Как и многие, собирался до прошедшей ночи положить на кухне и в прихожей суперпол Кнауф по сухой засыпке. Все плюсы и минусы к этому моменту уже выяснил, вскрыл пол и выбирал время заняться укладкой. Как и большинство из нас к возможностям протечек, фактически смертельных для суперпола относился как к чему-то маловероятному. Сегодня ночью с потолка закапало и по стенам потекло, причём нехило потекло. Итог - за час с небольшим протоплено 4 этажа. У меня последствия минимальные: кухня пустая, а вся вода ушла к следующим соседям по стояку и щелям на стыке стена-пол. Если бы я успел сделать суперпол по всей технологии, то поимел бы в слое сухой засыпки всю протекшую воду, а её излишек потёк бы по поверхности суперпола в другие комнаты. Последствия протечки для самого суперпола неоднократно уже описывались. Для себя сделал однозначный вывод - никакой сухой засыпки!!! Безусловно можно предусмотреть в слое засыпки систему дренажных трубок для возможного отвода в стояк воды и последующей продувки/просушки, но это уже другая песня за другие деньги. Теперь буду рассматривать только вырианты лёгкой стяжки Кнауф Убо или лёгких бетонов (вермикулит, керамзит). Надо просчитать соотношение цена-качесто) Кроме того, задумываю, независимо от вида стяжки, не монолитить стояк с трубами, а, более того, предусмотреть отверстия для отвода воды от возможных протечек в стояк)))