Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2011 в 00:13:53

Elf написал : По условию задачи есть неограниченное количество аккумуляторов, а не бензина

Если заряжать их на месте потребуется или генератор (и бензин... :) ), или (что делает аккумуляторы ненужными... :)) сеть... :) Если заряжать их в другом месте потребуется их доставка (грузовик и бензин... :)) к месту работ.. :)

0
dim`s
dim`s
Местный

Красноярск

23.03.2011 в 08:04:16

dummer написал : Нужны все возможные рациональные варианты решения проблеммы (т.е. без атомных реакторов и колайдеров).

См. мой пост №39 - рациональнее некуда! Без рукоблудства в электроинструменте получаем полный функционал встроенной в этот самый инструмент электроники с соблюдением требований по питанию от производителя и без потери гарантии, если таковая еще имеется.

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

23.03.2011 в 11:29:37

:) Ладно, раскрою некоторые секреты, а то тема идет "не в ту степь".

Итак, я уже намекал ранее что использование инструмента будет "нестандартное".

Есть мысль сделать один механизм. Механизму нужен электропривод, причем много и разного привода (точнее, 2..3..5 дв.).
Условия работы - без наличия электросети. Т.е. придется покупать акумуляторы в любом случае.
(Именно поэтому вопрос про акумуляторы меня не интересует - а не потому что у меня есть прихватизированный паравоз :) Были бы все такие приватизаторы как я - до сих пор все было б государственное).

АБ нужно много, впрочем 1 автоАк весит 10-15 кг, 220В будет весить от 200 кг - меня это не волнует совершенно.

Так вот. Если делать привод "в лоб" - это дорого. Ибо дв. постоянного тока сами по себе дороги, к тому же им нужны редуктора, причем разные - это вообще атас. А самые банальные дрели или миксера имеют уже все готовое - и необходимые мощностя, и скорости вращения подходящие, и реверс необходимый везде в приводе - кароче все, даже с избытком. Как минимум один двигатель нуждается в разной скорости работы - и это есть. Возможно, понадобится не вращательный привод, а поступательный - и это есть среди инструмента.

Все нужные инструменты стоят копейки по сравнению с "классической" реализацией и продаются в магазине за углом - не надо ехать за 1000 км. К тому же, если получится неудачно (а шанс на это очень большой), то инструмент можно собрать заново и хоть какая-то польза от него будет. А куча дорогих редукторов с двигателями и ШИМами - это куча хлама, деньги на ветер.

По условиям работы, нагрузки - все сходится. Будет немного гемора с ломанием корпусов и прикручиванием на механику - но это не беда, сделать можно. По питанию есть 3 варианта: 220В постоянки (или около того) + евроинструмент, 110В + америкосовский, 12..24.. + инвертор + ?

По возможностям. Деньги тратить хочется ибо задача интересная. Но нужно учитывать высокую вероятность неудачи. ТБ не интересует - если людей все время ударяет 220В сети но они все равно провода не вытягивают из стен - то и в этом случае как-то переживем. Мой опыт и образование позволяют сделать нужную электронику, даже разработать. Но на это нужно время, много времени. Поэтому очень хочется обойтись готовыми промышленными устройствами и собирать как лего. Впрочем на какой-то один блок можно и напрячься...

Вот так вот :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2011 в 11:33:26

dummer написал : Итак, я уже намекал ранее что использование инструмента будет "нестандартное".

А раз не подходит безогенератор, то значит не допускается шум:) Это наверно что то криминальное?;) Была у нас как то подобная задачка, надо было стырить (порезав предварительно) крупногабаритную дюралевую штуковину в довольно оживлённом месте:), по посчитав стоимость подготовительных операций и возможный риск, мы на это дело забили:)

Кстати, современные генераторы не такие и шумные, двигатели вашего инструмента будут по шумнее. Может всё же генератор рассмотрите? И легче, и дешевле, и гемора никакого.

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

23.03.2011 в 11:42:24

*abс* написал : Может всё же генератор рассмотрите? И легче, и дешевле, и гемора никакого.

Нет. Генератор уже просчитан - не катит. По многим параметрам. Ничего криминального, очень даже позитивная железяка задумана. Просто не хочу говорить наперед - обязательно не получится :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2011 в 11:48:39

dummer написал : очень даже позитивная железяка задумана

Ну тогда обязательно получится!:)

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

23.03.2011 в 11:53:50

*abс* написал : Ну тогда обязательно получится!

Хотелось бы верить.
В данный момент все на стадии оценки возможностей, вопрос с приводом - ключевой.
Впрочем, автор идеи - мой товарищ. И он готов это делать любым способом и за любые деньги :) Но не я. Я люблю "бронепоезд на запасном пути".
Приходится морочить хорошим людям голову - что бы поднять все самому нужно жить этим год.
А где его возьмеш?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2011 в 11:59:04

dummer написал : что бы поднять все самому нужно жить этим год

Обычно расчётное время нужно умножать минимум на три;) Есть у меня друг, как то решили мы с ним заняться матированием стекла, химическим способом. Через месяц я понял бесперспективность данного занятия и забил, а он уже почти ДЕВЯТЬ лет этим занимается! До промышленного производства так дело пока и не дошло, но строит станок для автоматической пескоструйной обработки этого стекла, уже в третьем или четвёртом варианте, и даже что то работало:)

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

23.03.2011 в 12:18:58

*abс* написал : Обычно расчётное время нужно умножать минимум на три

Вполне вероятно. Я больших надежд на успех не питаю, хочется просто уйти от тупого зарабатывания денег и поработать "для души" :) Но не хочется получить на выходе большой минус - хотя бы в ноль выйти.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2011 в 12:23:20

dummer написал : хочется просто уйти от тупого зарабатывания денег и поработать "для души" Но не хочется получить на выходе большой минус - хотя бы в ноль выйти.

Вы уж определитесь, или

dummer написал : тупого зарабатывания денег

или

dummer написал : "для души"

Хобби, обычно, бесплатным не бывает, а уж прибыль приносит крайне редко, всё же для "души" это;)

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

23.03.2011 в 12:26:30

*abс* написал : Вы уж определитесь,

Согласен. Проект не рассчитан на зарабатывание денег изначально. Но может быть полезным. И мне он интересен :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу