23.03.2011 в 00:46:47
руслан1111 написал : или трещины
А если дом монолитный, стоит больше 5 лет. РЕмонтов нет у соседей. И краска Dulux 7. Она же элостичная. Если в 3 хороших слоя покрасить, то есть шанс что не будет трещин?
23.03.2011 в 01:24:13
rostovtsev написал : Кого мне прибить, скажите?
Сложный вопрос. А по сути проблеммы - наклейте флизелиновые обои под покраску какой угодно фактуры или уже в цвете флизелиновые обои ...в результате сбережете нервы , время и деньги
23.03.2011 в 02:13:10
rostovtsev написал : А если дом монолитный, стоит больше 5 лет. РЕмонтов нет у соседей. И краска Dulux 7. Она же элостичная. Если в 3 хороших слоя покрасить, то есть шанс что не будет трещин?
будут.вопрос времени.скорее всего меньше года.
rostovtsev написал : Кого мне прибить, скажите
того кто нанял за "писят за все"можно попробовать.и тупой вопрос:а почему паутину клеил один,а красит другой?и то и то-малярка вроде.
23.03.2011 в 08:46:18
rostovtsev написал : Мой мастер, который клейил, говорил, что конечно же, если отрывать, то все оторвется.
у нас не отрывается...
Палецкий написал : А по сути проблеммы - наклейте флизелиновые обои под покраску какой угодно фактуры или уже в цвете флизелиновые обои
+1, предварительно сняв ст/холст.
abc написал : Мастеров на стены нанимают с условием всего комплекса работ и оплатой по конечному результату,иначе любой брак в работе будет списан на предыдущего мастера с которого ничего не возьмешь...
+1
руслан1111 написал : и тупой вопрос:а почему паутину клеил один,а красит другой?
тоже интересно
rostovtsev написал : И краска Dulux 7. Она же элостичная. Если в 3 хороших слоя покрасить, то есть шанс что не будет трещин?
но не до такой же степени эластичная... кстати, есть ещё резиновые краски, правда, дорогие....
всё в голове (с)
23.03.2011 в 10:16:06
руслан1111 написал : и тупой вопрос:а почему паутину клеил один,а красит другой?и то и то-малярка вроде.
потому, что человек который делал стены, обещал из-за дня в день приехать и не приезжал. и так 2 месяца. мы и отказались. теперь не жалеем, поскольку с той паутинкой какую он сделал я только бы выкинул деньги за окраску стен!
koris написал : но не до такой же степени эластичная... кстати, есть ещё резиновые краски, правда, дорогие....
а Dulux Bindo 7 - хорошая краска?
Может быть сделать так: у нас уже стоит все около года (да ремонт делаем долго), так вот отодрав паутинку и прогрунтовав будет сразу видно, где трещины под паутинкой образовались. На те участи наклеить новую паутинку, нормальным образом, а все остальное шитроком 2 раза, шкурка и покраска, как такой вариант?
23.03.2011 в 21:11:59
rostovtsev написал : а Dulux Bindo 7 - хорошая краска?
да
rostovtsev написал : отодрав паутинку и прогрунтовав будет сразу видно, где трещины под паутинкой образовались.
а там есть трещины? в принципе, сетка с ветонитом будет держать немного, как мне кажется... может, снять ст/холст, прошпаклевать Шитроком да и покрасить, раз не хотите флизелин, как Вам советовали...
всё в голове (с)
23.03.2011 в 21:38:08
Мы решили снять всю паутинку. Под ними нашли участки с трещеннами. Их проклеяли паутинкой. Остальное Шитроком в 2 слоя.
Видео на все общее обсуждение: Ребята специалисты ответьте пожалуйста может ли быть так:
23.03.2011 в 21:41:00
abc написал : Мастеров на стены нанимают с условием всего комплекса работ и оплатой по конечному результату,иначе любой брак в работе будет списан на предыдущего мастера с которого ничего не возьмешь...
Да, точно !!! Не нужно нанимать "рабочего"
rostovtsev написал : Один рабочий сделал стены под покраску
Нужно нанимать Профессионального маляра, с оплатой по конечному результату....
23.03.2011 в 21:46:38
rostovtsev написал : Мы решили снять всю паутинку. Под ними нашли участки с трещеннами. Их проклеяли паутинкой. Остальное Шитроком в 2 слоя.
Видео на все общее обсуждение: Ребята специалисты ответьте пожалуйста может ли быть так:
Интересны отзывы про видео!
23.03.2011 в 22:00:37
rostovtsev написал : Интересны отзывы про видео!
Клей не держит. А при намокании, когда красят, пузыриться. Встречал такое только раз. Маляры(эстонцы) использовали дешёвый ПВА, и не дав ему просохнуть, сразу шпаклевали сверху. Потом бросили объект. Мы потом пришли красить, по вроде готовым стенам и вся паутинка стала пузыриться и местами даже отпадать на потолке. С тех пор у меня "бзик", я паутинку вообще не использую. Поэтому не уверен что точно знаю причину, но кажется что нет сцепления с Ветонитом(который кстати тоже не использую:)). Или клей плохой или плохо загрунтовали(поверхностная плёнка).
23.03.2011 в 22:09:40
rostovtsev написал : Интересны отзывы про видео!
да, такого быть не должно, такого ни разу не встречал....
waw0375 написал : Или клей плохой или плохо загрунтовали(поверхностная плёнка).
возможно, что клей слишком жидкий, поверхность была не обеспылена... короче, остаётся только гадать...
всё в голове (с)
23.03.2011 в 22:59:34
У меня в квартире оставался кусок такой же паутинки, наклеенной тем же мастером, только не отшпатлеванной. Так вот мои теперешние мастера сказали, что по технологии после поклейки, нужно обязательно в два жирных слоя прогрунтовать эту обоенну. Они так и сделали. Спустя день - мы посмотрели результат. Было все как положено - не оторвать - ничего не отходило и не бухтело. Вот и ответ. Мой прежний мастер не знал ничего об этом - вот и накосячил - я помню что не грунтовалась эта обоина после поклейки - ответ был - эта химия очень едкая, зачем грунтовать. Хотя поверхность перед обоиной шкурилась и грунтовалась как положено. В общем я полагаю - что это не намереное вредительство - человек просто не знал. Хотя мне от этого не легче - деньги выкинутые не вернуть.
Ну, а человек который мне все делал, сейчас говорит, что меня разводят и что все, что он сделал правильно - и все как еле еле держится - так и должно быть.
Никто не хочет никогда возвращать деньги и признавать свою вину!!?
23.03.2011 в 23:07:39
rostovtsev написал : сейчас говорит, что меня разводят и что все, что он сделал правильно - и все как еле еле держится - так и должно быть.
тут надо смотреть, кто кого разводит... "так и должно быть"... блин горелый...
rostovtsev написал : нужно обязательно в два жирных слоя прогрунтовать эту обоенну.
мы называем это "пропитать" клеем - приклеивается паутинка, разглаживается, а потом сразу либо кистью, либо (как мы сейчас делаем) шпателем широким наносится клей на неё, так и излишки сразу удаляются......
всё в голове (с)
23.03.2011 в 23:13:02
koris написал : мы называем это "пропитать" клеем - приклеивается паутинка, разглаживается, а потом сразу либо кистью, либо (как мы сейчас делаем) шпателем широким наносится клей на неё, так и излишки сразу удаляются......
Так не делалось. Обоина была сухой и волосатой. еще мои новые рабочии говорят, что саму обоину перед наклейкой нужно прогрунтовать..
23.03.2011 в 23:31:13
rostovtsev написал : Никто не хочет никогда возвращать деньги и признавать свою вину!!?
Понимаете, какая штука ... эти паутинки, по сути своей бесполезный материалл, добавляющий лишние слои в ,и без того, много слоеный пирог стены...нет четкого регламента и технологии их поклейки! По этой причине и следовать нечему ...каждый мастер, который клеит эту паутинку, совершает некоторые действия на свой лад и на свой риск. Разумеется, никто никогда не признает своей вины в проблемной ситуации и будет считать свои действия самыми верными. А как еще иначе?! Утвержденных правил нет ни у одного производителя , нет их и в строительных нормах, тоесть следовать и сравнивать не с чем! Всё горе от ума :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу