17.03.2011 в 06:40:23
Горын 68 написал : Так вот чтобы вы на мне не зарабатывали - я изучу схемы монтажа,подберу необходимые комплектующие, десять раз всё уточню у продавцов,соседей (не стесняюсь признаваться в своей некомпетентности и задаю вопросы - нормальные люди с удовольствием объясняют), а после этого "сделаю для себя" т.е. не абы как! так что приезжайте в гости ,а не поработать.
Особенно ценно - уточнить у продавцов и соседей ;) Продавцы посоветуют и алюминий. и новомодный ПС, и много еще чего Так что без работы не будем . Вот основные вопросы, которые попадают в предписания -замена материала на отличный от проектного без согласования,
17.03.2011 в 06:45:25
Горын 68 написал : а самое большое в многоэтажках если не ошибаюсь - 9 атмосфер при опрессовке отопления. Если не прав - пусть опытные специалисты меня поправят....
В системах с радиаторами , отличными от чугунных, допустимое _РАБОЧЕЕ_ давление 10 атм. Опрессовку посчитайте сами.
17.03.2011 в 06:50:41
я надувал чехов по 10 всё с ними нормально
17.03.2011 в 06:54:49
e_kuznetsov написал : я надувал чехов по 10 всё с ними нормально
От скуки мы пресовали FV Plast 20ку на 30 атмосфер. Не че с ней не сделалось.
17.03.2011 в 07:16:14
Горын 68 написал : но менее качественно,чем с проворачиванием.Осевое вращение создаёт не просто спайку двух частей,а "вмазывание" верхних слоёв обеих деталей,что значительно понижает вероятность брака.
Есть технические руководства от Heisskraft, Ekoplastic, Pilsa, Tebo, РВК, Wefatherm.
Абсолютно все пишут, что соединять надо без прокручивания/поворота при соединении. Или даже прямо выделяют, что запрещается крутить.
Думаешь они все идиоты?
17.03.2011 в 07:31:15
/random написал : Особенно ценно - уточнить у продавцов и соседей
Продавцы посоветуют и алюминий. и новомодный ПС, и много еще чего
17.03.2011 в 07:43:06
Горын 68 написал : Думаешь они все идиоты?
Думаю что нет. Как и фирма Самсунг не рекомендующая в паспорте эксплуатации СВЧ печей засовывать внутрь кошек и включать:) Просто есть такая поговорка "сдуру можно и х..й сломать" . Нам проще запретить ,а то ТАК переусердствуют..... Впрочем - как работать -это дело индивидуальное...... на своём не настаиваю,так как это только моё. Но и неправильным называть не позволю,т.к. отсутствие брака в течении немаленького периода времени даёт мне на это право.....
17.03.2011 в 08:11:31
Горын 68 написал : Как и фирма Самсунг не рекомендующая в паспорте эксплуатации СВЧ печей засовывать внутрь кошек и включать Просто есть такая поговорка "сдуру можно и х..й сломать" . Нам проще запретить ,а то ТАК переусердствуют..... Впрочем - как работать -это дело индивидуальное...... на своём не настаиваю,так как это только моё. Но и неправильным называть не позволю,т.к. отсутствие брака в течении немаленького периода времени даёт мне на это право.....
Все производители запрещают, а у вас "особое мнение"... Ню-ню...
Производители вообще то гарантируют свои параметры при соблюдении технологии. И надежность такого соединения подтверждена сотнями и тысячами километров сваренных труб по всему миру за десятки лет. Нормальные люди же варят с соблюдением технологии. На этом фоне ваш отдельно взятый коттедж и пять лет (ну или что там у вас и сколько там лет прошло) никак не могут быть показателем.
Вы говорите про лучшее перемешивание? И что вы там перемешивать собрались? Вы скорее наоборот создаете потенциальные точки разрыва. Остывает то все таки немного неравномерно...
17.03.2011 в 09:20:13
SVKan написал : Есть технические руководства от Heisskraft, Ekoplastic, Pilsa, Tebo, РВК, Wefatherm.
Абсолютно все пишут, что соединять надо без прокручивания/поворота при соединении. Или даже прямо выделяют, что запрещается крутить. Думаешь они все идиоты?
Диффузия внутреннего и внешнего слоя происходит за счет нагрева до точки плавления.Небольшое поворот при соединение допустим для облегчения входа трубы в фитинг.сильное проворачивание приведет к расслоению РР на границе нагрева -все правильно в инструкции написано.Горын 68 просто тупо повезло или скорее на подводке к дому низкое давление .Пусть попробует так же обвязать котел и отпишется.
17.03.2011 в 10:12:50
Косожихин написал : Трубы перед пайкой должны быть чистыми, обезжиривать не надо, просто протереть достаточно. При пайке, верхний слой снимается когда детали входят в паяльник
я тоже, понимая, что верхний слой сходит, чисткой трубы не заморачивался, но как Вы объясните почему у меня (см на фото в начале темы) непроизошло взамной диффузии? Только вследствии разных свойствами материала трубы и фитинга?(из-за старения?) Оплавление и сплавление было, температура выдержана.
Кстати почитайте инструкции по пайке экопластика любезно предоставленной Саня:
17.03.2011 в 11:45:41
Я обезжириваю всегда (калошей) но по моему это не влияет, качество соединений неоднократно проверял поперечным сечением - монолит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу