Вот в чем вопрос собственно : имею продольный размер для установки ванны 156см :eek:. 1 вариант. Установить ванну размером 150 и не мучиться, правда придется 6 см чем-то закладывать.... ну да это не проблема.... 2 вариант. установить ванну 160 путем выборки по стенам тех двух сантиметров которых не хватает (2 см с каждой стороны) ... ( не самый для меня благоприятный вариант)... так как с одной стороны подводка воды (с этим можно побороться, провести по другому, гипсокартоном еще не зашил, и соответственно плитку не клеил), по другую сторону если прорезать тот-же гипсокартон, то приблизимся к электропроводам, которые заложены в стене...... хотя и в тройной изоляции, но все-же???...
3 вариант. установить ванну 160 отпилив по 2 см по краям... - Вот собственно вопрос , есть ли у кого такой опыт.
То что чугуний болгаркой отпилить можно я знаю, но вот отпиливать придется отливы которые как раз проходят по краю ванны (снизу). Не скажется ли это отрицательным образом на прочности самой ванны (не развалится-ли?), Затем сам процесс распила, не перегреется ли и не треснет ли?
Есть-ли еще какие-то подводные камни о которых я не догадываюсь?
пожалуйста не смейтесь... очень хочется ванну 160см
Как альтернатива - ванна акриловая. На сколько она надежна? знаю многих людей у которых они трескуются......