Tile_EXP написал :
писали о наличии сколов, а не о длине пройденного пути
Большая разница, когда кусок плитки отрезается одним вертикальным движением и когда диск приходится двигать горизонтально вдоль реза. Вот тут на выходе диска и происходят сколы.
Tile_EXP написал :
качественные диски в руках не держали, вот и говорите как дилетант.
Конечно, я не занимаюсь профессионально монтажом плиточных покрытий. Мой опыт ограничивается всего лишь метрами 100 реза керамогранита электроплиткорезом, и метров 2-х того же керамогранита болгаркой китайским дешевым 125-мм алмазным сплошным (несегментным) диском. И пробными резами разных типов керамической и каменной плитки в качестве тренировки. Покупать дорогой диск для такой разовой работы я смысла не вижу. Поэтому обратил внимание, что резы, делаемые мокрорезом, разительно отличаются от сделанных болгаркой по качеству, в том числе наличию сколов. Может Вы супермастер, способный болгаркой затачивать опасную бритву, но у меня руки не железные и диск все равно периодически касается края реза, скажем так "задней" стороной, особенно, когда все внимание сосредоточено на "передней".
И думается, что ТС ближе по умению ко мне, чем к Вам, и мое ИМХО, что у него не выйдет разницы по наличию сколов независимо от цены диска. Поэтому рез плитки болгаркой лучше прятать. Все же резы, сделанные мной мокрорезом - на виду и ни у кого не вызывают сомнений.
ЗЫ. Вдруг подумалось о возможной разнице восприятия, что такое скол. Я сколом считаю откол лицевого покрытия плитки на расстояние более 0,5мм от края. И считаю такой дефект неприемлемым для размещения его на виду.