Лида
Лида
Резидент

Москва

30.03.2011 в 21:27:27

ayya написал : Думаю, не стоит на этом сильно заморачиваться. После грунтовки шлифану, конечно, но не напрягаясь.

Конечно, всё это по личным ощущениям. Любой лак гладкости добавляет, но шлифованный и нешлифованный - две большие разницы. Но это уж как кому нравится. Меня малейшая неровность раздражает, а после шлифовки просто балдею от тактильных ощущений. Я бы и финиш шлифовала, но боюсь перестараться. Когда-нибудь освою полировку финишного покрытия, но пока не пробовала.

Удачных испытаний!

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

31.03.2011 в 08:59:44

ayya написал : В понедельник заберу новенький ДеВольт 333. ....... попробую раскромсать все это добро поровнее лобзиком с направляющей.

Внимательно читайте инструкцию. Необмытая техника снимается с гарантии. :) Ждем фотоотчет о кромсании добра.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2011 в 11:23:14

Может не в тему, но напишу. Я вообще-то НЕ пью, ну не нравится мне (не вкусно). Единственный вариант спиртного, который считаю приятным, - это, когда крепкие напитки находятся в начинках конфет. Вот тогда это интересно и вкусно: смешение сладкого и горького - наслаждение какое-то. Но так понимаю, чтобы сохранилась гарантия :) - обмыть придется ;). Даже есть чем, у меня среди дров и инструментов, где-то болтается несколько бутылочек, спотыкаюсь о них иногда (на работе презентуют под новый год и пр., вот и завалялись). Таким образом, составляем план на понедельник: 7.00 - подъем 8.00 - выезд
9.00 - прием лобзика 9.10 - проверка лобзика 10.50 - возвращение домой 11.00 - стопулечка на обмытие (совсем чуть-чуть, только пару капелек :o) 11.05 - перекус
12.00 - подготовительные работы с 13.00 - до пока не стемнеет - резка, резка и еще раз резка :cool:
Надеюсь очень, что так оно и будет. :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.03.2011 в 12:49:55

ayya написал : 11.00 - стопулечка на обмытие (совсем чуть-чуть, только пару капелек ) 11.05 - перекус

Пропущен пункт:

11.01 - закусь :)

А вообще я бы обмывала после завершения испытаний. Для соблюдения ритуала я бы налила заветную стопочку, чокнулась с лобзиком перед началом работы, и поставила её на видное место, чтобы лобзик точно знал, что его обмытие просто откладывается, по технике безопасности :)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

31.03.2011 в 13:52:09

Сообщение от Лида Пропущен пункт:

см. пункт:
11.05 - перекус

Сообщение от Лида Для соблюдения ритуала ... налила... чокнулась... поставила... ... обмытие просто откладывается, по технике безопасности

А так можно?:eek: О ТБ конечно думала, поэтому - только ПАРА КАПЕЛЬ:o Но если можно как вы написали, тогда конечно так и сделаю.:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

31.03.2011 в 14:13:40

ayya написал : см. пункт: 11.05 - перекус

5 минут до закуси?! Это не технологично! :)

ayya написал : А так можно?

Представьте, что лобзик - это машина. Не станете же Вы её обмывать прямо в автосалоне, до приезда в пункт назначения? Та же техника безопасности не позволит :)

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

31.03.2011 в 15:22:45

Лида написал : А вибро плоха тем, что можно двигать только в одном направлении, что способствует образованию дорожек.

Меня наверное опять обвинят,что я нарушаю технологии, но кто вам сказал что виброй можно "гулять" только в одном направлении? Я даже шпон шлифовал во все стороны! Просто шкурку надо соответствующую - и гладь куды хошь ! Когда возил МДФ на шпонировку в цех видел как там шлифуют уже готовые листы. Обычной круговой шлифмашиной! Кстати про шкурку - шкурка "липучка" на круговую ШМ, или насадку на дрель стоит 20-25руб/шт. В то время как листовая шкурка ( только в размер виброШМ нарезать!) -150руб/погонный метр...... Почувстуйте разницу в цене расходников......

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

31.03.2011 в 15:27:14

ayya написал : 9.10 - проверка лобзика

проверка лобзика. Берете досочку >=16мм. Чертите линии. Пилите с одной стороны по линии до середины, затем с другой стороны по линии до середины. После этого переворачиваете досочку и смотрите сходятся два реза в обоих направлениях или нет. Делаете выводы...

0
Victor_S
Victor_S
Местный

Луга

31.03.2011 в 15:27:33

2ayya: С большим интересом читаю Вашу тему...;) Во многом она перекликается с тем что я уже прошел и тем, чем "болею" сейчас...:) Во-первых о Волкрафтовском верстаке и ручной дисковой пиле... Как уже писал в соответствующей теме, я таки взял себе данный верстак в версии 1100(можете почитать отзыв, он практически не изменился).

• В комплекте к верстаку идет пластмассовая "прищепка" на веревочке, именно ею и зажимается кнопка на пиле.
  • В вопросах безопасности нет никакого различия между работой на круглопильном станке и ручной дисковой пиле установленной в стол. Просто нужно соблюдать определенные меры безопасности. При установке пилы в Волкрафтовский стол, если снять пластиковую накладку, то дополнительно будет работать еще и защитный металлический чехол пилы(о чем уже говорилось и чего нет на станке). Для включения/выключения электроинструмента на столе предусмотрен пускатель. Есть также некое подобие защитного пластикового экрана с возможностью подключения пылесоса для продольного распила. Правда все это, как и "направляющие" требует доделки или переделки.
    Единственно чем хорош данный верстак - это устойчивостью и возможность быстро сложить и убрать в кладовку, при этом довольно эстетичен и не очень тяжел. Это довольно немало для квартирных условий. Но цена, ИМХО, великовата, ибо на универсальность он не тянет...:( Реально поставить в него только пилу(и то не всякую, моя Макита встала идеально), но вот упоры придется выбросить(они даже для ламината и плинтусов не годятся, как бы красиво на видео это не выглядело) и сделать нормальный параллельный и каретку для торцевания. Также нуждается в доработке система пылеотсоса и защиты. Но все решаемо при наличии рук...;) Поставить в него лобзик мне так и не удалось, с трудом примостил его в дырку от фрезера, но позже снял и бросил эту затею(правда у меня довольно старый лобзик от БлэкЭнДекер-а с хитрой подошвой...). Изначально планировал ставить в верстак и фрезер. Даже дополнительно паралельный упор для него взял, наивный(где-то вычитал такой совет от владельцев верстака)... Оказалось, упор - выброшеные деньги(немалые для такой "игрушки"). А что-то больше дремеля впихнуть в верстак не удастся, да там и отверстие не позволит... Фрезер тоже хотел DW621-й под свои задачи, но на момент покупки ни один Питерский интернет-магазин не мог похвастать их наличием, только декларировали...:( Поэтому взял Bosch 1400, который с двумя базами, тоже оказался только в одном экземпляре на весь город...:) В общем покрутил копировальную базу в верстаке и так и этак, и понял, что придется и фрезер врезать в столешницу на пластину как и лобзик... Так что покупать данный верстак имет смысл только если планируете ставить в него ручную дисковую пилу и готовы к указанным доработкам...Ну и если цена не смущает... Правда особых альтернатив я ему в интернете не находил...:(
    Но, как вариант можно посмотреть Wolfcraft master station(к сожаления не так быстро собрать/разложить) или Wolfcraft master 200(теоретически он на 30см раскрывается - можно туда пластины с фрезером и лобзиком вставлять, но не знаю как у него с устойчивостью), а вместо ручной дисковой пилы взять торцовку типа METABO KGS 216, у нее ширина пропила до 305мм, для дерева этого боле чем достаточно, Вы же будете отрезную доску пользовать... Раскрой в условиях квартиры в любом случае неудобен, хоть лобзиком, хоть дисковой пилой, ибо элементарно негде развернуться положить и закрепить лист. Поэтому черновой распил надо делать сразу на месте покупки(опять же перевозить удобнее...;)) Во-вторых о шлифовалке... Купил себе орбиталку BOSCH GEX 125-1 AE (в районе 2,5т.р.) - не нарадуюсь...:) Очень полезное приобретение не только для шлифовки древесины, а и вообще для ремонта, рекомендую.
0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

31.03.2011 в 15:44:17

Victor_S написал : Купил себе орбиталку BOSCH GEX 125-1 AE (в районе 2,5т.р.) - не нарадуюсь...

а я за 399рубв Леруа вторую вибро Практикл (125вт) -для дерева;) . А недобитой старой довожу зашпаклёваные потолки - думал скончается, а она никак.... и не жалко,а вот подишьты-живучая.:a

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

31.03.2011 в 16:15:21

ayya написал : В понедельник заберу новенький ДеВольт 333

проверяйте комплектность внимательно. мне забыли положить противоскольный вкладыш, мелочевка конечно и потом довезли его, но осадочек остался, тк пришлось повыбивать его из магаза.

eugin_b написал : Берете досочку >=16мм. Чертите линии. Пилите с одной стороны по линии до середины, затем с другой стороны по линии до середины.

и какой же магазин или курьер позволит при получении сразу досочку пильнуть?

PS три тройки, вероятно, лучше обмывать тремя топорами )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу