ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 21:46:52

2 FTO_MAN

Большое спасибо, теперь понятно. Будем думать, где вередко достать.
Как я поняла, в этой конструкции главное, чтобы крышка на ведре очень плотно сидела.
Чтож, бум искать. :)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 21:48:42

Вот еще что.
Сегодня цапнула еще одну фрезу. Думала черный Бош взять, но нужной мне не было. Взала желтый Энкор. Похоже, я почти готова, чтобы наконец-то провести испытания фрезера.:o Вот завтра последний рабочий день (есть еще время на моральную подготовку :cool:). А уж в воскресенье - попробую. Даже есть на чем. Попробую исправить торцы, плохо покусанные погибшим бошевским лобзиком.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

01.04.2011 в 22:38:33

to FTO MAN

:applause:Огромное спасибо про подсказку с ведром ! Мучился и искал решения полтора сезона.... чуть дорогущий пылесос не купил.... Но "любимая половина" уже потеряла терпение по поводу моих бесконечных преобретений, и решительно сказала НЕТ.......:(
а ведро я пристрою к любому из наших трёх пылесосов

По поводу ножных выключателей всё просто - в АШАНАХ,МЕТРО и пр. продаются дешёвые китайские удлиннители за 70-120 руб. На блоке разеток сразу стоит выключатель,и предохранитель. Пальцем ноги попасть можно. ;)
Если затруднительно - врезать в любой удлиннитель наружный комнатный выключатель ( обязатльно прикрутить на какую нибудь мдф/фанерку!) .работы на 20минут.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

01.04.2011 в 23:44:24

Горын 68 написал : На блоке разеток сразу стоит выключатель

Горын 68 написал : врезать в любой удлиннитель наружный комнатный выключатель

хорошо, что электрики в темы про фанеру редко попадают, а то бы они вам "рассказали" как 3 кило включать обычным выключателем и кнопкой на удлинителе

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

01.04.2011 в 23:57:40

G-rafik написал : как 3 кило включать обычным выключателем и кнопкой на удлинителе

Мы же про ручной инструент говорим. Верно?
У меня ФЕРМЕР на 3квт....таки да - там при пуске лампочки тускнеют... а ручной (не считая болгарок) больше 1,5-2 квт ...... даже не знаю - бывает ли.... его ж не поднять.:o

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

02.04.2011 в 01:44:58

Горын 68 написал : Мы же про ручной инструент говорим. Верно?

не верно :) мы говорим не про ручной, а про электроинструмент :p вот только начиналось с того, что пылесос включается вместе с чем-то еще, а это добавка как минимум 1200 :o

FTO_MAN написал : блок розеток с ножным выключателем, включается и пылесос и инструмент одновременно

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.04.2011 в 12:31:33

G-rafik написал : хорошо, что электрики в темы про фанеру редко попадают, а то бы они вам "рассказали" как 3 кило включать обычным выключателем и кнопкой на удлинителе

Дык это :o, я и есть типа электрика, только не профессионального из электросетей, но с допуском до 1000 В , радиоинженер типа .

Горын 68 написал : У меня ФЕРМЕР на 3квт....таки да - там при пуске лампочки тускнеют... а ручной (не считая болгарок) больше 1,5-2 квт ......

Парни, только вчера поставил на свою мощную монтажку МЕТАБО 23-355 ( 2.3 кВт) блочок плавного пуска , трёхпроводной , на 3 кВт максимум, вроде от какого то ИСа , ну в сервисе так сказали, там и брал вроде рублёв за 24о или около того . Блин, совсем другой коленкор - работа куда приятнее и комфортнее, а ,главное, безопаснее и для девайса и для сети . Всем рекомендую.:applause: Схема подключения отлита прямо на корпусе металлической коробочки размером немного меньше спичечного коробка. Ну, ессно, только для коллекторных движков .

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

02.04.2011 в 12:46:25

chico63 написал : я и есть типа электрика

а я вообще не электрик:o, только где-то здесь же на форуме и читал, что все эти "бытовые" кнопки не предназначены для такого использования. понятно что оно все будет работать, но вопрос о надежности и качестве коммутации возникает, поэтому предпочитаю использовать элементы по прямому назначению. не просто так ведь для запуска оборудования есть всякие контакторы и магнитные пускатели.

chico63 написал : блочок плавного пуска

на фрезер ИСовский поставил вместо полетевшего блока электроники. правда пришлось отказаться от регулировки оборотов, но зато теперь пуск не заторможенный, а уверенный плавный и при этом быстрый. на митинском 250р стоит. Теперь еще парочку надо купить для торцовки и дисковой пилы, уж больно мне это дело понравилось. присоединяюсь к рекомендации:applause:

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2011 в 14:35:48

Ребят, можно я пока с электрикой и электроникой не буду заморачиваться.
Я ведь только половину из последних постов поняла...

В обычной электропроводке я уже разбираюсь немного.
Вот это, мне понятно:

блок розеток с ножным выключателем... как 3 кило включать... ... а это добавка как минимум 1200 ...с допуском до 1000 В. ...трёхпроводной , на 3 кВт максимум.

А вот об этом, могу только догадываться:

Схема подключения отлита... ... только для коллекторных движков. блочок плавного пуска... ...вместо полетевшего блока электроники.

Так, что я тут пока постою в сторонке. Ладно? :o

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.04.2011 в 21:42:22

G-rafik написал : Теперь еще парочку надо купить для торцовки и дисковой пилы, уж больно мне это дело понравилось.

Да , я тоже ещё пару тройку прикуплю, для будущих мощных девайсов. Сегодня товарищу продемонстрировал монтажку с плавным пуском - даже лампочки освещения , не то что не моргнули , а практически вообще не изменили яркости - вот это да !:a
Когда включаю торцовку в полтора раза менее мощную - лампы , ессно, мограют вовсю. Буду что-то думать и насчёт неё.

ayya написал : А вот об этом, могу только догадываться:

ayya написал : Так, что я тут пока постою в сторонке. Ладно?

У вас практически все домашние приборы с коллекторными движками - у них имеется коллектор и угольные щётки. У асинхронных моторов, обычно используемых в профессиональных станках и некоторых моделях торцовок от ИСа и , вроде, Девольта никаких щёток нет. Схема "отлита" на корпусе - это значит что просто НАРИСОВАНА . Схема подключения примитивная - если в школе уроки физики не прогуливали - то всё очень просто и понятно.
Бывают блочки плавного пуска вообще только с двумя проводами - они просто включаются в разрыв одного из сетевых проводов, ну конечно, желательно, сразу после штатного выключателя питания прибора. Так что ничего сверхзаумного нет ;).

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.04.2011 в 21:50:55

chico63 написал : если в школе уроки физики не прогуливали - то всё очень просто и понятно.

Немного оффтопа. Был такой старый анекдот. У круглой отличницы, только что сдавшей на отлично экзамен по физике, одноклассники спрашивают: неужели ты в физике всё-всё понимаешь, раз так легко сдала её на пятёрку? Конечно - ответила девушка. И, немного помедлив, добавила: я только не понимаю, как синусообразный ток по прямым проводам течёт :) (в оригинале то, какой ток, нужно показывать рукой :)) Так что одного посещения уроков физики не всегда достаточно для того, чтобы что-то подключить даже по самой примитивной схеме :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу