2 n-p-n А ссылку на схемку не подкинете? И еще, может быть знаете: а как работает та же кнопка на акк. инструменте? Или там другая совсем схемма?
21.03.2011 в 14:16:43
2 n-p-n А ссылку на схемку не подкинете? И еще, может быть знаете: а как работает та же кнопка на акк. инструменте? Или там другая совсем схемма?
21.03.2011 в 14:19:20
Elf написал : Если под меандром понимались колебания от -220 до +220
Ага. Именно. Ведь такую схему реализовать возможно? И вроде не сложно. Наверняка есть чип какой-то для этого... Только наверное на постоянном токе надо уменьшить напряжение (это ведь скорее постоянный чем переменный ток?).
21.03.2011 в 15:37:29
2 n-p-n Есть 2 простых типовых схемы тиристорных регуляторов: 1) Момент открытия тиристора определяется временем заряда ёмкости RC-цепочки; 2) Момент открытия определяется мгновенным напряжением. Не могу сказать уверенно какой принцип использован в БУЭ и прочих регуляторах, но если это первый случай, то регулировка криво, но будет работать. Вы имеете в виду второй вариант реализации, он, несомненно, работать не станет.
21.03.2011 в 18:44:51
2 Elf я в курсе, как работает фазовый регулятор мощности. Хм... есть ли смысл продолжать? Кто хочет, может сам собрать модель и убедиться, что регулировка оборотов будет действовать на нервы так: 0=> скачок на 90% и плавно до 100% ;)
Или, чтобы не собирать модель почитайте описания работы фазового регулятора (напряжения) мощности.
21.03.2011 в 19:30:25
Интересные выкладки пошли :) Но вот практический смысл я так и не понял. Зачем это все ? Какие исходные данные... Типа есть инструмент 1, 2, и 3 мне надо им делать работу там где нет электросети... Вот тогда и есть смысл делать полемику. Когда будет известен инструмент и его характеристики, а так же объем работ, тогда уже можно будет давать рекомендации по составу нужного оборудования. К примеру меня как то попросили дальние родственники повесить фото их усопших на могилки, надо было просверлить 6 отверстий в граните под пробку 5х40. Работа заняла считанные минуты, помог мне в этом перфоратор на 750 Вт. (китайский) + автоинвертор на 600 Вт. (китайский) + АКБ от авто на котором приехал на кладбище (кажется польский 60 А/ч :)) и шуруповерт (китайский). Если бы работы было бы больше, то пришлось бы думать какой АКБ взять,,, если бы пришлось пользоваться УШМ, то инвертора на 600 Вт. явно не хватило бы. Иначе Нужны исходные данные !
22.03.2011 в 04:27:01
Ребята вы о чем тут говорите? Самодельный преобразователь сгородить? Хотите переплюнуть китайцев по себестоимости? Времени совсем навалом свободного? Уверены в своих силах разработчика подобных изделий (есть опыт промышленных схемотехнических решений)?
Утопия!
22.03.2011 в 10:07:26
Действительно, как-то утопично уже затея выглядит. Спроектировать и собрать собственный инвертор, конечно, можно, но по деньгам выйдет явно в разы дороже готового. Ключи для инвертора мощностью 2500 ВА стоят недешево, а сгорит их в ходе экспериментов немало.
22.03.2011 в 10:25:13
A Ustinov написал : Спроектировать и собрать собственный инвертор
Никто не говорит о сборке инвертора, обсуждается преобразование высоковольтной постоянки в переменку - а это ЗНАЧИТЕЛЬНО проще.
22.03.2011 в 10:29:07
Может, все-таки лучше на такое посмотреть.
22.03.2011 в 10:53:41
Elf написал : обсуждается преобразование высоковольтной постоянки в переменку
Простите, а откуда возьмется высоковольтная постоянка ??? Химические источники тока тут явно не приемлемы в виду большого веса и габаритов, да и удельная мощность невелика, и цена явно плюсов не добавляет. В догадках зреет мысль о приватизации энергии питания ЖД локомотивов и троллейбусов :) там кажись постоянка ??? Если так, то тогда конечно тема имеет смысл для имеющих доступ. :)
22.03.2011 в 11:50:44
RIDD написал : Простите, а откуда возьмется высоковольтная постоянка ???
Такие условия сформулировал топикстартер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу