31.03.2011 в 13:52:09
Сообщение от Лида Пропущен пункт:
см. пункт:
11.05 - перекус
Сообщение от Лида Для соблюдения ритуала ... налила... чокнулась... поставила... ... обмытие просто откладывается, по технике безопасности
А так можно?:eek: О ТБ конечно думала, поэтому - только ПАРА КАПЕЛЬ:o Но если можно как вы написали, тогда конечно так и сделаю.:)
31.03.2011 в 14:13:40
ayya написал : см. пункт: 11.05 - перекус
5 минут до закуси?! Это не технологично! :)
ayya написал : А так можно?
Представьте, что лобзик - это машина. Не станете же Вы её обмывать прямо в автосалоне, до приезда в пункт назначения? Та же техника безопасности не позволит :)
31.03.2011 в 15:22:45
Лида написал : А вибро плоха тем, что можно двигать только в одном направлении, что способствует образованию дорожек.
Меня наверное опять обвинят,что я нарушаю технологии, но кто вам сказал что виброй можно "гулять" только в одном направлении? Я даже шпон шлифовал во все стороны! Просто шкурку надо соответствующую - и гладь куды хошь ! Когда возил МДФ на шпонировку в цех видел как там шлифуют уже готовые листы. Обычной круговой шлифмашиной! Кстати про шкурку - шкурка "липучка" на круговую ШМ, или насадку на дрель стоит 20-25руб/шт. В то время как листовая шкурка ( только в размер виброШМ нарезать!) -150руб/погонный метр...... Почувстуйте разницу в цене расходников......
31.03.2011 в 15:27:14
ayya написал : 9.10 - проверка лобзика
проверка лобзика. Берете досочку >=16мм. Чертите линии. Пилите с одной стороны по линии до середины, затем с другой стороны по линии до середины. После этого переворачиваете досочку и смотрите сходятся два реза в обоих направлениях или нет. Делаете выводы...
31.03.2011 в 15:27:33
2ayya: С большим интересом читаю Вашу тему...;) Во многом она перекликается с тем что я уже прошел и тем, чем "болею" сейчас...:) Во-первых о Волкрафтовском верстаке и ручной дисковой пиле... Как уже писал в соответствующей теме, я таки взял себе данный верстак в версии 1100(можете почитать отзыв, он практически не изменился).
31.03.2011 в 15:44:17
Victor_S написал : Купил себе орбиталку BOSCH GEX 125-1 AE (в районе 2,5т.р.) - не нарадуюсь...
а я за 399рубв Леруа вторую вибро Практикл (125вт) -для дерева;) . А недобитой старой довожу зашпаклёваные потолки - думал скончается, а она никак.... и не жалко,а вот подишьты-живучая.:a
31.03.2011 в 16:15:21
ayya написал : В понедельник заберу новенький ДеВольт 333
проверяйте комплектность внимательно. мне забыли положить противоскольный вкладыш, мелочевка конечно и потом довезли его, но осадочек остался, тк пришлось повыбивать его из магаза.
eugin_b написал : Берете досочку >=16мм. Чертите линии. Пилите с одной стороны по линии до середины, затем с другой стороны по линии до середины.
и какой же магазин или курьер позволит при получении сразу досочку пильнуть?
PS три тройки, вероятно, лучше обмывать тремя топорами )))
31.03.2011 в 16:24:09
Горын 68 написал : а я за 399рубв Леруа вторую вибро Практикл (125вт) -для дерева . А недобитой старой довожу зашпаклёваные потолки
У меня количество электро-, инструмента и остнастки превышает все допустимые разумные нормы для панельной двушки...:( Ни гаража, ни мастерской, ни дачи нет и пока не предвидится... Потому стараюсь не брать узкоспециализированный инструмент, как бы того не хотелось...просто некуда складывать...:) Орбиталка - более универсальна, можно шлифовать дерево аккуратнее ленточной, и в тоже время производительно обрабатывать большие площади после шпаклевки(стен/потолка) в отличие от вибро...;) Ну и с пылеотводом у нее гораздо лучше(оценил это в процессе шлифорки стен).
Кстати, ayya, раз Вы закупаете электроинструмент, не забудьте в первую очередь о пылесосе достаточной производительности, с возможностью подключения электроинструмента и управлением от него, с нормальными фильтрами и расходниками. И обязательно смотрите на то как у инструмента сделан пылеотвод, какого диаметра. А то потом будет не состыковать с пылесосом(так у меня проблема с Макитовской пилой, там свой диаметр патрубков, а переходникой не купить...сходу ничего из сантехники не подобрать...:( )
И еще забыл добавить о шкантах. Сейчас во многих Питерских магазинах(типа Максидома, Оби, Леруа...)продаются кондукторы для сверления от KWB, они в том числе и для шкантов заточены.
31.03.2011 в 17:34:52
Горын 68 написал : Меня наверное опять обвинят,что я нарушаю технологии, но кто вам сказал что виброй можно "гулять" только в одном направлении?
Никто не сказал - проверено опытом. Сосна задирается часто при перемещении не по волокнам. Более твёрдая или обработанная древесина, может, и спокойно переносит, но всё равно царапнуть можно - зачем рисковать? Рамы мы спокойно виброй обрабатывали, в любых направлениях - там краска неснимаемая была, так что было без разницы, куда двигаться. А вот на сосновом щите с тонким слоем покрытия вероятность задира или царапин достаточно велика.
Горын 68 написал : видел как там шлифуют уже готовые листы. Обычной круговой шлифмашиной!
Вот именно - круговой! Практически аналог насадки, только лучше. Правда, от вибрации руки здорово устают, но это уже не имеет отношения к качеству обработки.
Горын 68 написал : Почувстуйте разницу в цене расходников......
При массовом производстве это существенно, а когда раз в год что-то делаешь - важнее удобство и качество.
Victor_S написал : Реально поставить в него только пилу(и то не всякую, моя Макита встала идеально), но вот упоры придется выбросить(они даже для ламината и плинтусов не годятся, как бы красиво на видео это не выглядело) и сделать нормальный параллельный и каретку для торцевания. Также нуждается в доработке система пылеотсоса и защиты. Но все решаемо при наличии рук...
Нам тоже пришлось поколдовать с нашей пилой, но мне как раз понравилась продуманность и универсальность креплений - не так, так эдак, но закрепишь. :) Лобзики 2 разных закрепились вообще без проблем. А вот с пылеотсосом и защитой однозначно проблемы - кожух задирается слишком высоко и в отверстие для пылеотсоса попадает лишь незначительная часть пыли. Как Вы с этим справились?
Victor_S написал : Правда особых альтернатив я ему в интернете не находил...
Вот и я так же. И цена смущала, и вопросов было много, но альтернативы не нашла, хоть и искала довольно долго.
01.04.2011 в 11:40:45
Сообщение от G-rafik проверяйте комплектность внимательно
Отличный совет.
Я обычно так и делаю. Пока все не облазаю, ощупаю, с инструкцией да списком комплектации не сверюсь...
В общем пока не буду уверена и удовлетворена - буду продолжать лазить, щупать и т.д.
А ежели что, то и надавить могу, ну типа: А вот здесь написано, так где же? А покажите. А на картинке в инструкции по-другому выглядит.
Кстати и спустя время могу спокойно так позвонить (или зайти) в магазин по тем же вопросам. И настаивать, пока не удовлетворят...
Так сказать отстаиваю свои права покупателя по полной (а что еще делать).
Ну вот такой я "вредный" и дотошный покупатель. ;)
Сообщение от Victor_S: все это, как и "направляющие" требует доделки или переделки... Единственно чем хорош данный верстак - это устойчивостью и возможность быстро сложить ... Но цена, ИМХО, великовата, ибо на универсальность он не тянет...
Большое спасибо за подробный отзыв.
Теперь точно его не возьму. Действительно смысла нет.
Циркулярку брать не хочу. Пальчики жалко :(, поэтому как нибудь переживу без ее возможностей (филенок да и прочего). Без пальчиков, как то еще меньше возможностей :(.
Ну или в крайнем случае, по совету бывалых форума, придется давить жабу и брать погружную (посмотрела видео - в восторге, она много безопаснее).
А для фрезера и лобзика столик из фанеры можно будет опосля сделать.
Позвольте еще уточнить про пылесос.
Пылесос какой надо брать?
У меня есть старый советский - "Ракета" по-моему.
Отличный пылесос. Я им даже пыль от болгарки собирала, когда в ванной штробы делала. Для этого хобот от пылесоса скотчем закрепила на болгарке. Ничего выдержал, до сих пор пашет. Вот его мне не жалко для стружек и прочего.
Пылесос специальный точно брать не буду (нет для этого ни денег, ни места хранения).
Новый для квартиры хочу купить с водяным фильтром, чтобы выхлопа пыли не было (как в обычном пылесосе, где воздух выходит). Так новенький жалко будет мучить столяркой.
Вот тут говорили, что используют промежуточное ведро с водой. Но технологию я так и не поняла. :eek:
Может кто объяснит, как шланги и ведро с пылесосом соединяются.:cool:
01.04.2011 в 12:22:44
ayya написал : Позвольте еще уточнить про пылесос.
В теме электроинструментов этот вопрос освещен довольно подробно, как и на woodtools. Посмотрите, но сильно не вникайте, а то не купите ничего...:) Ведро(с водой?) -это типа циклон перед пылесосом, собирать крупный мусор(стружку), контейнер у пылесоса не резиновый ведь, да и мешков жалко... В вашем случае не зацикливайтесь на вибротрясах, это для штробления, и сразу сильно удорожает пылесос. Циклон для стружки имеет смысл городить если с электрорубанком или рейсмусом работаете, там горы стружки. В Вашем случае это не нужно. FEPA Фильтр(если правильно назвал) для работы с фрезером, безусловно вешь крайне полезная, но тоже сильно удорожает цену пылесоса. В Ваших объемах, думаю, тоже можно не рассматривать, дешевле будет одноразовый "лепесток" одевать. Да и по большому счету все равно пылесос всю пыль не засасывае, так, что это 100% эффективности не получите, а ценник удвоится. Для себя остановился на Штиле 61Е. Во-первых компактный размер, во-вторых в городе есть представитель(сервис, расходники), в-третьих имеется розетка для подключения электроинструмента с управлением от него. Т.е. Вы включаете инструмент, включается пылесос, отключаете инструмент, отключается пылесос. Очень удобно. В-четвертых недорогие расходники(в Луге 5 мешков 450руб, думаю в Питере и подешевле можно найти). При чем мешки не бумажные, а с какой-то вискозы, мелкую пыть задерживают хорошо, не рвутся от тяжести мусора(бывало насасывал столько, что не поднять...:)) Ну и цена очень даже устроила(в районе 6 т.р.).
01.04.2011 в 12:31:59
ayya написал : А для фрезера и лобзика столик из фанеры можно будет опосля сделать.
Верстак все же нужен...;) Куда Вы все эти столики девать будете, особенно после ремонта? Присмотритесь к Wolfcraft master 200. Если есть возможность пощупать его на устойчивость, то цена у него вполне приемлимая(3.5 т.р.). А под лобзик и фрезер сделаете отдельные вставки в него из фанеры или мдф размером 365*645мм. Получите 3 в одном с удобной по хранению и функционалу возможностью...:)
01.04.2011 в 13:03:12
Victor_S написал : размером 365*645мм
К сожалению я ошибя и чуть не ввел Вас в заблуждение...:( Сейчас посмотрел документацию на этот столик. Оказывается я все не правильно понял. Раскрывается он всего на 145мм. В такой размер впихнуть фрезер будет весьма проблематично...:( Остаются еще модели 600 и 800, но ценник там уже совсем негуманный...:(
01.04.2011 в 13:46:18
Пылесос я пользую такой -
01.04.2011 в 15:39:03
FTO_MAN написал : с ножным выключателем
полезная тема! а можно уточнить модель? а то мне находятся только небюджетные или низковольтные "педали"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу