Кucka написал : У меня сейчас мозх закипит... без пароварки.
Ваша блендеропароварка Вам все настройки сбила :)
Принцип пароварки прост до безобразия. Есть ёмкость с нагревателем (практически широкий и низкий электрочайник без крышки). Включаете в розетку, нажимаете на кнопку - вода быстро начинает кипеть (поскольку слой воды небольшой). Вот пар и готов. Чтобы этот пар использовать для приготовления пищи, необходимо, чтобы он наполнял некую ёмкость и больше никуда не выходил, по крайней мере очень быстро. Для этого надстраиваем наш плоский чайник "крышкой", состоящей из корзины (ёмкости с дырочками для прохождения пара) и собственно крышки, препятствующей выходу пара наружу. Теперь в эту ёмкость можно поместить что угодно, и оно будет готовиться за счёт водяных паров, окружающих пищу со всех сторон. Если мы поместим в ёмкость для "пропаривания" кастрюльку с продуктами, то уже такой конструкции пароварки было бы достаточно, чтобы пища в кастрюльке приготовилась. Но есть другой способ приготовления на пару, когда продукт помещается непосредственно в сетчатую "крышку" нашего "чайника". Что происходит в этом случае? Из продукта в процессе готовки начинают выделяться и собственный "сок", и стекать капельки воды, образующиеся на продукте в результате конденсации водяных паров. И всё это течёт вниз. Что через некоторое время получается внизу? Правильно, "суп" :) Именно поэтому в конструкцию пароварки были добавлены поддоны, собирающие всё, что стекает с "голых" (то есть помещённых непосредственно в ёмкость пароварки, а не в отдельную кастрюльку) продуктов, чтобы эта жидкость, во-первых, не попала в "чайник" (то есть в источник пара), а во-вторых, могла быть использована в пищу, поскольку биологически очень ценна. Вот и всё технология "пароварения". Овощи, мясо, яйца варятся обычно непосредственно в сетчатой ёмкости пароварки, а крупы, каши, омлеты, муссы, пудинги и т. д. - в "кастрюльках", установленных внутрь этой ёмкости. Куда при этом девать ножи Вашей блендопароварки, я не представляю :)