A Ustinov написал :
Я так понимаю, что заявленные Вами 2500 ВА это на все двигатели, а не на один?
Тут пока трудно сказать. Точно знаю что максимум на одном моторе 1.5 кВт, может быть даже 1.2. Движков, скорее всего будет 2 .. 4.
Но работать одновременно они почти не будут, обычно работает один. Однако не исключен случай, что все включатся одновременно, более того именно запуск будет одновременно. Т.к. это никак не предполагается регулировать.
Учитывая что в момент пуска токи значительно превышают номинальные (я думаю раз в 5), то мощность электроники должна быть с огромным запасом. Это меня оч. сильно смущает.
A Ustinov написал :
Тем более что Вам, вероятно, понадобится контроллер для управление несколькими двигателями сразу.
Скорее сего нет. Каждый будет жить своей жизнью.
A Ustinov написал :
А коль скоро речь идет только об использовании двигателей и механики, то конечно, проще всего питать от пост. тока с ШИМ регулятором.
Имеется ввиду выбросить кнопку и вместо нее прикрутить ШИМ? Но на выходе ШИМа ведь тоже постоянное напряжение будет? Как это полюбит мотор?
Я очень слабо разбираюсь в электромашинах, но вроде как включение обмоток у движков на постоянном и переменном токе какое-то разное. Если это можно просто исправить - тогда как? Хотя, думаю что вряд ли..