18.04.2011 в 17:21:57
TARLEV написал : У меня бооооооольшиеееее сомнения.
Эт напрасно. Я такие вырезы болгаркой с алмазным диском пилил. Но принципиальной разницы со станком не вижу. Напилил параллельных резов, обломал полоски, потом прошел диском по дуге начисто.
superstasik написал : Не заметил пуляния ни разу.
Пуляет. Только в очках работал.
superstasik написал : Зато воды на полу...
Я ставил сверху на борта ванны площадку из досок, а на неё плиткорез. В результате вся вода в ванне (и немного на боковой стенке :) ).
18.04.2011 в 17:30:29
DiVO написал : Но принципиальной разницы со станком не вижу.
А я вижу, общее суммарное,время нахождения болгарки у меня в руках около года. Посмотрим что суперстасик скажет.
18.04.2011 в 18:28:50
superstasik написал : что тут много любителей пилить плитку болгаркой и всякими там плиткостроительными лазерами.
18.04.2011 в 21:58:04
superstasik написал : А еще плиткорезом можно буквально за несколько минут сделать такой вырез под трубу даже моими кривыми непрофессиональными руками.
и что в этом такого? я тоже так делаю мокрорезом.... :)
всё в голове (с)
18.04.2011 в 22:19:55
koris написал : я тоже так делаю мокрорезом....
Ахх! Я прочитал как, обычным плиткорезом. Так конечно....
18.04.2011 в 22:25:52
TARLEV написал : Я прочитал как, обычным плиткорезом.
я, когда в первый раз прочитал, тоже так подумал :)
всё в голове (с)
18.04.2011 в 22:44:17
koris написал : бошевский 125 мм стоит где-то в районе 2000...
Сергей Сазонов написал : хороший редко бывает дешёвый
В руках не держал диск дороже 300руб. Ну хоть кто нибудь фото выложите, плитки отрезанной дорогим диском...Сколы посмотреть, сравнить...Жалко 2тыр за кота в мешке отдавать. В каждой теме про плитку споры о дисках. Давайте с иллюстрациями, фотики же у всех есть.
18.04.2011 в 22:50:34
midav написал : Ну хоть кто нибудь фото выложите, плитки отрезанной дорогим диском
купил на мокрорез диск Дистар за 1040 руб... Если не забуду - завтра сфотаю рез... Как раз завтра плиточные работы заканчиваю на квартире...
всё в голове (с)
18.04.2011 в 23:50:35
midav написал : Давайте с иллюстрациями,
Так режет RUBI. Жалко, в большом разрешении форум не поддерживает, керамогранит, сколов нет. Мокрорез тоже RUBI.
19.04.2011 в 00:09:29
Слева недорогой диск шведской компании Midhage, 16 евро. Режет глазурь ну, практически без сколов. Если алмазной губкой пройтись разок - как на заводе. Справа последняя разработка Tyrolit, толщина реза 1,2 мм, для керамогранита идеально. Режу им ректификат. Чуть подороже - 40 евро. Есть диск диаметром 80 мм и толщиной 0,8 мм, этот берегу, для ювелирной работы, если не забуду - выложу. Все диски отбалансированы заводом, но я их стараюсь не менять с болгарок, только в крайнем случае.
19.04.2011 в 00:11:36
midav написал : Ну хоть кто нибудь фото выложите, плитки отрезанной дорогим диском...Сколы посмотреть, сравнить...Жалко 2тыр за кота в мешке отдавать.
Мне тоже жалко.Потому,что именно за кота... .Дешевым диском болгаркой.Большие сколы или маленькие?Не требовалось,но при необходимости убрались бы шлифовкой.И разная плитка дает разные сколы.Если поверхность под стекло,или стекло,то там самые крупные сколы.И мокрорез плохой помощник.И мне кажется сработанный диск дает меньшие сколы,нежели новый.
19.04.2011 в 00:27:27
timonja написал : Так режет RUBI. Жалко, в большом разрешении форум не поддерживает, керамогранит, сколов нет. Мокрорез тоже RUBI.
Не понял. Болгаркой отрезано?
PriZrak написал : Если поверхность под стекло,или стекло,то там самые крупные сколы.И мокрорез плохой помощник.
Мокрорезом(RUBI) нормально резал "стекло", без сколов. Главное- отбалансированный диск. Сейчас стоит Pentax.
19.04.2011 в 07:33:18
timonja написал : Так режет RUBI. Жалко, в большом разрешении форум не поддерживает
Хорошо режет. Если бы на фото было больше самого объекта и меньше фона, то и такого разрешения вполне бы хватило. Хотелось бы макрофото кромки глазурованной плитки. Керамогранит хорошо режется и дешевым диском.
timonja написал : я их стараюсь не менять с болгарок
Вроде диск с мокрореза на болгарку не встанет? У меня по крайней мере так: на мокрорезе посадочный 30мм, на болгарке 22,2мм.
waw0375 написал : Не понял. Болгаркой отрезано?
Написано же:
timonja написал : Мокрорез тоже RUBI.
19.04.2011 в 08:24:51
waw0375 написал : Мокрорезом(RUBI) нормально резал "стекло", без сколов. Главное- отбалансированный диск.
Ну не знаю.Вот рез гидрорезкой плитки,у которой верхний слой практически стекло Сколы не большие все равно есть.Но при попытке резки болгаркой-сколы были намного больше,мокрорезом,чуть меньше,но все равно,чувствительно больше чем от гидрорезки. При том,что на другой плитке этими же дисками,сколов практически нет
19.04.2011 в 08:30:07
DiVO написал : Вроде диск с мокрореза на болгарку не встанет?
Всё правильно. Я хотел сказать, что стараюсь не снимать без необходимости диски с болгарок, на каждой болгарке разный по назначению диск.
waw0375 написал : Главное- отбалансированный диск.
Точно. Диски время от времени править нужно. Тут советовали об силикат. Я правлю куском каменного угля. Важно, чтоб режущая кромка была тупая, тогда диск режет правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу