24.03.2011 в 21:19:28
Владимир_С написал : (крестясь на икону и выпивая два стакана святой воды) - не дай бог дожить до такого...
Это Вы как оптовик говорите?:)
24.03.2011 в 21:22:00
*abс* написал : Это Вы как оптовик говорите?
я вообще не продавец
24.03.2011 в 21:23:46
Владимир_С написал : я вообще не продавец
Ну а чего тогда креститься?:) Я, как оптовый покупатель, иногда покупаю на 300 тыр, а иногда и на 30 рублей:), себе домой:) Прайс для меня, естественно, никто не меняет:)
24.03.2011 в 21:29:15
*abс* написал : Ну а чего тогда креститься
на всякий случай. Видели последние котировки на Джоне Доу?
*abс* написал : Я, как оптовый покупатель, иногда покупаю на 300 тыр, а иногда и на 30 рублей, себе домой
Повезло. Мне предстоит скоро покупать 7 литров синтетики трансмиссионной Mobil - по 600 рублей за литр, очень жалею, что большевики проиграли в 1991 году.
Иначе бы с трудящихся такие цены не драли.
25.03.2011 в 09:36:15
Почитал ветку и решил вставить свои пять копеек. Большинство масел продаваемых в России делаются либо в самой Раше, либо в Польше, Турции, Китае и пр. А уж когда производитель в рекламе уверяет, что какое-то масло создавалось специально для российских условий эксплуатации - не сочтите за параною, но не верю я в такую заботу капиталистов и ни когда не куплю это масло :) Давно проверенный факт - чем больше рекламно раскручено масло, тем больше шансов нарваться на подделку. Больше всего подделывают Кастрол, Мобил, Шел, Зик. И даже профильные магазины не уберегут от покупки неликвида, лучше брать у официальных диллеров и ОБЯЗАТЕЛЬНО в индивидуальной упаковке. У меня друг в Краснодаре работал в оф.сервисе Шел. Признался, что в бочки с "фирмой" всегда заливали литров 10-15 масла М6. На 200 литровую бочку - это капля в море и ни кто кроме лабораторного эксперта не увидит разницы! И утверждает, что так работают почти все официальные поставщики масел с которыми ему приходилось сталкиваться, исключением были лишь поставщики работавшие только с юридическими лицами крупными партиями. И то потому что воровать в мелких объемах им просто не интересно, там уже давно отлаженая система откатов. На счет банок Ниссан, Тойота, Субару и т.д. Надеюсь всем понятно, что сами производители автомобилей масло сами не делают, а заказывают на стороне. Те же Ниссан, Тойота и Субару в Японии - это 90% масло Енеос изготовленное в Японии. Енеос в России - это Китай с уже с совсем другим составом присадок. Ниссан в России - это Тотал/Эльф. Тойота - Мобил. Субару - вроде Мотюль (не помню уже) И не за чем переплачивать за наклейки автогигантов на масле, просто покупайте то, которое нравится вашему автомобилю и которое рекомендуют простые пользователи такие как мы с вами. Для этого и существуют форумы, чтобы обмениваться опытом. У меня Ниссан с двигателем QG18. Предыдущий хозяин лил чисто Ниссановское масло. Я лью на лето ELF EXCELLIUM NF 5W40, от замены до замены выгорает максимум 1 мм по щупу и то если стиль езды агрессивный.
25.03.2011 в 09:57:21
Stealth написал : Те же Ниссан, Тойота и Субару в Японии - это 90% масло Енеос изготовленное в Японии. Енеос в России - это Китай с уже с совсем другим составом присадок. Ниссан в России - это Тотал/Эльф. Тойота - Мобил. Субару - вроде Мотюль (не помню уже)
От куда такая информация? Даже сами официалы не знают, что идёт в оригинале. Есть знакомые там, так они просто руками разводят. Кроме клейма оригинала и номера для заказа, им больше ни чего не ведомо. А всё остальное домыслы и слухи. Бывает, что на новые двигатели, ещё нет официально, родного масла и тогда можно догадываться по тому, что рекомендует производитель, что пойдёт в последствии в оригинальной упаковке, но тоже не 100%. :)
25.03.2011 в 10:54:48
Конечно на 100% не известно. Ведь поставщики могут меняться. Но пару лет назад расклад был именно такой. Есть официальные документы подтверждающие поставку масел для тех или иных производителей. В частности, своими глазами видел скан с документа подтверждающего поставку масел Эльф для российского представителя Ниссан. Ниссан не один десяток лет плотно сотрудничает с Рено. А в Рено льют только Эльф это подтверждено многими сервисменами.
Енеос в Японии владеет 90% рынка горюче-смазочных материалов. Куда не плюнь везде заправки и сервисы Енеос. Я сильно сомневаюсь, что автопроизводители для внутреннего рынка будут возить масла из того же Китая.
25.03.2011 в 11:31:08
Stealth написал : Есть официальные документы подтверждающие поставку масел для тех или иных производителей. В частности, своими глазами видел скан с документа подтверждающего поставку масел Эльф для российского представителя Ниссан. Ниссан не один десяток лет плотно сотрудничает с Рено. А в Рено льют только Эльф это подтверждено многими сервисменами.
полнейшее непонимание темы масел OEM, масел service и масел aftermarket (о котором спрашивает автор темы).
Stealth написал : Субару - вроде Мотюль (не помню уже)
Представляю себе фюджи, размещающее заказ на мотюль во франции... Это вы насмотрелись ралийной рекламы.
25.03.2011 в 12:34:46
Владимир_С написал : полнейшее непонимание темы масел OEM, масел service и масел aftermarket (о котором спрашивает автор темы).
Как вы говорите service и aftermarket по сути одно и тоже, только "упаковка" разная.
Владимир_С написал : Представляю себе фюджи, размещающее заказ на мотюль во франции... Это вы насмотрелись ралийной рекламы.
Ни разу не смотрел раллийную рекламу :) впрочем уже лет 5 как не смотрел и ралли. К тому же смотрите внимательней, в моей фразе про Субару есть не уверенность, т.е. это не утверждение.
Тут правят законы рынка. Боингу же, например, ни кто не мешает заказывать ОЕМ у Фуджи. Как им выгодно так и работают, лишь бы не мешало корпоративным интересам.
25.03.2011 в 13:22:26
Stealth написал : В частности, своими глазами видел скан с документа подтверждающего поставку масел Эльф для российского представителя Ниссан.
Обсалютно ни чего не значит, с кем они объединились в один концерн, с Рено? А, Эльф где делают? В оригинале для Ниссана может идти совершенно другое. :) Официальные диллеры Фольцвагена, заказывают масла соответствующие спецификации производителя, исходя из цены и личных предпочтений. Один диллер льёт Shell и утверждает, что для этих моторов лучше не бывает, другой Mobil с теми же словами. Оба масла имеют спецификации и допуски двигателей VW. И наверняка и у тех и других есть контракт на поставку масел. При этом на витрине стоит родное масло, в полтора раза дороже, ну типа для ценителей.
25.03.2011 в 14:59:49
Stealth написал : Как вы говорите service и aftermarket по сути одно и тоже, только "упаковка" разная.
почему не сказать честно - "я в этом не разбираюсь"?
Stealth написал : Тут правят законы рынка. Боингу же, например, ни кто не мешает заказывать ОЕМ у Фуджи.
вижу, вижу гарвардскую школу бизнеса. MBA или докторантура?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу