18.03.2011 в 17:00:35
2Andrey_user Сначала смех,а потом это:
Andrey_user написал : А все-таки если присмотрется к фото.....
Что за непоследовательность...
Andrey_user написал : Но это моя техника
Техника действительно хорошая,и часто применяемая. Но есть лучше:
18.03.2011 в 17:45:21
А могут такие валики получаться из-за того, что это Фират? :)
18.03.2011 в 19:19:51
Primus525 написал : А могут такие валики получаться из-за того, что это Фират?
Могут, если завышен внешний диаметр трубы. Померяйте штангелем. У того огрызка Фирата, что я у себя нашёл, диаметр 20,5. По DIN8077 д.б. не более 20,3.
20.03.2011 в 08:48:29
NNN написал : Сообщение от Primus525
А могут такие валики получаться из-за того, что это Фират? Могут, если завышен внешний диаметр трубы. Померяйте штангелем. У того огрызка Фирата, что я у себя нашёл, диаметр 20,5. По DIN8077 д.б. не более 20,3.
Если у вас как сказал NNN толщина стенки чуть больше это даже лучше, главное чтоб не меньше
20.03.2011 в 09:00:14
2Suever я не хотел никого оскорбить, просто вами диагноз так конкретно был поставлен, как по цветам побежалости на металле, отсюда и моя ирония.
Suever написал :
- путный утюг,с насадками совместимыми с применяемым ПП.
проясните что бывают насадки под определенный ППР?
20.03.2011 в 10:02:59
ИМХО нормально спаяно.Губы на пайке укладываются в нормальный сварной шов,это не сопли от очумелых ручек паяющих без зачистки....
20.03.2011 в 10:05:45
Andrey_user написал : просто вами диагноз так конкретно был поставлен, как по цветам побежалости на металле
Пайка действительно выглядит как-то не так...по фото трудно сказать почему. У меня по-другому получается.
20.03.2011 в 10:19:24
Andrey_user написал : проясните что бывают насадки под определенный ППР
Под определённый не под определённый ... иногда труба в холодную насадку с трудом,но влазит,а в разогретую - со свистом влетает.Иногда снимает большой бурт,при этом приходится на повышенной температуре варить,перегревая,иначе вообще сил не хватит впихнуть трубу в насадку,особенно если сороковка,и кол-во стыков далеко не полсотни...
NNN написал : У меня по-другому получается.
Супер! Имхо,теперь можно сказать:
lion93654 написал : так и должно быть!
21.03.2011 в 17:13:43
Andrey_user написал : Я делаю так: Когда вставляю фитинг в утюг с другой стороны паяльник подпираю чем нибудь несгораемым, засунув на 2\3 от нужной глубины, беру уже трубу и ввожу с другой стороны, теперь когда с обоих сторон паяльника труба и фитинг зайдут на нужную глубину, жду секунды 3-4 и высовываю. В таком случае на готовом сварном шве будет виден не широкий оплавленный валик трубы а два маленьких наплывающих друг на друга валика (трубы и фитинга). Но это моя техника, никому ее не навязываю.
Всё гениальное - просто!..
31.03.2011 в 22:03:29
Тоже собираюсь делать проводку сам, пока тренируюсь. Лучшее, что получилось, на фото. Недогрев/перегрев/норм? Вопрос - когда снимаю трубу после нагрева с утюга, на нем остаются следы ПП, которые удаляю тряпочкой, почему так? Не та температура? не качественные насадки?
31.03.2011 в 22:08:33
...турки (Дизайн) презентовали трубу не круглую снаружи а многогранную... на ней после утюга буртика не образуется (уже попробовал)...
31.03.2011 в 22:16:32
Dm написал : Недогрев/перегрев/норм?
Отличный стык. 2Байпасс Ссылкой не поделитесь? Под те же насадки?
31.03.2011 в 23:03:35
Кстати, многие не снимают фаску на маленьких трубах... Пробовал не снимать - частенько внутри образуется зауживающий наплыв. Нужно наверно размечать глубину заранее и точнее контролировать вставку трубы в фитинг. Если же снимать фаску, то такой проблемы нет
01.04.2011 в 08:25:25
Primus525 написал : смесителю, коллектору, бойлеру
А что, я где-то предлагал ставить редуктор после смесителя? Ставится грязевик, счетчик, обратный клапан, фильтр, потом редуктор. Ну а далее уже разводка по потребителям...
03.04.2011 в 09:34:33
Dm написал : Недогрев/перегрев/норм?
На мой взгдяд, качество соединения - практически эталонное; то, к чему надо стремиться.
Dm написал : Кстати, многие не снимают фаску на маленьких трубах
Думаю, что снятие фаски перед монтажом значительно увеличивает затраты времени на производство работ. И что есть доказательства, что это требование обязательное, а не рекомендуемое? Интересно: 1) кто снимает фаску на торцах полипропиленовых труб, армированных волокном; 2) кто из производителей полипропиленовых труб, армированных волокном документально настаивает на такой трудоёмкой процедуре; 3) как (механизм, инструменты, технология) это непосредственно выполнять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу