05.04.2011 в 22:55:52
Кucka написал : У меня сейчас мозх закипит... без пароварки.
Ваша блендеропароварка Вам все настройки сбила :)
Принцип пароварки прост до безобразия. Есть ёмкость с нагревателем (практически широкий и низкий электрочайник без крышки). Включаете в розетку, нажимаете на кнопку - вода быстро начинает кипеть (поскольку слой воды небольшой). Вот пар и готов. Чтобы этот пар использовать для приготовления пищи, необходимо, чтобы он наполнял некую ёмкость и больше никуда не выходил, по крайней мере очень быстро. Для этого надстраиваем наш плоский чайник "крышкой", состоящей из корзины (ёмкости с дырочками для прохождения пара) и собственно крышки, препятствующей выходу пара наружу. Теперь в эту ёмкость можно поместить что угодно, и оно будет готовиться за счёт водяных паров, окружающих пищу со всех сторон. Если мы поместим в ёмкость для "пропаривания" кастрюльку с продуктами, то уже такой конструкции пароварки было бы достаточно, чтобы пища в кастрюльке приготовилась. Но есть другой способ приготовления на пару, когда продукт помещается непосредственно в сетчатую "крышку" нашего "чайника". Что происходит в этом случае? Из продукта в процессе готовки начинают выделяться и собственный "сок", и стекать капельки воды, образующиеся на продукте в результате конденсации водяных паров. И всё это течёт вниз. Что через некоторое время получается внизу? Правильно, "суп" :) Именно поэтому в конструкцию пароварки были добавлены поддоны, собирающие всё, что стекает с "голых" (то есть помещённых непосредственно в ёмкость пароварки, а не в отдельную кастрюльку) продуктов, чтобы эта жидкость, во-первых, не попала в "чайник" (то есть в источник пара), а во-вторых, могла быть использована в пищу, поскольку биологически очень ценна. Вот и всё технология "пароварения". Овощи, мясо, яйца варятся обычно непосредственно в сетчатой ёмкости пароварки, а крупы, каши, омлеты, муссы, пудинги и т. д. - в "кастрюльках", установленных внутрь этой ёмкости. Куда при этом девать ножи Вашей блендопароварки, я не представляю :)
06.04.2011 в 10:04:07
antipst написал : Ух...читаю вас и с каждым разом убеждаюсь, что без мультиварки хлопотно все...
Вчера перцы аж в 2 захода тушила. Все не поместились, а на плите было лениво :). Надо было большую брать... Я тоже не представляю как без мультиварки жить можно. Только вчера в ней делала: гречку, рис на перцы и собственно перцы :).
Кucka написал : Если я в свою Тефальку залью молоко вместо воды, боюсь, что ей придет каюк. Как я потом водяной презервуар от молока промою?
Там же кастрюлька специально для риса без дырок в дне. Как молоко в резервуар попадет?!
Ну в моей, по крайней мере, точно есть. Я в ней делаю рис, написано что можно делать супы, подозреваю, что каши тоже можно - я не делаю, у меня для этих целей мультиварка со специальным режимом "молочная каша" :).
bc---- написал : Крупы не готовятся на пару, всмысле непосредственно паром. Крупы варятся в воде, или молоке, как на обычной плите. Разница только в том, что нагрев кастрюльки происходит паром.
Именно :).
06.04.2011 в 11:02:43
Stella0608 написал : Вчера перцы аж в 2 захода тушила. Все не поместились, а на плите было лениво . Надо было большую брать...
Да, надо было тебе 4,5 покупать. В ней и пожарить можно с меньшими трудностями, дно заметно больше...
06.04.2011 в 11:05:20
bc----, до меня дошло, наконец-то, как варится каша с молоком в пароварке :) Но подходящей кастрюльки, либо другой посудины для моей Тефальки у меня нет. Поэтому буду на марлечке, а после покупки новой пароварки, клянусь все делать правильно
Лида написал : Именно поэтому в конструкцию пароварки были добавлены поддоны, собирающие всё, что стекает с "голых" (то есть помещённых непосредственно в ёмкость пароварки, а не в отдельную кастрюльку) продуктов....Овощи, мясо, яйца варятся обычно непосредственно в сетчатой ёмкости пароварки, а крупы, каши, омлеты, муссы, пудинги и т. д. - в "кастрюльках", установленных внутрь этой ёмкости. Куда при этом девать ножи Вашей блендопароварки, я не представляю
Получается, что основная емкость с ножами, в которую устанавливается корзина с продуктами, и есть тот самый поддон. В моем случае. А подвод со строны "чайника" у меня осуществлен к этой емкости сверху, т.е. никак ничего не перемешается.
А кастрюльку я могу установить на дно корзины. Именно так там осуществляется разогрев продуктов, заявленный производителем. В комплект входят баночки. Их ставишь в корзинку и все. Только мой ребенок размер этих баночек уже перерос, ест порции намного больше. Поэтому я их не использую. А как для малявок, то в них как раз и можно было бы кашку варить.
Stella0608 написал : Там же кастрюлька специально для риса без дырок в дне.
У меня другая пароварка. Там такого нет.
А насчет молока в резервуаре - свою ошибку я поняла. Действительно сбило с толку, то, как фурычит моя Тефалька. В принципе, она работает точно так же как и все остальные, просто немного не под то заточена и поэтому я ее рассматривала несколько в другом ключе, нежели обычную. Отсюда и каша на марлечке. Я пошла просто по аналогии с обычными овощами.
06.04.2011 в 11:05:58
antipst написал : Да, надо было тебе 4,5 покупать.
Я уже вся в раздумьях, не знаю что делать. Просто каши в маленькой делать ну сильно удобнее, а две мультиварки - это перебор :).
Кucka написал : Отсюда и каша на марлечке.
Вот поэтому у меня отдельно пароварка и отдельно блендер :).
06.04.2011 в 11:14:32
Успех сопутствует только излишеству ?
06.04.2011 в 11:15:48
antipst написал : Успех сопутствует только излишеству ?
Да, но квартира, увы, не резиновая :).
06.04.2011 в 11:23:03
Stella0608 написал : Вот поэтому у меня отдельно пароварка и отдельно блендер
Мой деть растет и прихожу к этому варианту. Именно поэтому сейчас и нахожусь в этой теме. Но несмотря на странности моей Тефальки, она реально классная и удобная вещь. Не жалею ни минуты, что ее купили. А если куда-то ехать, то вообще незаменимый прибор. Вопрос с питанием маленького ребенка не стоит вообще.
06.04.2011 в 11:23:08
Stella0608 написал : Да, но квартира, увы, не резиновая .
Я лазанью и картошку тушеную готовил в 2 смычка (2 мульти по 4,5 л) ок 10 человек накормил. С одной мультей пришлось уходить в коридор и там ждать заветного сигнала :)
08.04.2011 в 23:58:43
у меня пароварка тефаль плюс)) мне нравится когда начали готовить то как то не привычно стало)) пища не такая как всегда)) вроде и сваренная но есть упругость и цвет и на вкус лучше)) винигрет особенно вкусный получается)) мясо и рыба тоже классные)) вообщем я полностью доволен))
09.04.2011 в 00:33:08
Кucka написал : до меня дошло, наконец-то, как варится каша с молоком в пароварке Но подходящей кастрюльки, либо другой посудины для моей Тефальки у меня нет.
Наверняка есть, надо только расширить горизонты осмотра. :) Для пароварки в разряд "кастрюлька" попадает любая емкость, способная нормально удерживать в себе обычный кипяток. Т.е.,например, обычная тарелка, из которой потом эту же кашу и скушать. Или пластиковый контейнер для хранения продуктов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу