07.11.2006 в 23:15:38
Неделю назад сам клал такие полы. Общее впечатление - хорошая вещь. Керамзит ровнял от противоположной к входу в комнату стены. Т.е. в итоге я вышел из комнаты, а в комнате остался ровный слой засыпки. Листы укладывал в обратном направлении - постепенно углубляясь в комнату.
При наступании на уложенный лист "морских волн" не появлялось. Более того для прохода на балкон (покурить) пробовал класть отдельно куски полов (обрезки) размером примерно 30*50 и ходил по ним - уровень засыпки не пострадал.
Ровнял как советовали здесь на форуме: два паралельно лежащих профиля (ПН) с помощью подкладок уравнивал в горизонт, далее засыпал керамзит по уровню выше профилей (почти засыпал целиком) и протягивал все это дело третьим профилем по двум первым как по направляющим. Потом профили вынимал с проставками вместе и засыпал образовавшиеся канавки керамзитом из совочка ровнял с имеющейся плоскостью на глаз. Все!
07.11.2006 в 23:55:37
rett написал : Ровнял как советовали здесь на форуме: два паралельно лежащих профиля (ПН) с помощью подкладок уравнивал в горизонт, далее засыпал керамзит по уровню выше профилей (почти засыпал целиком) и протягивал все это дело третьим профилем по двум первым как по направляющим. Потом профили вынимал с проставками вместе и засыпал образовавшиеся канавки керамзитом из совочка ровнял с имеющейся плоскостью на глаз. Все!
Привет! спасибо за ответ, а что за профиль такой ПН ? какой длинны они и какое растояние между профилями было?
08.11.2006 в 01:53:13
2sws: Профиль для гипсокартона (профиль направляющий размер 27*60 длинной 3 метра). Собственно говоря я думаю, что можно использовать любую длинную ровную направляющую, просто такой профиль есть в любом строительном магазине и стоит порядка 70 рублей. А расстояние между направляющими определите сами исходя из длинны протягивающей "палки" (как я говорил ранее - я использовал такой же профиль, приятель использовал штукатурное правило), а вообще исходя из моего небольшого опыта протянуть керамзитную смесь при расстоянии между направляющими более 1,5 меторов уже тяжеловато. В частности я при ширине комнаты 3,5 метра делал 4 направляющие (две около стен и две между ними (расстояние между направляющими получилось порядка 1,2 метра)). Причем протягивал как бы отдельными дорожками. Удачи. И еще: советую крайние профили укладывать с отступом от стены хотябы на 10 см. т.к. при вынимании профиля образовавшуюся канаву проще засыпать ровно, а то при укладке вдоль стены мне было не так очевидна горизонталь выравненной смеси.
08.11.2006 в 10:57:50
Ясно спасибо, еще вопрос а надо гвл этот, чем то смазывать чтоб влагостойкость была? думаю потом сверху фанеру прикрутить, как ее потом правильно положить? думаю 6-8 толщиной, а то пол высокий будет слишком.
08.11.2006 в 11:05:13
sws написал : Ясно спасибо, еще вопрос а надо гвл этот, чем то смазывать чтоб влагостойкость была? думаю потом сверху фанеру прикрутить, как ее потом правильно положить? думаю 6-8 толщиной, а то пол высокий будет слишком.
А и еще обычным пва мажем стыки да? и см20 межу винтами? или сколько?
08.11.2006 в 11:10:23
2sws Для тех кто в танке :-)
08.11.2006 в 11:52:35
и зачем шпаклевка нужна??? на сайте написано шаклевка... и что за место кромочкной ленты все же использовать? а вот перед тем как винты вкручивать, надо дырочки тоненькие сверлить? или нет? :-) И еще у меня вот растояние между стенами 310, а 2 листа 300, посоветуйте как быть?
08.11.2006 в 13:07:41
2sws Шпаклевка - стыки шпаклевать. Сверлить не надо, нужны шурупы по ГВЛ. Вместо кромочной ленты используй подложку под ламинат, вспенненный ПВХ, 5мм.
09.11.2006 в 10:06:55
2TREEN Оки , а как потом правильно положить фанеру сверху?
10.11.2006 в 13:52:45
засыпку класть от окна к двери потом листы от двери к окну
чё вы упёрлись в эти комплекты, не понимаю?
купили обычный пенофол 8мм, положили фольгой вверх, на него 2-3 слоя гвл вразбег нашурупили и готово
а эти "старички" пусть свои стяжки лют-ровняют, наплывы шлифуют сколько влезет
10.11.2006 в 13:54:46
класть фанеру поверх гвл - бред. получите полный комплект недостатков обеих технологий, вместо одного
фанера - органика, её может коробить, она может гнить и её могут жрать паразиты гвл если постоит пару часов в кипятке - раскиснет, но не подвержен влияниям изменения уровня влажности и "несъедобен"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу