Primus525 редуктор до счетчика это критично для комунальщиков. До счетчика не должно быть разъемных соединений, чтоб воду не воровали, даже на фильтр грубой очистки ставят пломбу.
18.03.2011 в 13:48:20
Primus525 редуктор до счетчика это критично для комунальщиков. До счетчика не должно быть разъемных соединений, чтоб воду не воровали, даже на фильтр грубой очистки ставят пломбу.
18.03.2011 в 13:54:27
jjb написал : PS Уважаемый Суевер, а как Вы определили перегрев? По цветам "побежалости" -))))))))))))
+100:D А все-таки если присмотрется к фото Primus525 хочется от себя добавить что при пайке на пяльник в первую очередь я насаживаю фитинг, т.к. у него толщина стенки больше, сам "массивенй" поэтому прогревается чуть дольше, а потом уже ввожу трубу. Тогда не будет как здесь -большого оплавления трубы. Конечно если автор точно отметил глубину захода. Primus525 вы изнутри если смотрите на стык заужения не наблюдали?
18.03.2011 в 14:42:14
Primus525 написал : Люди, ну скажите, можно ли редуктор до счетчика ставить. Критично это или нет?
Зачем вам его там ставить? Его вообще после фильтра ставят (если фильтр рассчитан на нормальное давление). Ибо фильтр имеет тенденцию засоряться и создавать дополнительное сопротивление потоку. Пусть лучше фильтр продавливает повышенным давлением, а на конечных потребителях его забитость вообще не отражается (ну пока не забьется полностью).
18.03.2011 в 14:42:54
Иногда наблюдал, но несильное. В целом хороший стык изнутри получался. Значит, теперь буду греть фитинг подольше, а трубу пихать побыстрее. Потому что трубу практически не держал надетой, пока до метки лезет, успевает перегреваться, видимо.
18.03.2011 в 14:47:10
SVKan написал : Зачем вам его там ставить? Его вообще после фильтра ставят (если фильтр рассчитан на нормальное давление). Ибо фильтр имеет тенденцию засоряться и создавать дополнительное сопротивление потоку. Пусть лучше фильтр продавливает повышенным давлением, а на конечных потребителях его забитость вообще не отражается (ну пока не забьется полностью).
Ну как мне кажется, 6 бар все-таки многовато будет. Оставлю 3.5-4, буду поспокойнее. Про комплект фильтра с редуктором так никто и не подскажет? Что есть кроме Honeywell. Вышеуказанные итальянцы - фигня?
18.03.2011 в 14:49:29
Primus525 написал : Ну как мне кажется, 6 бар все-таки многовато будет.
Кому многовато? Тот же Хонивелл рассчитан на 16 бар...
18.03.2011 в 15:09:51
смесителю, коллектору, бойлеру :)
18.03.2011 в 15:17:44
Primus525 написал : Значит, теперь буду греть фитинг подольше, а трубу пихать побыстрее.
Не надо так категорично Во всем важна мера, надо делать спокойно, не торопясь, без резких движений. Я делаю так: Когда вставляю фитинг в утюг с другой стороны паяльник подпираю чем нибудь несгораемым, засунув на 2\3 от нужной глубины, беру уже трубу и ввожу с другой стороны, теперь когда с обоих сторон паяльника труба и фитинг зайдут на нужную глубину, жду секунды 3-4 и высовываю. В таком случае на готовом сварном шве будет виден не широкий оплавленный валик трубы а два маленьких наплывающих друг на друга валика (трубы и фитинга). Но это моя техника, никому ее не навязываю.
18.03.2011 в 17:00:35
2Andrey_user Сначала смех,а потом это:
Andrey_user написал : А все-таки если присмотрется к фото.....
Что за непоследовательность...
Andrey_user написал : Но это моя техника
Техника действительно хорошая,и часто применяемая. Но есть лучше:
18.03.2011 в 17:45:21
А могут такие валики получаться из-за того, что это Фират? :)
18.03.2011 в 19:19:51
Primus525 написал : А могут такие валики получаться из-за того, что это Фират?
Могут, если завышен внешний диаметр трубы. Померяйте штангелем. У того огрызка Фирата, что я у себя нашёл, диаметр 20,5. По DIN8077 д.б. не более 20,3.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу