sws

Местный

Ростов-на-Дону

05.07.2006 в 20:50:52

Andy_T написал : Мы же не продавцы, чтобы кого-то убеждать:)

Так по этому сюда и обратился за правдивой информацией, чтоб узнать все плюсы и минусы! А такое чуство что как раз таки продавцы тут и собрались основные советчики.

0
Andy_T

Местный

Москва

06.07.2006 в 12:45:16

1) Не думаю, что Кнауфу интересна болтовня по чужим форумам. Не тот масштаб. Их бесплатные семинары по полам приносят(приносили?), на мой взгляд, гораздо больше толку. Кстати, я тоже в своё время ходил. Всегда полезно пообщаться с "первоисточниками". 2) Про те же полы я(и не только я) в своё время писал несколько раз, подробно и с деталями. В последнее время по ним много вопросов. И что, каждому поэму писать? Цементная стяжка тоже неплохая штука. Пользуйтесь поиском, в том числе и по старому форуму. 3) А какие плюсы-минусы вам надо? Боится воды, стяжка плавающая, 5см. по высоте - минусы. Малый вес, быстро собирается, высокое качество поверхности - плюсы. Всё это было сказано. А дальше - ваша жизнь, вы и решайте. Неблагодарное (и дурацкое) это дело - убеждать взрослых людей.

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

10.07.2006 в 16:39:40

Ну вот пока собирался брать, керамзит закончился и когда будет не извесно...

0
Гость

Аккаунт удален

10.07.2006 в 17:28:41

Taurus написал : этот лист ГВЛ был белый, хоть и тоже как говорили влагостойкий, во всяком случае я за такой заплатила. Ремонтник предположил что сломавшийся лист был сырой

Лист был толщиной 10мм и размером 1500*2500? Он действительно легко ломается при переноске без сноровки, но на пол их кладут 2 слоя с перехлёстом. Получается очень прочно. Но в квартирах такие листы использовать неудобно - их просто трудно занести по лестничной клетке. Кнауф рекомендует другие листы: сдвоенные (с четвертью) 1000*1500. Их вы при всём желании не сломаете :)

0
Сулейман

Местный

Москва

11.07.2006 в 10:11:56

2sbav Повторю, что ГВЛ очень не прочно на излом. У элементов пола (500х1500) четверть ломается "на ура" при неловком движении. Будьте бдительны при транспортировке. :-)

0
Гость

Аккаунт удален

11.07.2006 в 14:57:25

Сулейман написал : 2sbavУ элементов пола (500х1500) четверть ломается "на ура" при неловком движении.

Четверть мы ломали специально. Сначала прорезали ножом и по этому порезу вдвоем(!) ломали. Пилить-то ГВЛ долго, он слишком вязкий. При транспортировке легко сбить угол четверти. Но когда ГВЛВ на полу, он таких нагрузок на излом не испытывает.

0
Сулейман

Местный

Москва

11.07.2006 в 16:01:41

2sbav Полностью согласен.

0
Гость

Аккаунт удален

11.07.2006 в 22:08:15

Всё-таки не могу понять, что и от чего защищает полиэтиленовая плёнка под сухой керамзитовой смесью? Если от влаги, содержащейся в бетоне, то моему панельному дому 25 лет, и этот бетон, думаю, не содержит такого количества влаги, которое как-то будет портить мой ламинат. Если я этим защищаю своих соседей снизу, тогда я должен быть уверен, что сам я тоже защищён от протечек сверху подобным способом. Я же знаю, что сосед сверху меня может залить в любой момент. В то же время меня устраивают и технология, и скорость укладки полов Knauf. Вопрос знатокам: что случится, если я не положу полиэтилен под керамзит?

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

07.11.2006 в 19:37:51

Всем привет! И вновь я здесь! умолчу о том как все это покупалось а нашем селе и как. наконец таки сбылась мечта идиота, лежат плиты и керамзит в мешках... на плитах не увидел надпись knauf, только дата промаркирована очевидно производства. листы в некоторых местах которые склееные, в смысле не сильно и склеяны, придется наверно туда пва пихать как то. керамзит засыпан в обычные какие то мешки не понятного характера, я не знаю на вес его вешали или как, но вес в мешках разный с перепадами ощутимыми. Ну ладно, щастье есть. Так что теперь надо все это собрать! Но как, я уже позабыл, потому как собствено и не сильно понял как же его укладывать. Допустим положили полиэтилен, на нем нарисовали линию кое как чтоб была ровная, насыпали керамзит и по рейкам выровненым по уровню пытаемся вырянять. к стати думал думал, наверно полиэтилен класть не буду! дом не новый, а вот если затопят то кирдык! ну ок выровняли от окна к двери керамзит! далее просовываемся в дверь и кладем 1 лист! потом становимся на него мажем пва стык листа. потом по этому листу кладем второй лист и прикручиваем его. а вот отсюда вопрос!!! пока мы будем пешком ходить по этому 1 листу, не нарушится ли выровняная насыпь? не получатся ли потом волны морские? и вощем все же интересно как правильно его ровнять, керамзит этот? разумеется без спец средств...

0
Kinst

Местный

Москва

07.11.2006 в 21:10:54

укладка должна происходить от дальнего угла по уму.. насыпали выровняли по керамзиту протопали лист положили, керамзит подравняли и дальше...

0
rett

Местный

Тамбов

07.11.2006 в 23:15:38

Неделю назад сам клал такие полы. Общее впечатление - хорошая вещь. Керамзит ровнял от противоположной к входу в комнату стены. Т.е. в итоге я вышел из комнаты, а в комнате остался ровный слой засыпки. Листы укладывал в обратном направлении - постепенно углубляясь в комнату.
При наступании на уложенный лист "морских волн" не появлялось. Более того для прохода на балкон (покурить) пробовал класть отдельно куски полов (обрезки) размером примерно 30*50 и ходил по ним - уровень засыпки не пострадал.
Ровнял как советовали здесь на форуме: два паралельно лежащих профиля (ПН) с помощью подкладок уравнивал в горизонт, далее засыпал керамзит по уровню выше профилей (почти засыпал целиком) и протягивал все это дело третьим профилем по двум первым как по направляющим. Потом профили вынимал с проставками вместе и засыпал образовавшиеся канавки керамзитом из совочка ровнял с имеющейся плоскостью на глаз. Все!

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

07.11.2006 в 23:55:37

rett написал : Ровнял как советовали здесь на форуме: два паралельно лежащих профиля (ПН) с помощью подкладок уравнивал в горизонт, далее засыпал керамзит по уровню выше профилей (почти засыпал целиком) и протягивал все это дело третьим профилем по двум первым как по направляющим. Потом профили вынимал с проставками вместе и засыпал образовавшиеся канавки керамзитом из совочка ровнял с имеющейся плоскостью на глаз. Все!

Привет! спасибо за ответ, а что за профиль такой ПН ? какой длинны они и какое растояние между профилями было?

0
rett

Местный

Тамбов

08.11.2006 в 01:53:13

2sws: Профиль для гипсокартона (профиль направляющий размер 27*60 длинной 3 метра). Собственно говоря я думаю, что можно использовать любую длинную ровную направляющую, просто такой профиль есть в любом строительном магазине и стоит порядка 70 рублей. А расстояние между направляющими определите сами исходя из длинны протягивающей "палки" (как я говорил ранее - я использовал такой же профиль, приятель использовал штукатурное правило), а вообще исходя из моего небольшого опыта протянуть керамзитную смесь при расстоянии между направляющими более 1,5 меторов уже тяжеловато. В частности я при ширине комнаты 3,5 метра делал 4 направляющие (две около стен и две между ними (расстояние между направляющими получилось порядка 1,2 метра)). Причем протягивал как бы отдельными дорожками. Удачи. И еще: советую крайние профили укладывать с отступом от стены хотябы на 10 см. т.к. при вынимании профиля образовавшуюся канаву проще засыпать ровно, а то при укладке вдоль стены мне было не так очевидна горизонталь выравненной смеси.

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

08.11.2006 в 10:57:50

Ясно спасибо, еще вопрос а надо гвл этот, чем то смазывать чтоб влагостойкость была? думаю потом сверху фанеру прикрутить, как ее потом правильно положить? думаю 6-8 толщиной, а то пол высокий будет слишком.

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

08.11.2006 в 11:05:13

sws написал : Ясно спасибо, еще вопрос а надо гвл этот, чем то смазывать чтоб влагостойкость была? думаю потом сверху фанеру прикрутить, как ее потом правильно положить? думаю 6-8 толщиной, а то пол высокий будет слишком.

А и еще обычным пва мажем стыки да? и см20 межу винтами? или сколько?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу