видел культуриста, который голыми руками лазил по бетонному столбу - руки держат, а ноги топают по столбу, потом руки перехватывал
6-8 метров - разово - я бы просто доску к столбу привязал и набил брусков, а сверху площадочку сделал
12.03.2011 в 23:39:10
видел культуриста, который голыми руками лазил по бетонному столбу - руки держат, а ноги топают по столбу, потом руки перехватывал
6-8 метров - разово - я бы просто доску к столбу привязал и набил брусков, а сверху площадочку сделал
12.03.2011 в 23:49:32
SergeyE написал :
- я бы просто доску к столбу привязал и набил брусков, а сверху площадочку сделал
Вопрос не скромный. Вы там, на опоре:
SergeyE написал : 6-8 метров
хотя-бы
SergeyE написал :
- разово
были?
14.03.2011 в 02:08:08
Юрий-Электр написал : 2Moulderr Вы не указали какой у вас столб??? Может вам нужны "Лазы" для ж/б столбов ???
Столб ж/б, 200х200 где-то
4Серый написал : 2Moulderr а лестницу как вариант не рассматривали?
Нет. Новая дорого. Вязать одну из двух веревками - дело долгое. Стоб используется как мачта для ветрогенератора. Потому надо будет лазить туда иногда по мелочам. Лестница не удобно
14.03.2011 в 02:48:52
Moulderr написал : Стоб используется как мачта для ветрогенератора. Потому надо будет лазить туда иногда по мелочам. Лестница не удобно
Да, оптимальный вариант- болт-трап. Прутья Ф18-20 через 30-40 см. Обычно используется на металлических опорах и вершинах опор из центрифугированого ж/б.
14.03.2011 в 22:10:46
А мне пришлось в армии по столбам лазитьт без никаких инструкций...был уже электриком, в армии сразу всю часть пришлось обслуживать. Зимой в Заполярье рота на плацу, а я впервые в жизни на столб деревянный полез. а он метра через 3 весь обледенел. Раз 5 вниз сьезжал...
14.03.2011 в 22:13:50
4eh написал : когда речь идет о когтях, я почему-то других окромя как с пластинами не вижу.. а они уж точно не из победита... мне казалось что победит сильно повреждает опоры..
Когти для ж.б столбов имеют кончики из победита, точно.
15.03.2011 в 01:15:31
ПPOPAБ написал : Да, оптимальный вариант- болт-трап. Прутья Ф18-20 через 30-40 см. Обычно используется на металлических опорах и вершинах опор из центрифугированого ж/б.
А самостоятельно такое, на бетонном, ну перфом и из шпилек сваргнить можно(аккуратно)? Или не стоит нарушать целостность столба?
Да, ни фига.
15.03.2011 в 01:55:02
Так и хочеццо тему переименовать в: "Кости монтерские своими руками".
Жили бы где-то в Кукуево-Носороговке... Но в Днепре..? Купить не пробовали?..
15.03.2011 в 01:56:00
проще такую сварить
15.03.2011 в 02:18:13
dokar написал : на бетонном, ну перфом
Перфом- не надо. Они и так, как спички ломаются, без перфа... На стальные- по всей высоте варят болты или прут с загнутым концом(что-бы ноги не съезжали), иногда периодичку (рифленую арматуру). На бетонных (вершина опоры 35кВ, в районе траверс)- крепят шпильками швеллер с приваренными болтами. Думаю таким: "макаром", с уровня 2-3 метра (зависит от имеющейся переносной лестницы) от грунта и до верху опоры, будет проще и удобней.
15.03.2011 в 03:12:31
А я видел самодельные когти для деревянного столба,пробовал их в деле, понравились.У нас мужик даже вертолет сделал и немного летала эта хрень.Может от умения желания и материала все зависит,а то почитал вроде и не люди эти когти делают а с марса завозят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу