:) Ладно, раскрою некоторые секреты, а то тема идет "не в ту степь".
Итак, я уже намекал ранее что использование инструмента будет "нестандартное".
Есть мысль сделать один механизм. Механизму нужен электропривод, причем много и разного привода (точнее, 2..3..5 дв.).
Условия работы - без наличия электросети. Т.е. придется покупать акумуляторы в любом случае.
(Именно поэтому вопрос про акумуляторы меня не интересует - а не потому что у меня есть прихватизированный паравоз :) Были бы все такие приватизаторы как я - до сих пор все было б государственное).
АБ нужно много, впрочем 1 автоАк весит 10-15 кг, 220В будет весить от 200 кг - меня это не волнует совершенно.
Так вот. Если делать привод "в лоб" - это дорого. Ибо дв. постоянного тока сами по себе дороги, к тому же им нужны редуктора, причем разные - это вообще атас. А самые банальные дрели или миксера имеют уже все готовое - и необходимые мощностя, и скорости вращения подходящие, и реверс необходимый везде в приводе - кароче все, даже с избытком. Как минимум один двигатель нуждается в разной скорости работы - и это есть. Возможно, понадобится не вращательный привод, а поступательный - и это есть среди инструмента.
Все нужные инструменты стоят копейки по сравнению с "классической" реализацией и продаются в магазине за углом - не надо ехать за 1000 км. К тому же, если получится неудачно (а шанс на это очень большой), то инструмент можно собрать заново и хоть какая-то польза от него будет. А куча дорогих редукторов с двигателями и ШИМами - это куча хлама, деньги на ветер.
По условиям работы, нагрузки - все сходится. Будет немного гемора с ломанием корпусов и прикручиванием на механику - но это не беда, сделать можно. По питанию есть 3 варианта: 220В постоянки (или около того) + евроинструмент, 110В + америкосовский, 12..24.. + инвертор + ?
По возможностям. Деньги тратить хочется ибо задача интересная. Но нужно учитывать высокую вероятность неудачи.
ТБ не интересует - если людей все время ударяет 220В сети но они все равно провода не вытягивают из стен - то и в этом случае как-то переживем.
Мой опыт и образование позволяют сделать нужную электронику, даже разработать. Но на это нужно время, много времени. Поэтому очень хочется обойтись готовыми промышленными устройствами и собирать как лего. Впрочем на какой-то один блок можно и напрячься...
Вот так вот :)