Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 10:04:12

Всем привет... возник вопрос что такое кромочна лента...отвечаю это вспененый полиэтелен (белого цвета) бывает размерами 60*10 и 100*10 мм (у нас в Москве) и стоит за 30 метров 80 рублей. по поводу лопнувших листов - сломать их "случайно" не реально...только из-за неосторожности...когда такой лист кладут на засыпку пол становится монолитным причем по плотности насколько я помню он выдерживает 200-250 кг на метр при условии что это один лист...врать не буду документы дома забыл уточню позже... по теплопроводности и звукоизоляции превосходит обычную ЦПС но теплые полы под пол Кнауф класть нельзя только маты сверху. В засыпку (БЕЗУСАДОЧНАЯ) используется мелкофракционный керамзит со смесью крупного песка. обычный керамзит нельзя т.к. будет большая усадка и полы Ваши поплывут....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 10:05:52

Taurus написал : Неужели по этим листам ГВЛВ реально можно ходить и мебель на них ставить? Купила было один такой лист, так он лопнул пополам (на моих глазах) когда грузчик просто вынимал его из машины... Или это просто не повезло?

Вы точно не путаете с гипсокартоном ????

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 10:09:36

sws написал : Короче седня еще раз объездил магазины всяки разные, кромочную ленту в глаза ни кто не видел, кладут урсу или еще чего нибудь... Я вот подумал а может пенопласт или пенопласт с алюиминием( ни помню как зовестся ) проложить по периметру или ни зя так делать? А еще прикольно манагеры расказывают что можно полиэтилен ни класть, многие мол не кладут. Так что сильно я сомневаюсь что в нашем селе есть курсы!!! А еще прикольно надпись нашел knauf- пол и керамзит 10-ка гы!!!

Дело в том что полиэтеленовая пленка используется как преграда для влаги из первоначальной плиты перекрытия...и доказано что некоторые плиты высыхают до 10 лет т.к. в некоторых бывают пустоты...полам кнауф при этом ничего не будет А вот финишному покрытию очень даже... Кромочная лента используется потому что полы получаются "плавающими" и схораняет Ваш пол даже если дом даст усадку.

0
Creat
Creat
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2006 в 10:25:16

Я вообщен считаю этот пол полным бредом. Очередной фишкой, на которой можно делать деньги. Я тоже проходил обучение в учебном центре КНАУФ в Питере в Сосновой поляне.
Пол этот проминается (чего бы они не говорили), уложить его сложно (надо много сноровки и специальные инструменты). Этот пол целесообразно использовать только в старых домах со слабыми перекрытиями, где использование нормальной стяжки не представляется возможным. Для нормальной укладки (чтобы пол не проминался) необходимо использовать керамзит нескольких фракций, чтобы более мелкие заполняли промежутки между крупными (хотя КНАУФ об этом ни слова). А это такой геморой, скажу я вам.
В итоге кв. м. такого пола стоит дороже, чем нормальная цементная стяжка, прочность ее минимальная и срок службы очень маленький. Так что, КНАУФ продает, а лохи на это ведутся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 10:38:20

Creat написал : ...Так что, КНАУФ продает, а лохи на это ведутся.

Насколько я помню то в засыпке и используется смесь из крупного керамзита, мелкого керамзита, крупного песка.... по поводу инстументов вы правы не у каждого он есть...но и нечего сложного в его изготавлении - поищите поисковиком на форуме... по поводу срока службы... - а какоц срок службы у ЦПС ??? если дадите прямой документ подтверждающий что УПС долгожитель... я вам буду очень благодарен...но пока что я таких документов не видел... что бы пол не проминался в начале укладываются элементы пола а потом малоформатные листы...получается всего 3 слоя...на которых я прыгал в учебном центр...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 10:40:01

Creat написал : В итоге кв. м. такого пола стоит дороже, чем нормальная цементная стяжка

В москве кв.м. такого пола обходится в 450 р но это приблизительно увеличенная сумма на стяжку в 8 см. опять же по ценам завода кнауф

0
Creat
Creat
Местный

Санкт-Петербург

26.06.2006 в 10:46:03

Каштан написал : ...на которых я прыгал в учебном центр...

Я тоже прыгал. И что с того. Через несколько лет этот пол будет так штормить при нагрузке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 10:47:27

гы )))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2006 в 10:49:15

а если прыгать постоянно на ЦПС то та вообще вся потрескается так что ли??? вы дома ходите или прыгаете... Спорить с Вами не буду это личное мнение каждого я сам еще не делал полы но собираюсь после стен и потолков...

0
sws
sws
Местный

Ростов-на-Дону

26.06.2006 в 12:20:47

Don написал : а вот и адреса учебных центров
http://www.knauf.ru/main/static.asp?id=20 В Ростове Югстрой, АО Ростов-на-Дону 344010, Ростов-на-Дону,
пр. Буденого, 62 (8632) 67 01 42
наверняка у них Вы получите и консультацию, и методичку

Я звонил уже в этот номер до этого, сегодня еще раз позвонил до выяснения так сказать. В общем Knauf там уже двано нет, но сказали что когда то было, и не звоните больше. Так что увы и ах...

0
sws
sws
Местный

Ростов-на-Дону

26.06.2006 в 12:27:54

Каштан написал : Насколько я помню то в засыпке и используется смесь из крупного керамзита, мелкого керамзита, крупного песка....

В кстати вопрос он в разных мешках получается должен быть или как? Получается что при засыпке всего этого керамзита в 60мм мелкие фракциия просеятся и будут на дне, а крупные сверху!!! и как же тут быть???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу