ним дополнительно?
Все-таки качество телефонных фото не ахти. На третьем фото мимо пробок белые провода: что это? Проводка в квартире остается старая алюминиевая? Ноль Ваш никакой не PEN - негоден он для деления. Присоединение его к корпусу щита внушает серьезные опасения, к тому же провод стояка (сечением на вид 6 мм2) не цельный.
10.03.2011 в 11:39:27
Да, согласен насчет качества фоток, но фотоаппарат сегодня утром не нашел:) На третьем фото белые провода - это вывод новой квартирной проводки, которую я протянул. Медь. В квартире останутся только 2 старые алюминиевые линии. Все остальное - новое, медь Сечение у стоякового около 8 мм. Штангелем туда лезть побоялся.
Марсик написал : Ноль Ваш никакой не PEN - негоден он для деления.
Ну так поделили же его на вводе в щиток строители. Дом уже 30 лет простоял и ничего :)
Марсик написал : к тому же провод стояка (сечением на вид 6 мм2) не цельный
А вот здесь - не понял. В смысле не цельный?
А если я вводный ноль кину на клемник (или сразу на колодку), оттуда разведу на две колодки: земляную и нулевую и на земляную посажу щит (схема, которая применяется во всех современных вводных щитках) ?
10.03.2011 в 11:44:41
Dorian написал : Ну так поделили же его на вводе в щиток строители. Дом уже 30 лет простоял и ничего
Не поделили, а занулили корпус щита. Знак "Заземление" пусть не вводи Вас в заблуждение.
Dorian написал : В смысле не цельный?
Цельный - т.е. через этажные щиты проходит без разрывов. Не Ваш случай.
Dorian написал : В квартире останутся только 2 старые алюминиевые линии. Все остальное - новое, медь
Что на новых линиях и какого они сечения?
10.03.2011 в 11:45:26
Земли тут нет и не было никогда, а ноль такую функцию нести при сечении 6 квадратов не может
Переделка зарядных устройств и не только
10.03.2011 в 11:52:18
Марсик написал : Цельный - т.е. через этажные щиты проходит без разрывов. Не Ваш случай.
Т.е., в смысле, на нижнем щите он может быть разорван?
Марсик написал : Что на новых линиях и какого они сечения?
На новых линиях - все :) На старых остался свет и пара розеток в комнате, где ремонт не делался. Старые линии: алюминий, 2,5 Новые линии: медь, 2,5
Anat78 написал : Земли тут нет и не было никогда, а ноль такую функцию нести при сечении 6 квадратов не может
А при каком сечении сможет?
10.03.2011 в 11:55:56
Dorian написал : Т.е., в смысле, на нижнем щите он может быть разорван?
Запросто.
Dorian написал : На новых линиях - все
Можно подробнее?
10.03.2011 в 12:01:45
Марсик написал : Можно подробнее?
Стиралка, бойлер, кухня (розетки), коридор (розетки), вытяжка, вентилятор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу